рейтинг блогов

Натяжные потолки или обои – что раньше

топ 100 блогов tescin — 06.12.2017 — Ликбез

Натяжные потолки или обои – что раньше

Если в доме или квартире планируется обширный ремонт, очень важно правильно выстроить логистику процесса и определиться с очерёдностью выполнения различных операций. Опытные мастера обычно сначала выполняют штукатурку и побелку потолка, потом – черновую отделку пола, далее переходят к поклейке обоев и половому покрытию. Но если в помещении будут устанавливаться натяжные потолки, очерёдность выполнения работы меняется. И чаще всего владельцы квартир задаются вопросом: что нужно сделать раньше: установить потолок или наклеить обои.

Сотрудники компании «Империя Дизайна» считают, что у этой задачи есть несколько решений, и каждое из них имеет как преимущества, так и недостатки.

Чаще всего установку потолков совершают после поклейки обоев. Конечно же, при этом существует вероятность того, что обои будут испачканы пылью, которая неизбежно появится в процессе сверления стен. Но это не самая большая проблема. При установке потолков плёнку прогревают специальным феном, в результате чего в комнате сильно поднимается температура воздуха. Свеженаклеенные обои при этом могут просто отклеиться.

Если же сначала установить натяжные потолки, а потом заняться поклейкой обоев, то существует риск того, что полотно будет измазано клеем или повреждено. В особенности высока опасность при обрезке верхнего края обоев. А ещё имеется вероятность того, что при наклеивании обоев будет повреждён крепёжный багет.

Третий вариант – поэтапное выполнение работ: сначала крепится багет, потом наклеиваются обои, и лишь затем натягивается полотно. Но к этому способу прибегают нечасто. Проблема в том, что за потолки и обои отвечают обычно разные мастера, и скоординировать их работу, избежав простоев, практически нереально.

Что же делать? Опытные мастера советуют учитывать совокупность рисков. Какими бы замечательными ни были обои, натяжной потолок стоит дороже, и повредить его гораздо легче. Поэтому предпочтительнее всё-таки оставить его на потом. А риски для обоев можно свести к минимуму.

Так, пыль от сверления можно легко нейтрализовать, если использовать специальный перфоратор с пылесосом (не забудьте поинтересоваться, есть ли такой в компании, где Вы делаете заказ). А чтобы обои не отклеились, следует развести по времени их оклейку и монтаж потолка. Обойный клей должен как следует высохнуть, поэтому не следует планировать установку потолка раньше чем через 7 – 10 дней после завершения работ по обоям.

В любом случае, будет нелишним проконсультироваться в компании, где будут заказываться натяжные потолки. Наверняка её работники имеют собственные наработки в этом вопросе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Предлагаю просмотреть фотографии милой, красивой, талантливой актрисы и певицы - Веры Брежневой. ...
Но несмотря ни на что, виноваты во всем Сталин и Путин и поэтому убивать будут жителей Сталино и Ворошиловграда. Наша страна, №9, 1939 "Восточная Мало-Польша" - это звучит гордо. Не то что там какая-то "Малороссия" ...
Сегодня я был в зоне отчуждения АЭС Фукусима. Впервые видел, чтобы дозиметр так орал. Понимаю, что это опасно, и с этим не шутят. Но у меня есть репортаж про Фукусиму. 1 Я не долго находился в месте с такой высокой радиацией, всего несколько минут. Максимальное значение было 5,6. ...
Тимур Саникидзе член юниорской сборной России по прыжкам на батуте, команды "Tuapse Workout Team" от АНО "Центр развития современной молодежной культуры и спорта", завоевал серебро на Чемпионате России В Астрахани завершился личный чемпионат России по прыжкам на батуте, ...
Многим кажется, что будущее - это когда все ходят в латексе, везде лампы дневного света и все идеально. На самом деле будущее - это всего лишь то, что будет. В Японии будущее уже наступило (то есть, там уже есть то, что у нас пока неизвестно). На вокзалах висят запреты на использование ...