Рецепт рулетиков из печени с грибами и
морковью
.
.
Понадобится: 600г телячьей печени, 300г шампиньонов,
200г корейской моркови, по 2 яйца и луковицы, ½ стакана муки,
растительное масло, перец, соль.
.
Как приготовить печеночные рулетики с грибами.
Подготовить печень, перекрутить ее в мясорубке, смешать с яйцами и
мукой, поперчить и посолить, перемешать до однородности – тесто
получится довольно густым. Приготовить из него блинчики на
сковороде. Лук нарезать полукольцами, обжарить, добавить мелко
нарезанные грибы, обжарить все вместе до выпаривания жидкости.
Выкладывать на блинчики морковь, сверху – грибы с луком,
сворачивать блинчики в рулеты, завернуть их в пищевую пленку и
убрать в холод на час. Нарезать рулеты на кусочки, в каждый
воткнуть шпажку.
.
В виде рулетов можно подать в том числе и традиционные
салаты – например, селедку под шубой.
.
Рецепт рулетиков «Сельдь под
шубой»
.
.
Понадобится: по 2 филе сельди, вареных моркови и
клубня картофеля, 1 отварная свекла, ½ луковицы сладкой, 1-2 ст.л.
майонеза, 1 ч.л. хрена белого.
.
Как приготовить рулетики «Селедка под шубой».
Потереть овощи на мелкой терке по отдельности. Смешать картофель с
майонезом и хреном, отдельно перемешать с майонезом свеклу.
Застелить стол пищевой пленкой, выложить филе сельди, разрезать его
вдоль так чтобы оно стало тоньше – срезать внутреннюю часть мякоти.
Выложить по всей поверхности рыбы сначала картофель, затем морковь,
в конце – свеклу. Свернуть филе как ролл – не по длине, а по
ширине, завернуть плотно пленкой, убрать на 2ч в холодильник, затем
нарезать порционными кусочками.
.
Рецепт мясных рулетиков с
черносливом
.
.
Понадобится: 400г говяжьей вырезки, 80г чернослива,
1 яблоко, томаты в собственном соку, грецкий орех, масло
растительное, перец, соль.
.
Как приготовить мясные рулетики с черносливом.
Нарезать мясо тонкими кусочками и отбить, натереть перцем и солью.
Залить чернослив без косточек водой, яблоко очистить и нарезать
мелко, порубить орехи. На полоски мяса выложить чернослив, нарезав
его если он крупный, далее слоем выложить яблоки и посыпать
орехами, свернуть пласты мяса в рулетики, связать их ниткой, либо
скрепить зубочистками. Обжарить рулетики на сковороде с маслом до
золотистой корочки, выложить в кастрюлю, влить воду так чтобы она
покрывала рулетики, влить мясной сок из сковороды, добавить
перетертые томаты, подсолить, потушить рулетики на слабом огне 1ч
под крышкой. При подаче полить соусом и посыпать зеленью.
.
Рецепт рулетиков из листьев салата с корейской
морковью и горошком
.
.
Понадобится: листья зеленого салата, корейская
морковь, зеленый горошек, сметана, хрен, уксус, сахар,
соль.
.
Как приготовить рулетики из листьев салата. Хрен
потереть на мелкой терке, перемешать со сметаной, подсолить,
добавить сахар и уксус. Смазать хреном листья салата, выложить
перемешанную с зеленым горошком морковь, свернуть рулетики. При
желании рулетики можно скрепить шпажками.
.
Рецепт ветчинных рулетиков с
творогом
.
.
Понадобится: 200г творога жирного, 6 ломтиков
ветчины, 2 ст.л. майонеза, по 1 ст.л. сока лимона, зеленого лука
рубленого и укропа.
.
Как приготовить ветчинные рулетики с творогом.
Перемешать творог с соком лимона и майонезом, укропом, приправить
по вкусу, убрать в холод на час. Выложить приготовленную творожную
начинку на пластики ветчины, свернуть их в рулетики, используя
пищевую пленку, завернуть, убрать в холод на 1ч, разрезать перед
подачей на кусочки по 2см длиной.
.
Рецепт сырных рулетиков с корейской
морковью
.
.
Понадобится: 300г моркови корейской, 16 ломтиков
сыра, 3 яйца вареных, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 ст.л.
сливок, горчица, перец, соль.
.
Как приготовить сырные рулетики. Яйца, морковь,
чеснок, сливки перемешать в блендере до кремообразной консистенции,
приправить горчицей, поперчить и посолить. Смазать начинкой кусочки
сыра, свернуть их в рулетики, запанировать в укропе (сбрызнуть
рулетики водой чтобы он прилипал).
.
Рецепт рулетиков из слабосоленой красной и
копченой белой рыбы
.
.
Понадобится: по 150г слабосоленой красной рыбы
(форель/семга) и копченой масляной белой рыбы, 150г сыра
сливочного, 3 ст.л. сметаны, сок лимона, кунжут, мак, черный
перец.
.
Как приготовить рулетики из рыбы. Тонкими
пластинками нарезать рыбу, либо сразу купить ее в нарезке,
сбрызнуть соком лимона. Перемешать сливочный сыр со сметаной,
смазать рыбу и поперчить. Свернуть кусочки рыбы в рулетики,
посыпать кунжутом красную рыбу, а белую – маком. Убрать рулетики в
холодильник перед подачей.
.
В сырную смесь можно добавить маслины или оливки,
маринованные огурчики или другие продукты по вкусу.
.
Закусочные рулетики – это быстро, просто и вкусно,
готовьте аппетитные закуски для праздничного стола и получайте
комплименты от близких!
(Источник)
Рецепты рулетиков из лаваша можно посмотреть здесь.