Пост о новых вкусностях!
anyutt82 — 01.11.2010
У меня уже два дня вот такое внутреннее
состояние. Душевный диссонанс, хотя и под улыбкой.
Осенняя хандра... Возрастной кризис... Или я влюбилась...
Слишком уж был насыщенный Париж: столько мяса и счастья мой
организм не получал очень-очень давно.
И вообще я сильно забросила ЖЖ и
рецепты. Буду стараться быть более активной тут, хотя контраст в
окружающем пространстве не сильно располагает. Во-первых,
выложила ТУТ
свежий рецепт одного из самых аутентичных
традиционных блюд армянской кухни под названием
"Ариса".
Чтобы было ясно почему я в неведении: рецепты тут все именно западноармянской (ахпарской) кухни. Их готовят армяне, живущие вне Армении и России. А я так люблю всё новое, да, да!
Но перед тем, как это все готовить, я попробовала. И простите за навязчивую "рекламу", она не проплачена, просто хочется показать.
Moules au riz
Su-berek
Raviolis arméniens
Вот эти равиоли-манты просто волшебны.
Быстрый рецепт, который мне рассказали в ресторане. Это почти наши пельмени (внутри фарш баранины), только их нужно не варить в воде, а запекать в духовке с маслом, а в конце добавить немного бульона и допечь. Подается с мацуном (или мацони).
В общем, вот адрес парижского ресторана Les Diamantaires , в котором можно попробовать хорошую армянскую кухню. Очень советую. Ну еще послушать веселую армянскую, еврейскую и греческую музыку. Ну а с меня скоро рецепты!
60, rue la Fayette, Paris
Всем привет!
|
</> |