рейтинг блогов

Когда деменция уже неизлечима...

топ 100 блогов aleks07056518.03.2021 Теги: Путин Байден Когда деменция уже неизлечима... 0



«Ммм, да», — так президент США Джо Байден после некоторых колебаний ответил на вопрос журналиста телеканала ABC — считает ли он Путина убийцей. Это было не единственное острое высказывание американского лидера. Помимо прочего, он пообещал, что Россия «заплатит» за вмешательство в американские выборы. «У нас с ним (с Путиным) был долгий разговор. Я сказал ему: „Я знаю вас, вы знаете меня. Если окажется, что вмешательство было, будьте готовы к последствиям“», — добавил он. После чего заверил, что в тех сферах, где у США есть общие интересы с Россией, Вашингтон намерен сотрудничать с Москвой. В связи с высказываниями Байдена посол России в США Анатолий Антонов был приглашен в Москву для консультаций — с целью проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с США, заявили в российском МИДе.

«Новая американская администрация находится у власти почти два месяца, не за горами символический рубеж в 100 дней, и это подходящий повод постараться оценить, что у команды Джо Байдена получается, а что не очень. Для нас же главное — определить, какими могут быть пути выправления пребывающих в тяжелом состоянии российско-американских связей, заведенных Вашингтоном в последние годы по сути дела в тупик», — говорится в заявлении МИД РФ. В отечественном ведомстве подчеркнули, что заинтересованы в том, чтобы не допустить «необратимой деградации» двусторонних отношений.

Реакция российских политиков и политологов на выпад Байдена была куда жестче. Вот некоторые из этих высказываний.



Что говорят политики?


Вячеслав Володин, спикер Госдумы:

— У США были разные президенты, многие не любили Россию, но все они вели себя ответственно. А сегодняшнее заявление Байдена — вне здравого смысла. Так не может вести себя руководитель страны, которая претендует на роль носителя демократических принципов и морали. Нападки на Владимира Путина — это нападки на нашу страну. Такие высказывания оскорбляют граждан России, которые выбрали и поддерживают своего президента. Объяснение этому только одно — это истерика от бессилия, потому что все попытки США создать проблемы России путем санкций, угроз, шантажа и вмешательства во внутренние дела провалились».

Андрей Турчак, член Совета Федерации от Псковской области, секретарь генерального совета «Единой России»:

— Заявление Байдена — это триумф политического маразма США и возрастной деменции их руководителя. Это крайняя степень агрессии от бессилия.

Мы побеждаем пандемию. Наша вакцина лучшая в мире — они только планируют.

У нас межнациональный мир — у них массово ботинки целуют. У нас семья и ее ценности — у них гендеры и трансгендеры. У нас Крым — у них разговоры об отделении штатов. И, наконец, доверие наших граждан к Путину недосягаемо для рейтингов Байдена. А вообще это просто мерзкое и бессовестное высказывание. Это вызов всей нашей стране«.

Леонид Слуцкий, председатель комитета Госдумы по международным делам:

— Заявления о возможных санкциях за мифическое вмешательство России в президентские выборы в США 2020 года — вторые круги адского абсурда. По всей видимости, в американском истеблишменте, что называется, полнейший кризис жанра, и дальнейшее раскручивание антироссийской санкционной спирали строится Вашингтоном на фейках с нафталиновым душком.

Россия не вмешивалась и не собирается вмешиваться НИ В ОДНИ американские выборы. Об этом мы говорим нашим «стратегическим друзьям», как я их называю, более 4-х лет. Все обратные утверждения — бред и еще раз бред.

Санкции коллективного Запада давно превратились в реальную форму того самого вмешательства, но не в выборы, как приписывают России, а в дела суверенных государств, во внутренние дела РФ, в инструмент сдерживания нашей страны. Только цели они своей не достигают, как ни стараются последователи Обамы «порвать экономику России в клочья». Отсюда истерия по всем фронтам.

Риторика Байдена в интервью АВС относительно России и президента Путина полностью за пределами норм политической этики и недопустима для главы государства. За гранью...


Что говорят политологи?

Алексей Мухин, директор Центра политической информации:

— Замечательный всё-таки президент в США, просто замечательный... Всё говорит и говорит честно. Есть только сомнения, что он понимает то, что говорит.

К сожалению для него, он забывает, что подобными заявлениями выстлана дорога в дипломатический ад, с одной стороны. Ну, кто будет разговаривать с человеком, который делает такие заявления? Есть подозрение, конечно, что американские журналисты просто издеваются над стариком. Если это так, то это низко с их стороны.

А, с другой стороны, мы прекрасно понимаем, что мобилизация российского общества вокруг главы государства после таких высказываний наших «западных партнёров» достаточно быстро достигнет высокой степени. И это будет похлеще «крымского консенсуса».

И да, те, кто разделяет точку зрения Байдена, окончат свою политическую карьеру в России, не начиная её. Это факт.

Сергей Марков, директор Института политических исследований:

— Резкая атака США на Россию — по сути объявление нового этапа гибридной войны против России и против лично Путина. Это лето будет жарким...

с

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Надо предложить всем её сторонникам: Хотите сохранять Сев. Кавказ в составе РФ - пожалуйте в длительную командировку туда. Наводите порядок, боритесь с коррупцией. Разрабатывайте новую социально-экономическую парадигму. Создавайте рабочие ...
Сегодня умер великий советский режиссер Георгия Данелия. Так случилось, что пару дней назад начал читать одну из его книг, написанных его неповторимым живым языком и у меня словно был диалог с ним. Этот гениальный человек снял немало очень мудрых и талантливых фильмов про СССР и нашу ...
Год назад он обвинял Билла Гейтса в планах чипировать население под видом вакцинации Свое решение вакцинироваться режиссер объяснил потерей бдительности. Кирилл Зыков/Агентство «Москва» Режиссер Никита Михалков сделал первый укол вакцины от коронавируса. Об этом сообщает ...
А точнее напрямую к лидеру Московской организации партии "Единая Россия" Юрию Михайловичу Лужкову, который, как всем известно, разделяет идеи синего Ведра и неоднократно высказывался за отмену мигалок.Подписание обращения - 8 июля 2010 года с ...
Сезон Mad men закончился, и до начала следующего ко мне в руки попал милый, но очень короткий, всего в один сезон, сериал Swingtown. Чикагская сабурбия, середина 70-х. С первого кадра я натурально изнемогала от восторга, но не потому, что сериал про ...
  • ledidi1012 : RT @Andrey_vatny2: Ах ты убийца!—раздался голос Байдена в фейк-ньюс. Порошенко выронил стакан, Зеленский свернулся клубочком и стал сосать…

  • UkrainianCrimea : RT @proro2012: Путин устроил в Крыму фашистский террор похлеще Гитлера и Сталина — Berliner Zeitung https://t.co/PFUg0UlUsq https://t.co/nS…

  • Desperado__rus : @vitaliy2672 @trupinin Думаешь, путин голову Лаврова покинет Байдену?