Наконец-то заболеваю

топ 100 блогов iogannsb05.08.2018 Наконец-то заболеваю. Думала, заболеваю перед отъездом. Но как-то пронесло. Нынче же осталось только до Москвы доехать. Свадьба позади. На август пока ничего, пустота. Но все равно не хочется этого всего. Уже из носа потекло и чихаю раз сто за раз.


В Вильнюсе жара. Когда самолет заходил на посадку, пилот сообщил:
- С вами ваш капитан, в Вильнюсе отличная погода - плюс тридцать, - и весь самолет тяжело вздохнул от разочарования.

Свадьба за городом. В девять выехали из дома, доехали до салона красоты. В двенадцать ночи я убрала камеру в рюкзак.

К этому времени ко мне уже ловко подходили разные гости и говорили:
- Ну что, наконец-то можно выпить?
В одиннадцать я подошла к девушке, мешающей коктейли:
- Смешай мне что-нибудь вкусное.
- Послаще, покрепче или наоборот?
- Послаще и не покрепче. Мне еще работать. Но мне уже немножко скучно. Хочется уже повеселиться как следует. Ночь только начинается.

На свадьбе все складывалось удачно: красивые жених и невеста, красивые гости, очень дружелюбные жених и невеста и гости, прямо как в семью попала, красивый отель в скандинавском стиле в соснах на берегу озера, собственные мостки с подсветкой, вкусная еда и много вкусных коктейлей, которые после двенадцати ночи стали еще более доступны.

Гости со всего мира. Тамада, говорящая на трех языках без акцента.
И наконец-то торт, и наконец-то фейверки. Трогательный момент. Даже я прослезилась. Группка юных англичан около меня. Мы уже поболтали слегка и выпили еще по коктейлю. Впрочем, они начали пить накануне, еще в пятницу. Так что силы неравны.

Фейверки в темном небе. Макушки сосен. Куча детей, которым давно пора спать. Англичане, интересующиеся, собираюсь ли я идти с ними плавать в озере.
- Подумаешь, нет купальника. Мы вот голыми пойдем купаться. Надо быть ближе к природе, - Они все когда-то учились в частной закрытой школе для малчиков. Приехали на свадьбу к другу.

Отель стоит на холме, первый ярус - на холме, второй - под холмом. Мы все внизу. На втором ярусе-террасе появляется мужик в трусах и что-то орет по литовски. А я, знаете ли, не то, чтобы очень хорошо вижу. Особенно в темноте. И литовский не понимаю. Также как и английские малчики около меня. Я сразу думаю, что это кто-то из наших уже идет на озеро. И не очень понимаю, почему некоторые, те, которые понимают литовский, кричат мужику что-то с очень гневными интонациями.

Мужик как-то ловко спускается к нам, находит потайную лестницу, которая ведет на первый этаж и лужайку. С удивлением обнаруживаю, что он размахивает топором.
- Что он кричит? - спрашиваю Олю.
- Что мы разбудили его детей своим салютом, так что он пришел нас убивать.
И это та самая история, когда сначала ты думаешь, что это какая-то шутка и вместо того, чтобы отойти, отреагировать как-то, позвонить в полицию, пододвигаешься поближе.

А там уже как-то все так завертелось. Он машет топором. Несколько англичан и граждан Казахстана кидаются на мужика в трусах. И я вижу кровь. И кровь на рубашках. Мужика быстро скручивают. Он успел садануть Нику по руке. Рана. Надо зашивать. Полиция приезжает весьма оперативно.

- Ну вот, - говорю я невесте, - правильная свадьба. А то ведь никто даже в салат лицом не упал. А тут вот, драка. И все живы. Обсуждать еще месяц будут.
Мы с английскими малчиками идем выпить по еще коктейлю, потому что как-то странно. Девочка барменша старательно трясет шейкер, спрашивает, что я люблю.
- Не парься, - говорю, - я не особо разборчивая.
- Для своих надо делать все самое лучшее, - улыбается она. Ужасно милая. Я ее потом еще обнимаю на прощание. Она смущается.

Малчики требуют срочно купаться. Они как-то очень нетрезвы. Приходится идти с ними. Чтобы отслеживать, чтобы никто не утонул. Отбираю у Пита три бутылки пива.
- Хватит тебе и одной, - говорю. Оли приносит тарелку с шашлыками и картошкой. Оливер делает виски с колой. Для меня.
Сижу на пирсе, болтаю ногами. Вода прозрачная. Оливер светит фонарем, мы их всех подсчитываем. Эти обнаженные тела со всеми подробностями. Тело - это всего лишь тело. Ничего больше. Они вылезают, одеваются. Садятся рядом. Пытаются обнимать. Сидим в темноте, смотрим на звезды. Всплески воды.
- Ты же будешь сегодня спать с нами? - спрашивает Пит.
- Это еще что за глупости? - удивляюсь я, - на свадьбе было полно одиноких красивых юных девушек. Почему я, а не они? Я, между прочим, в бабушки вам гожусь.
- Ты прекрасна, - говорит эта толпа пьяных малолеток.
- Лестно, конечно, но сорян, я уже давно вышла из большой игры.

И их еще потом в темноте на горку поднять, с воплями - две ступеньки, поднимаем ноги, по номерам распихать, сообщить, что спать я предпочитаю в своем номере в одиночку, и каждому сказать, чтобы не шумели, припугнуть очередным литовским мужиком с топором, который приходит на соседскую свадьбу.

Утром мы, такие помятые, лежим в ряд на пирсе и считаем облака. Один вот прямо сейчас улетит в Стамбул, парочка в Лондон, кто-то отправится в Палангу. Так странно. Такое детство, пионерлагерь.
- Короче, если вы меня в Лондоне встретите, - говорю, - узнайте меня, ладно? Можете даже поздороваться. Потому что я вот вас скорее всего не узнаю.
- Хорошо, - они еще обнимают меня и целуют в макушку.

В Вильнюсе у меня течет из носа. Типа, насморк. И болит голова. Типа, вирус. Заселилась в хостел. Хотя, на самом деле, это просто большая квартира с кучей комнат. Хозяин-математик, дочь - художник, живет за бугром. Картины, куклы по всей квартире. Кровать за печью. Большая терраса, увитая черным виноградом. Вроде бы центр, а публика вокруг такая несколько пролетарская. Я сегодня старательно здоровалась с проживающими здесь. Как-то они недобро на это реагировали. С подозрением даже. Но я продолжу свою миссию - здороваться и улыбаться.
Вчера на свадьбе одна барышня требовала с меня секрет - почему вас приглашают на такие свадьбы? - спрашивала она, как это так вы в итоге общаетесь со всеми, я весь вечер за вами наблюдала, вы расположили к себе каждого! В чем ваш секрет?

Болтали сегодня с деточкой по телефону. Деточка вернулась с Летней школы.
- Иду, - говорит деточка, - по ЛШ. Разговариваю с Анис. На встречу какой-то молодой человек. Ты меня с ним знакомила, но я не помню, как его зовут. Он смотрит на меня и спрашивает: "А твоя мама еще вернется?" Анис смеется и говорит: "Всех интересует твоя мама". А еще ты стала звездой. Доккино показало кино, которое они снимали на ЛШ и там тебе посвящен целый эпизод. Все так смеялись. А потом еще долго это обсуждало. Я, правда, не видела. Мне пересказывали.
У меня еще один день Вильнюса. Сегодня съела лучшую пиццу ever. Нереально вкусная. В кафе, где не так уж и много туристов. Так и выбирала. Официантка так быстро носилась, что я ей, буквально в спину, кричала, про the best pizza ever!" Пошла еще потом к повару - бородатому красивому хипстеру - и сообщила ровно то же. Людям надо говорить хорошие вещи, когда они делают хорошие вещи. Людям надо говорить, что они красивы, умны, добры. С людьми надо здороваться. Людям надо улыбаться. Даже если течет из носа. Даже если сил на сегодняшний вечер не осталось. Даже если кто-то размахивает топором в метре от тебя, а ты оттаскиваешь барышню, которая шустро так норовит этого самого с топором стукнуть, и ты понимаешь, что ей сейчас голову снесут.

- Кстати, - говорю я невесте. Она отловила меня на чужих мостках. Мои английские малчики ушли переодеваться. С утра они не рискнули купаться без ничего. Я лежу на мостках и рассматриваю облака, - надо было в свадебном плане прописать: "мужик с топором". Ну как бы какая же свадьба без мужика с топором.
- Ну да, я тоже уже об этом думала. Когда это предсказуемо, это легче контролировать.
- Хорошо еще, что он без винтовки пришел. Он бы нас сверху всех положил бы. А мы бы так и стояли и смотрели бы на него.
- Да, об этом я тоже подумала. Возьми мой купальник. Смотри, их у меня много. Вода - теплая. Искупайся перед отъездом.
- Не, - говорю, - у меня грудь, прости пожалуйста, существенно больше. Не влезет в твой лифчик, к сожалению.
Люблю свадьбы. На них так весело.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это  кто  же  пишет  тексты  нашим  ура  - патриотам? http://ru-polit.livejournal.com/10734841.html В  ru-polit.  висит  пост  Tipaeto   "Один  раз  не  либерас,  или  20  отличий ...
Начало  "Вот поступишь в институт, пойдешь работать — станешь взрослым..." — эта присказка преследует нас все детство и юность. Равняется ли взрослости сдача ЕГЭ, поступление в вуз, устройство на работу? Далеко не у всех. Чему учить ребенка, чтобы в 18 лет он был действительно ...
Ах, как иногда хочется, чтобы тебя никто не осуждал. Например, меня с самого раннего детства родители и другие взрослые осуждали за то, что я люблю спать. Утром разбудить невозможно, днем вырубаюсь на уроках, а по выходным сплю до 12-ти и больше. Бабушка считала меня ленивой, учителя - нед ...
Губернатор Краснодарского края – Александр Николаевич Ткачёв – это герой нашего времени. Серьезно Вам говорю! Сомневаетесь? Он символизирует собой власть в регионах в одном лице. Плюющую обычным гражданам под ноги, высокомерную, хамоватую, ...
Эти зверушки никогда не станут людьми. Никогда не адаптируются и не изменятся. Зачем они здесь? Почему мы должны проявлять к ним толерантность? Они неандерталецы в 21 веке. Почему они ещё живы? Почему мы должны терпеть их выходки? Они не признают наших правил и не уважают нас. А мы - ...