Почти Rainbow cake.
romashovaa — 03.06.2011Почти, потому что вместо семи слоёв, пять, да и цвета не все из радуги. Но на вкус и веселый вид это никак не влияет. Разноцветность в еде , кстати, очень благоприятно влияет на пищеварение и создает прекрасное настроение . Нежный сливочный бисквит и меренгово-масляный крем, похожий на пломбир, создают великолепный тандем! Готовить этот торт очень легко, единственная сложность заключается в том, что если у вас нету пяти форм одинаковой формы, коржи придется выпекать по очереди, а это занимает время.
Нам понадобится ( для формы 16см)
Для бисквита:
-1.5 чашки* муки
-2 ч.л. пекарского порошка
-1/4 ч.л. соли
-110 гр сливочного масла , размягченного
-1 ч.л. ванильного экстракта
-190 мл. молока
-1 чашка сахара
-3 белка
- пищевой краситель пяти цветов.
Меренгово-масляный крем:
-4 белка
-1 чашка сахара
-200 гр масла комнатной температуры
-сок половины лайма
* чашка = 250мл
П.с. торт получается достаточно сладкий.
Разогреть духовку до 180 гр.
Соединить в небольшой миске муку с пекарским порошком и солью, хорошо перемешать. Предварительно муку необходимо просеять.
В большой миске взбить миксером масло с сахаром до однородной массы. Продолжая взбивать добавить белки и ванильный экстракт. Взбивать до однородной массы.
Не прекращая взбивать добавлять по-немногу мучную смесь. Хорошо вымешать и влить молоко. Смешивать до однородной массы.
Разделить тесто на 5 равных частей. Добавит в каждую краситель и хорошо перемешать венчиком.
Дно формы проложить бумагой для выпечки ( врезать круг диаметром формы), промазать дно и бока сливочным маслом. Поместить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовность проверить спичкой, при необходимости время выпекания сократить или добавить.
Готовые коржи выложить на решетку остывать.
Пока остывают коржи необходимо приготовить крем.
Для этого поместите в сотейник белки с сахаром, поставьте на слабый огонь, и не прекращая мешать греть до полного растворения сахара.
Перелить нагретые белки с сахаром в миску с высокими краями и взбивать миксером на высоких оборотах, пока масса не станет белой , плотной и эластичной и остынет.
Снизить обороты миксера до средних, и добавлять небольшими порциями масло, не прекращая взбивать. Когда все масло переместится в крем, увеличить обороты миксера до максимальных и взбивать около 10-ти минут, пока крем не станет очень плотным. Добавить сок лайма. Лучше это все делать в процессоре, но если его нет, придется напрягать руки держа миксер.
У меня в кухне было достаточно жарко, и мне так и не удалось взбить крем до нужной плотности, это не влияет на вкус, но когда крем по-настоящему плотный, его удобнее выкладывать на коржи, любым слоем, и хорошо выравнивать ножом. Если температура в кухне достаточно высокая, можно взбивать крем, поместив миску в емкость со льдом.
Промазать коржи готовым кремом, а так же верхушку и бока и оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
Источник рецепта.
|
</> |