Пасхальный паштет
olgavb_osa — 19.04.2012 рецепт на сайте Гастронома и решила сделать.) Ну и, конечно, не обошлось без изменений, мне показалось, что сливки, свинина и курдючное сало - это уж слишком много всего жирного, поэтому пишу рецепт сразу со своими изменениями, а оригинальный смотрите по ссылке!)Почистить, помыть и измельчить репчатый лук. Яблоко почистить, помыть и нарезать некрупными кубиками.
Пассеровать лук на разогретом оливковом масле (1 ст. ложка) до золотистости. Затем добавить в сковороду фарш из свинины.
Все хорошенько перемешать и жарить на небольшом огне до готовности свинины.
Готовый фарш переложить в миску, а в сковороду добавить оставшуюся ложку оливкового масла и порезанную печень. Готовить, помешивая 5 минут, затем добавить яблоко и коньяк, перемешать и тушить на медленном огне до готовности печени.
Затем снять с огня, смешать со свиным фаршем, остудить и пропустить через мясорубку.
Полученный фарш посолить, поперчить, добавить специи и сливки.
Все хорошо перемешать и выложить в любую подходящую посуду.
Сверху можно залить растопленным сливочным маслом, а можно не заливать, как вам нравится.
Поставить паштет для застывания в холодильник.
|
</> |