Полицаи Авакова убили Цукермана.

топ 100 блогов ua_katarsis25.08.2016 Полицаи Авакова убили Цукермана. В ночь на День независимости (24.08.16), полицаи из Кривого Озера (Николаевская обл), убили при задержании местного жителя, 31 летн. Цукермана. На опубликованных фото виден труп с заведенными за спину руками, зафиксированные наручниками. Зачем уже в нейтрализованного задержанного надо было стрелять 4 раза, непонятно.
Министр ВД А. Аваков и его зам, Хатия Деконоидзе, разумеется, перепугались последствий общественного резонанса. Вместо того, чтобы признать свою полную некомпетентность и добровольно подать в отставку, "реформаторы" продолжают удивлять заявлениями.
Национальная полиция намерена расформировать Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Главного управления Нацполиции в Николаевской области. Об этом Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила перед выездом в Николаевскую область.
Конечно, можно заколотить досками двери в этом ГО, и раз в месяц приезжать в поселок оперативной группой, для приема заявлений (для отчетности). Но укрепит ли это общественный порядок? Разумеется, нет. Более того, странно поспешное кадровое решение, не дождавшись результатов проверки (для приличия-основная причина страха Арсена и Хатия именно в удобном поводе для их отставки).
Списать все по привычке на "старые кадры" нельзя-задержанные только месяц назад прошли переаттестацию.
А как вообще набирать ЛС в такие сельские отделы НП? Если начальников еще смогут направить в “командировку” на год-два, то “пехоту” участковых, оперов и следователей в такую дыру практически не загнать, зарплаты нищенские, жить негде. Объявлять конкурс бессмысленно, в виду ничтожности числа реальных кандидатов подходящих под условия службы в МВД да и в связи с явной враждебностью населения, мало кто по из местных пойдет. Разве что от членов местных преступных группировок не будет отбоя, с соответствующими последствиями. Полицаи Авакова убили Цукермана. Полиция утрачивает не просто доверие, она теряет авторитет представителя власти и соответственно саму власть. Население начинает воспринимать полицейского не как представителя закона а как досадное недоразумение, которое чего то от него хочет и придирается на улице по мелочи, в то время как вокруг творится грабеж и беспредел, до которому полиции нет дела.
Самих задержанных копов местные пытались линчевать, около Кривозерской прокуратуры. В ситуацию вмешался знакомый прокурор, который "садил" Ю.Тимошенко, переведенный сейчас в область замом.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Куда мы катимся, не пойму. Сколько было разборок с чиновниками, вон и Михалков наделал шуму, а толку никакого. Вот на ролик наткнулся недавно - малютка красная едет в кортеже, с охраной... С каких это пор у нас какой-то фиат бабской расцветки с ...
Збигнев Бжезинский  считает, что Саудовская Аравия, Катар и их западные союзники — зачинщики конфликта в Сирии. «В конце 2011 года в Сирии на фоне неурожая и засухи происходили волнения, подстрекаемые двумя известными ближневосточными автократиями: Катаром и Саудовской Аравией», — ...
По наводке alexheli Случаются в жизни ситуации – крошечные эпизоды в несколько секунд, а душа вывернута на изнанку, да и на мир уже смотришь по-иному. Именно такая страшная история произошла со мной несколько дней назад (в минувшую ...
Оказывается, если в меня  верить , то все получается.  И она и он  это подверждают. Почему? Да просто потому, что я работаю волшебником. Привет, тебе  volya_volnaya ...
Пусть сегодня утро будет такое!)) ...