рейтинг блогов

Плохая Тверь

топ 100 блогов zyalt04.04.2014 Плохая Тверь

Сегодня плохая Тверь. В Твери все действительно очень плохо. Сплошные боль, унижение и безысходность. В Твери очень хорошо можно страдать. Куда ни брось взгляд - сразу становится грустно. Единственный свет в конце тоннеля - это вокзал, с которого на Сапсане можно через час оказаться в центре Москвы. Тверь - по-африкански дикий, разрушенный и грязный город. Такое впечатление, что лет 20 здесь не происходило ничего хорошего. Я много езжу по России, но такую жопу встречаешь не часто.

Самое сложное в Твери было найти что-то хорошее для второй части поста.



01. Самый удобный способ добраться до Твери из Москвы - Сапсан. Всего час, и ты в Твери. На вокзале все сделано так, чтобы создать гостям нужный настрой. Пассажиры идут с платформы по темному длинному переходу, в котором не горит ни одна лампочка...
Плохая Тверь

02. Тверь встречает гостей так... Все тлен...
Плохая Тверь

03. Первым делом еду кататься на трамваях, благо, в Твери отличная трамвайная сеть, охватывающая весь город. Сами трамваи в ужасном состоянии. Пассажиру трамвая обязательно дадут почувствовать, что он - второсортный неудачник на пыльной обочине жизни. Например, тверские автовладельцы постоянно норовят задавить выходящих из трамвая пассажиров.
Плохая Тверь

04. Типичная картина: пара с мохнатой крысой на белой иномарке наблюдает, как "неудачники" из трамвайчика выходят. Причем никто не видит в этой ситуации ничего странного. Водители еще иногда возмущаются, что им приходится пропускать пассажиров.
Плохая Тверь

05. Самая большая жопа в Твери - с рельсами. Ходят слухи, что многие участки не ремонтировали со времен революции 1917 года. Когда едешь в тверском трамвае, создается впечатление, что ты на маленькой лодочке в эпицентре морского шторма. Реально страшно, что он перевернется.
Плохая Тверь

06. Вот состояние стыков... Как видно, все раздолбано. Пишут, что износ подвижного состава в Твери 98%, а износ путей - примерно 90%. Из-за плохого состояния трамвайный путей постоянно случаются аварии. Трамваи сходят с рельс несколько раз в месяц. Последний раз авария случилась 3 дня назад.
Плохая Тверь

Обычная для Твери картина


Обратите внимание на пассажиров. Они совершенно спокойно выходят и идут по делам. Подумаешь, трамвай с рельсов сошел, обычное дело!

07. Само состояние вагонов тоже вызывает вопросы...
Плохая Тверь

08. Все стрелки переводятся вручную...
Плохая Тверь

09. Кроме того, трамвайные линии постоянно сокращаются. За последние 20 лет длина маршрутов уменьшилась почти в 4 раза.
Плохая Тверь

10. Зато в Твери есть прекрасные маршруточки! УИИИИИ!!
Плохая Тверь

11. Маршрутки заполонили все... ммм, кайф. Мимимими, какая лапочка.
Плохая Тверь

12.
Плохая Тверь

13. Это тверские автобусики. Нельзя просто так взять и сесть в тверской автобус. Нужно обязательно пройти ритуал унижения: перепрыгнуть через лужу, испачкаться о припаркованные машины, споткнуться о бордюр. Жизнь в Твери постоянно напоминает тебе, что ты неудачник.
Плохая Тверь

14. Особенно комфортно в Твери себя чувствуют инвалиды и пенсионеры.
Плохая Тверь

15. Зачем мыть автобусы, если они все равно испачкаются потом?
Плохая Тверь

16. Автобусная остановка
Плохая Тверь

17. Так случилось, что в Твери не везде есть асфальт.
Плохая Тверь

18. Въезд во двор.
Плохая Тверь

19. Многие дороги грунтовые и разваленные.
Плохая Тверь

20. Кроме того, тверские автомобилисты очень любят ставят свои драндулеты на газонах.
Плохая Тверь

21. Вот так выглядит тверской двор.
Плохая Тверь

22. Не для того человек в Твери покупает машину, чтобы ходить пешком до подъезда, поэтому свое корыто он кинет прямо под окном на лужайке.
Плохая Тверь

23. Еще у всякого автобыдла в Твери очень развито чувство собственного места. "Я здесь всегда паркуюсь", - говорит тверской автовладелец и обозначает свое место колесом или цепью.
Плохая Тверь

24. Двор...
Плохая Тверь

25. Сами проезды во дворах годами не ремонтируются, про тротуары здесь не слышали.
Плохая Тверь

26. Пешеходная инфраструктура
Плохая Тверь

27. Вся грязь с газонов равномерно покрывает город. На фото этого не видно, но раньше здесь был бордюр. С годами пыль и земля создали вот такой пандус. Впервые вижу, как сама природа создает безбарьерную среду! Это же чудесно. Нужно просто 10 лет не чистить город, и никакие пандусы можно не делать ;)
Плохая Тверь

28. Когда-то здесь был тротуар.
Плохая Тверь

29. Здесь тоже много лет назад был тротуар, но потом его занесло землей и пылью
Плохая Тверь

30. Как думаете, сколько лет не чистили эту дорогу?
Плохая Тверь

31. Из-за этого в Твери очень пыльно. Ночью хорошо видно пыльный туман. Не понимаю, как люди здесь дышат всем этим?
Плохая Тверь

32. Тротуар в центре
Плохая Тверь

33. Мусорные контейнеры все открытые, они воняют, привлекают животных и птиц
Плохая Тверь

34. Ветер разносит пакеты по всему району
Плохая Тверь

35. Картину дополняет тверич, который выбрасывает мусор прямо из окна. Очень круто: идешь вдоль дома, и видно, кто где живет. Здесь живет курильщик и любитель дешевого пива.
Плохая Тверь

36. А здесь кто-то кефирчиком лечится. Тверские газоны под окнами расскажут больше про жителей, чем бабки у подъезда. Сразу видно, где наркоман, а где проститутка.
Плохая Тверь

37. Я, конечно, мог бы написать, что во дворах тоже не убираются, но, думаю. читателю уже ясно, что в Твери не убираются нигде.
Плохая Тверь

38. Зато мусорные контейнеры можно встретить в самых неожиданных местах.
Плохая Тверь

39. Здесь когда-то была лестница. Не все готовы спускаться по развалившейся лестнице, поэтому идут по грязи.
Плохая Тверь

40. Подъезды...
Плохая Тверь

41. Жители сами обустраивают свои дворы.
Плохая Тверь

42. Частный сектор.
Плохая Тверь

43. Настоящий африканский рынок в спальном районе.
Плохая Тверь

44. Зато в Твери хорошо умирать, на этот случай на трамвайном круге продают цветочки. Самое яркое, что есть в городе, кстати.
Плохая Тверь

45. Город потихоньку разваливается. Обвалился кусок цоколя, а вам надо водосточную трубу пустить? Нет, чинить цоколь не нужно, нужно трубу изогнуть.
Плохая Тверь

46.
Плохая Тверь

47. Тверской тротуар
Плохая Тверь

48. Еще раз двор...
Плохая Тверь

49. Так как количество говна, грязи и луж в Твери давно перешло все разумные границы, перед входом в любое уважающее себя заведение обязательно лежит деревянный поддон.
Плохая Тверь

50. Чтобы клиент ножки не намочил
Плохая Тверь

51. Но это не главная опасность. В Твери можно ножки не только намочить, но и сломать. Такого количества проваленных люков и странных решеток я не видел ни в одном городе России. Главное в Твери - не расслабляться и смотреть под ноги.
Плохая Тверь

52. Во всем этом ужасе жители пытаются хоть как-то благоустроить свои дворы. Смотрится это как кадры из фильмов ужаса.
Плохая Тверь

53. Свинья-бутылка и грибок из мисочки.
Плохая Тверь

54. Сразу видно, район непростой.
Плохая Тверь

55. В любом другом городе я бы вам рассказал про визуальный мусор, самострой, плохую архитектуру, но не в Твери. Тверь так глубоко провалилась в ад, что стандартные для большинства русских городов проблемы не вызывают тут никакого возмущения. Здесь бы выжить...
Плохая Тверь

56. Подумаешь, гранит закрасили краской... Даже красиво выглядит...
Плохая Тверь

57.
Плохая Тверь

58. Твери повезло и не повезло одновременно. Она находится между двух столиц, поэтому все молодые, умные и амбициозные люди сразу из Твери сваливают. Заскочив в Тверь на пару часов, турист прыгает на Сапсан и едет дальше в Москву или Питер.
Плохая Тверь

Вечером у меня была встреча с читателями, мило поболтали. Кто-то спросил меня про туристический потенциал города. Отвечаю: он очень высокий. Я бы развивал в Твери треш-туризм. Туристы на пути из Питера в Москву могут останавливаться на денек в Твери, чтобы увидеть, как живут бедные российские города. Здесь можно снимать кино про 90-е... депрессивные пейзажи нищеты и безнадеги. Старый раздолбанный трамвай, кажется, что сейчас в него зайдет Сергей Бодров-младший и состоится знаменитый диалог с кавказцем:

— Заплати штраф.
— Брат.. не убивай, брат! Денги возми, всё возми! Слюшай, не убивай, брат! ..Вот!
— Не брат ты мне, гнида черножопая.

Я серьезно, не так много городов осталось таких. Так как в Твери, кроме грязи и разрухи, ничего не осталось, можно смело делать это главной фишкой города. Смотрите, как хорошо получается, например: "Тверь - жопа России", "Тверь для грустных", "Приезжайте к нам грустить", "Самый грязный город России", "Тверь - Эмо-столица России", "Тверь - это почти как Омск, только поближе к Москве!"

Завтра будет хорошая Тверь.

Для тех, кто впервые в этом ЖЖ, напоминаю, что я разбиваю отчет о городе на две части. Сегодня только плохое, завтра будет только хорошее.

Тверская группа Городских проектов в ВК Городских проектов в Твери. Записывайтесь!
ГП в Твери


PS1: Да, я знаю, что вместо Твери можно подставить любой город России, кроме Москвы и Питера
PS2: Да, я знаю, что в Москве и не такое можно наснимать
PS3: Да, я знаю, что свинья грязь найдет!

---------------------------------------------

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
Плохая Тверь  Фэйсбук
Плохая Тверь  ВКонтактик
Плохая Тверь  Основной Твиттер
Плохая Тверь  Спам Твиттер 
Плохая Тверь Инстаграм
Плохая Тверь 343603Одноклассники

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Всем привет! Очередная моя поделка на тему ножей:) Нож "Фантазия". Почему фантазия, да просто все делалось в процессе и ни каких изначальных задумок, свободная тема... М-390 твердость 61-62ед. Клинок. 135*28*5мм по обуху к кончику идет клином.Спуски от обуха прямые(можно сказать очень сле ...
В последние 10-15 лет мир захлестнул настоящий бум лоукостов - бюджетных авиаперевозчиков, которые предлагают позволяют летать не просто дешево, а очень дешево. Если в обычной авиакомпании за билет можно отдать сотни, а то и тысячи долларов, то в лоукостах суммы редко превышают ...
Привет! Сегодня в очередной раз погулял по родному городу после... 45-дневной отлучки. Надо сказать, что наш город - лучший за Уралом. И лучше Москвы и Питера. Насчет Краснодара и Кенигсберга не знаю - но насчет Москвы и Питера - это точно. Я - за Владик. ...
  ...