рейтинг блогов

Патриотка Лиза

топ 100 блогов miss_tramell04.07.2017Общество Лиза Пескова живёт, в основном, в Париже. Там она училась. Однако здесь, в Москве, вошла в Общественный совет развития и поддержки патриотического воспитания и молодежного предпринимательства в России.

Патриотка Лиза
Фото: Peopletalk

Говорят, Лиза будет курировать распределение финансов на патриотические проекты.

Услышали новость? Осознали? Офигели?

Готовы приступить к избиению младенца?


Понимаю: 19-летнюю хорошенькую блондинку избивать легко и приятно.

Особенно, если папа её служит пресс-секретарём Путина. Особенно, если блондинка, прожив столько лет в Париже, вдруг получает тёплое место в Москве. Особенно, если в её новой должности присутствует слово «патриотизм».

Патриотка Лиза
Фото: Ryb.ru


У многих фотографии и образ жизни Лизы с патриотизмом никак не вяжутся, а противоречат ему.

Патриотка Лиза
Фото: Соцсети

У многих, но не у меня.

Да, дочь Пескова известна в сети своими бойкими высказываниями. То там что-нибудь языком ляпнет, то тут -- хоть стой, хоть падай.

Сидя в Париже, строчит в Инстаграм то, что ей кажется забавным. Не понимает, что не может позволить себе шутить, кривляться и жить по принципу «что на уме, то и на языке», когда отец мелькает в одном кадре с Путиным.

К моему глубочайшему сожалению, не может.

Наш народ, от которого Лиза, безусловно, оторвалась, не возражает, когда та или иная постная рожа долдонит унылым дятлом о патриотизме.

Наш народ не возражает, когда та или иная развесёлая рожа мчит в «Пятёрочку» за дешёвым пивом на ржавой «девятке», на капоте которой красуется надпись: «Обама -- чмо» или «На Берлин!»

Наш народ -- не весь, конечно, -- но, в подавляющем большинстве своём, предпочтёт серенькое, скучное лицемерие правде. Впрочем, как и любой другой народ.

Правда, в данном случае, заключается в том, что, как сказала сама же Лиза, «недовольство теми, кто работает и учится за пределами России, не делает людей патриотами».

Я согласна: георигевская лента на трусах ещё никого не сделала патриотом.

Патриотка Лиза
Фото: Соцсети

Патриотизм -- это не сидение безвылазно в своей стране по причине невозможности поехать куда-то ещё. Это было бы слишком просто.

Для меня человек, который бросает мусор в урну, а не мимо, и не ленится отдать пластик и бумагу в переработку, -- больший патриот, чем тот, кто, обосрав в соцсетях Америку, блюёт в фонтан.

То, что дочь Пескова училась о Франции, лично для меня не является причиной не верить в её любовь к России.

Я вот много путешествую, но Россию люблю. Очень.

Я пишу из разных точек мира. Неважно из Парижа ли или из Рейкьявика я гоню вас пинками в спортзал и отнимаю у вас булку. Важно то, что вы идёте в качалку вместо бара. И с этой точки зрения пользы от меня стране больше, чем от любого самого упоротого «ура-патриотичного» блогера.

У меня к должности Лизы -- другой вопрос: а нужно ли вообще заниматься «патриотическим воспитанием молодёжи»?

Опять же процитирую саму Лизу: «Нужно стремиться к тому, чтобы людям хотелось жить в своей стране, а не удерживать их насильно. Как говорится, насильно мил не будешь».

Блондинка права. Уверена: ничто не воспитывает патриотизм лучше, чем высокий уровень жизни в стране.

Я недавно вернулась из Исландии. Исландцы -- все патриоты безо всяких речёвок и флагов где ни попадя.

Знаете, почему? Да богатые они. Живут хорошо. Десерт в кафе -- 25 баксов, с кофе -- 30.

Американцы -- тоже сплошь патриоты уже потому, что в среднее американское домохозяйство посудомоечная машина была внедрена уже в 30-ые годы прошлого века. У нас же большинство женщин продолжают мыть тарелки в ручную.

В связи с этим -- вопрос: должны ли патриотические чувства населения быть на контроле у государства? Стоит ли государство вообще лезть в это дело, выделять деньги на «патриотические» проекты? Да? Нет? Почему?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Внимательно прослушал речь Путина в ООН. Навеяло воспоминание о детском мультике про Кота Леопольда. "Ребята, давайте жить дружно!" Больше ничего вразумительного не услышал. А о создании "антитеррористической коалиции" из мусульманских стран - редкостная бредятина. Тех, кто написал т ...
Слушайте, а вы упоротые... Если это лучшие из вас (а я давно культивирую свой огород), то каковы же худшие? Что в голове у остальных, если никто из вас (за очень редким исключением) не понимает, что это ДРУГАЯ страна! ДРУГОЙ язык! Другие представления о демократии, экономике, идеологии... ...
Интересного воскресенья вам, друзья, и любопытных результатов! ...
Тут очередная дамочка на "мерседесе" сбила ночью очередную женщину Бирюлёва. Как водится, нетрезвая, шла, по сообщению прэссы, "за сто километров в час". Имею жуткое желание отловить несколько десятков подобных Шумахеров и Шумахерш, арендовать на ...
Навеяно вы уже поняли кем. Вот вам все ха ха, 4000 коментов и все такое. А я вот например всю голову сломал. как обеспечить вот эти условия: Пища должна выращиваться самими, должна быть достаточно богата витаминами и калориями для того что бы с этого сена пахать в полную силу ...