рейтинг блогов

Пульпит: виды заболевания и способы его лечения

топ 100 блогов diadumenianus16.07.2015Здоровье

Пульпит: виды заболевания и способы его лечения

Лечение любой болезни должно проходить вовремя и под наблюдение врача. Каждый недуг неприятен по-своему. Здоровье зубов – залог не только красивой улыбки, но и нормального состояния человека. Поэтому необходимо тщательно следить за полостью рта, посещать стоматолога дважды в год, полноценно питаться, и тогда никакой кариес вам не грозит.

Но конечно на практике не все так просто. В последнее время стоматологи заявляют о повышении уровня заболеваемости на пульпит. Это воспаление сосудисто-нервного пучка зуба (пульпы). Чаще всего его причиной является несвоевременное лечение зубов и как следствие осложнение в виде кариеса. Наличие в очаге микробов, таких как, стафилококк, стрептококк, с двойной силой провоцирует развитие воспалительных процессов. Лечение пульпита – первостепенная задача врача. Существует несколько методов, которые широко применяются в стоматологии.

  • Консервативный. Представляет собой способ, благодаря которому можно сохранить пульпу и ее жизнеспособность. Эффективность решения доказана для молодых людей. Кроме лечения важно правильно и систематически обрабатывать полость рта антисептическими препаратами, антибиотиками (по назначению доктора).
  • Хирургический. Он рассчитан на удаление пульпы и пломбировку канала корня больного зуба. Выделяют два способа удаления пульпы: витальный (чаще всего процедура проходит под общим или местным наркозом) и девитальный (сначала нерв умерщвляют, а затем удаляют пульпу).

Различают несколько видов пульпита

  • острый. Это когда сильная боль расходится по всем ветвям нерва. Зачастую острый период наступает в вечернее или ночное время.
  • хронический. Он проходит быстро и слабо выражено. Несмотря не это, может наступить обострение.

Также стоматологи не устают напоминать о возможных последствиях длительного не лечения. Осложнение болезни непременно приведет к периодонтиту. Это воспаление прикорневых тканей. Как результат, пациент может потерять хороший зуб. Также возможно продвижение инфекции дальше к костным тканям.

Сразу хотелось бы отметить, что использование народных средств при решении таких вопросов крайне запрещено. Бесспорно, что эффект может быть, но он краткосрочный. Целебные настои, травы, чеснок или сало – это методы для самоуспокоения. В конечном итоге вы просто будете дольше мучить себя и окружающих. Чтобы всегда иметь красивую и здоровую улыбку, следите за состоянием ваших зубов под наблюдением врача.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Доска почета АВГУСТА Дайджест ...
https://marss2.livejournal.com/5786509.html Господи Боже Правый! Это они ведь не серьёзно, нет? Ведь не могут же люди собирающиеся сломать все вокруг, быть столь ...
В Госдуму внесли поправки, предусматривающие уголовную ответственность за фейки о действиях ВС РФ, по которым предусматривается:
Много ли вы знаете кадровиков - орденоносцев? Не считая руководства ГУКа и всяких департаментов, я только одного. Служили мы с ним вместе на Дальнем Востоке. А как вы думаете за что могут наградить кадровика такой наградой? За умелый подбор кадров перед решающей боевой операцией? Или за ...
Печальный случай с котом, выброшенным из поезда, для меня очередной индикатор низкой культуры обращения с животными. Нет смысла судить ни хозяина кота, который должен был следить за своим питомцем, ни проводницу, которая этого бедного котика выкинула на мороз. Если бы это был бездомный ...