рейтинг блогов

Пульпит: виды заболевания и способы его лечения

топ 100 блогов diadumenianus16.07.2015Здоровье

Пульпит: виды заболевания и способы его лечения

Лечение любой болезни должно проходить вовремя и под наблюдение врача. Каждый недуг неприятен по-своему. Здоровье зубов – залог не только красивой улыбки, но и нормального состояния человека. Поэтому необходимо тщательно следить за полостью рта, посещать стоматолога дважды в год, полноценно питаться, и тогда никакой кариес вам не грозит.

Но конечно на практике не все так просто. В последнее время стоматологи заявляют о повышении уровня заболеваемости на пульпит. Это воспаление сосудисто-нервного пучка зуба (пульпы). Чаще всего его причиной является несвоевременное лечение зубов и как следствие осложнение в виде кариеса. Наличие в очаге микробов, таких как, стафилококк, стрептококк, с двойной силой провоцирует развитие воспалительных процессов. Лечение пульпита – первостепенная задача врача. Существует несколько методов, которые широко применяются в стоматологии.

  • Консервативный. Представляет собой способ, благодаря которому можно сохранить пульпу и ее жизнеспособность. Эффективность решения доказана для молодых людей. Кроме лечения важно правильно и систематически обрабатывать полость рта антисептическими препаратами, антибиотиками (по назначению доктора).
  • Хирургический. Он рассчитан на удаление пульпы и пломбировку канала корня больного зуба. Выделяют два способа удаления пульпы: витальный (чаще всего процедура проходит под общим или местным наркозом) и девитальный (сначала нерв умерщвляют, а затем удаляют пульпу).

Различают несколько видов пульпита

  • острый. Это когда сильная боль расходится по всем ветвям нерва. Зачастую острый период наступает в вечернее или ночное время.
  • хронический. Он проходит быстро и слабо выражено. Несмотря не это, может наступить обострение.

Также стоматологи не устают напоминать о возможных последствиях длительного не лечения. Осложнение болезни непременно приведет к периодонтиту. Это воспаление прикорневых тканей. Как результат, пациент может потерять хороший зуб. Также возможно продвижение инфекции дальше к костным тканям.

Сразу хотелось бы отметить, что использование народных средств при решении таких вопросов крайне запрещено. Бесспорно, что эффект может быть, но он краткосрочный. Целебные настои, травы, чеснок или сало – это методы для самоуспокоения. В конечном итоге вы просто будете дольше мучить себя и окружающих. Чтобы всегда иметь красивую и здоровую улыбку, следите за состоянием ваших зубов под наблюдением врача.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Элла Панеях, доцент факультета социологии Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Ниже размещена ее заметка, опубликованная на сайте РБК . ...
  На выпускном экзамене по русскому языку в 11-ом классе я писала сочинение на ...
 По данным информационного издания «ANHA News», база российских войск на северо-западе арабской республики, ошибочно попала под турецкий ракетно-артиллерийский обстрел. Якобы турецкая сторона намеревалась нанести удары по курдским формированиям,  но снаряды "случайно" упали на ...
Редакция социальных сетей медиахолдинга ВГТРК уволена в полном составе за использование высказывания министра народного просвещения и пропаганды Третьего Рейха Йозефа Геббельса. Фразу Геббельса экс-работники компании взяли в подборку выражений великих людей о Ленине в честь его ...
«Его зовут Одиннадцать» – самое шикарное из всего, что мне доводилось слышать в ответ на вопрос о кличке собаки. Рядом с хозяйкой переминался с ноги на ногу симпатичный рыжий пёс, размером чуть больше среднего, по виду вполне добродушный, но с хитринкой в глазах. Я был удивлен: почему ...