Ретро-стиль: ностальгия по шестидесятым в пределах кухни

топ 100 блогов kauflen — 10.11.2016 — Разное

Бешеный ритм современной жизни, пришедший на смену неторопливому, полному романтики, мечтаний и надежд укладу жизни прошлого века, далеко не всем пришелся по душе. Ностальгия по прошлым временам проскальзывает в моде, музыке, кино и даже дизайне интерьеров.

В послевоенные годы расцвела эпоха позднего модернизма. Его отличительные особенности - экстравагантные цвета и вызывающие формы, дерзость и неординарность. Модным материалом в то время был разноцветный пластик. Ценились синтетические материалы. Дерево повсеместно заменялось ламинированной фанерой и ДСП. Предпочтение отдавалось глянцу, хромированные поверхности считались шиком.

Возвращение в полюбившееся прошлое в границах собственной кухни отчасти возможно. Нужно лишь соблюсти несколько простых правил оформления интерьера:

1). Приобрести мебель соответствующего года выпуска в отличном состоянии. Хорошо, если есть возможность отреставрировать и привести в надлежащий вид уже имеющуюся мебель нужной давности.
Есть еще один вариант обставить кухню в выбранном стиле. Многие современные производители выпускают линейку продукции, стилизованной под ретро. Можно подобрать что-нибудь подходящее. Нужно иметь в виду, что до 60-х годов прошлого века кухонных гарнитуров вообще не было в природе; кухня обставлялась сервантами, буфетами с конусными ножками, зачастую самодельными предметами мебели. Поэтому от верхнего блока кухонного гарнитура лучше совсем отказаться, повесив вместо него открытые полки, а нижнюю часть заменить тумбами.
2). Закупить посуду в дачной стилистике, лучше из пластика любых цветов радуги;
3). Выложить пол линолеумной плиткой в виде шахматной доски или «елочкой»;
4). Отштукатурить потолок или поработать над его побелкой;
5). Установить мойку, имитирующую белую эмаль, и смеситель из бронзы с двумя вентилями;
6). Подобрать технику в стиле ретро, в том числе округлый холодильник необычного цвета;
7). Использовать в отделке и декоре сочные цвета. Неординарные цветовые решения сделают любой интерьер особенным, создадут позитивную атмосферу.

Очень часто используются красные оттенки в сочетании с белым или черным цветом, а также зеленый, розовый, голубой цвета. Стилевые ассоциации поддерживаются орнаментом в виде крупного горошка, большой клетки и пестрой полоски. Такой узор может присутствовать на текстильных элементах – занавесках, скатерти, салфетках. На обоях же более уместен рисунок гастрономической тематики.
Ностальгировать по прошлому гораздо комфортнее в кухне, оборудованной всеми достижениями прогресса. Дабы не испортить визуальное впечатление, техника умело встраивается в интерьер и прячется от глаз за фасадами.

Другой вариант – подобрать стилизованную технику, громоздкую, но обтекаемую, с длинными ручками, лакированной поверхностью, ярких или пастельных расцветок.

Ретро-обстановка предполагает мягкое и теплое освещение, создаваемое лампами накаливания. Хорошо, если они видны через прозрачные стенки люстры.

С аксессуарами вряд ли могут возникнуть проблемы. Не составит труда найти старые плакаты с популярными артистами эпохи. Жестяные баночки для сыпучих продуктов, хрустальные вазочки, большие настенные часы, винтажная хлебница охраняют веяния эпохи.

Несмотря на ретро-стиль, кухня должна выглядеть ново, дорого, аккуратно и стильно. При небрежном подходе к оформлению интерьера есть риск превратить эту комнату в чулан со старьем.

Источник: archiq.ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Актуально из-за недавней жарыБолотная площадь1.2.3.4.5.Манежка6.8.9.10.11."Мы с Мухтаром на границе", или участницы/зрительницы разогнанной ментами пена-пати на Пушкинской площади12.Снова Манежка13.14.15. Из жопы ...
Сколько в данный момент у вас лежит в кошельке? И вообще вы знаете сколько у вас бабла то в нем? или на дурачка приходим в магазин и на кассе вздыхаем и отказываем себе в покупке очередной плюшки? У меня вот сейчас лежит ровно 3 тысячи российских ...
Единая Россия -- это госпартия. Федеральное государственное унитарное предприятие, учрежденное и управляемое Кремлем, исполнительной властью. Дмитрий Медведев, будучи назначенным председателем правительства, дополнительно был назначен и ...
Точнее - поступила в продажу Обложка и иллюстрации питерского художника Андрея Попова (свёл нас - догадайтесь! - Владимир Камаев, за что ему гран мерси. С Андреем Поповым работать легко и приятно. А вот само издание книги в том виде, в котором ...