Остатки ухи.
landeshe — 27.11.2016 Сегодня у нас были гости в обед.Засиделись до вечера.Провожая их сейчас и убирая все в летнюю кухню(вместо холодильника),обратила внимание на рыбу и подумала:что ж я за блогер,если не сфоткала и не показала,что мы сегодня ели. Шучу.Но все-таки покажу.Сфоткала уже остатки от ухи.Не осилили всю рыбу...Уха была из простой дунайской рыбешки.мы ее называем по-местному-"Царек".Почему так? По разному говорят.Одни,что это скрещенный карп с карасем.Вторые,что главная наша рыба,которая всегда есть и ее можно поймать любыми снастями.Но как бы там ни было,но юшка из нее (да под домашнее сухое винцо) получается бравая(по-липовански).
Но я к чему это пишу.Люблю уху из любой рыбы.Но вот после нее так пить хочется,что не знаешь уже что в себя залить.Это потому,что мы макаем рыбу в саламур(раствор соли с мятым чесноком и горьким перцем).А без этого уха-не уха.
Уже и самовар чаю выглушили,и компота напились,а все равно пить хочется.Зато выгодно,без ужина.Вечером есть совершенно не хочется.
Вот так и живем!
|
</> |