Предпасхальное...

А в этом году, налюбовавшись на кулич Марины, я не выдержала. Хочу! И начала делать. На свою голову. Не судьба, видать, мне куличи печь. Получился не кулич, а уродец. Но я его залила айсингом (взбитым с сахарной пудрой белком), обсыпала цветной сладкой крошкой. Постаралась уродца одеть в "нарядные одежки". Так что на стол поставлю. Но поставив на стол, его придется разрезать. Даже боюсь думать, что там внутри.
Зато я горжусь удачно покрашенными яйцами. Мое достижение - при варке ни одно яйцо не лопнуло. А потому, как я узнала тайну (тайну для меня, нормальные хозяйки ее, наверное, все знают). Оказывается, яйца, прежде чем варить, нужно час выдержать при комнатной температуре. Вот! А я раньше просто брала из холодильника и загружала в кастрюлю. И как результат - чуть ли не половина яиц лопалась. Хотя и варила в соленой воде.

|
</> |