рейтинг блогов

Медведев селянам: работы нет, но вы держитесь!

топ 100 блогов burckina_new18.04.2017Общество Теги: Медведев Медведев во время встречи на "Тамбовском беконе" наговорил такого, что не показывали по телику. Читаем то, что не попало в кадры:

Премьер-министр России не смог ответить на вопрос, будет ли в селе работа. Зато обещал "стараться поднимать почти каждую деревню"

Меня удивляет логика нашего правительство. Готовы с пеной у рта доказывать свою правоту по какому-нибудь частному вопросу, не замечая более масштабной проблемы. Даже если она всем очевидна.

Вчера глава российского правительства в очередной раз это продемонстрировал. Дмитрий Медведев посещал «Тамбовский бекон» и говорил с его работниками.

Я, конечно, не сомневаюсь, что «вопросы премьеру» были обговорены с вопрошающими заранее, и тем не менее, даже на явно подготовленный вопрос Дмитрий Медведев не смог дать внятного ответа.

А вопрос заключался в следующем. Один из работников предприятия сказал:

— Я сам из области, не из города. Родители всю жизнь проработали в колхозе. Колхозы все развалились, из-за этого деревни все вымерли, народ весь уехал. Будут ли приниматься меры, чтобы колхозы работали?

Думаю, вопрос понятен. Был колхоз - была работа. Не стало работы - не стало села. Будет ли государство что-то делать, чтобы в деревнях снова появились рабочие места. Вот о чём простодушно спросил трудяга «Тамбовского бекона».

И что же он слышит в ответ от человека, занимающего второе место в государстве?

— Очень внимательно надо заниматься деревней, — произносит очевидность Дмитрий Медведев. — Есть программа по социальному обустройству села, она действует почти 10 лет, действует до 2020 года. Конечно, она не решает всех проблем, но я просто приведу некоторые цифры, которые могут быть Вам интересны.

Дальше началось перечисление заслуг государства в «социальном обустройстве села».

Итак, правительство:

строит жильё
строит ФАПы
строит детские сады
строит школы
дарит школьные автобусы

Простите, Дмитрий Анатольевич, а где же ответ про работу? С колхозами-то как вопрос решать будете?

Не отвечает.

— Кого нужно удержать на селе? Молодёжь прежде всего, — пускается в рассуждения премьер-министр. — Чтобы были условия, более или менее сходные с условиями в городе. А это нормальный дом.

Вот так новости! Удержать молодежь на селе домами. Это что ж получается, у нас вся деревня за жильём в города переехала?

Что за чушь такая? Да студенты (молодежь) готовы снимать углы в коммуналках, жить в обшарпанных общагах, делить гостинку на двоих-троих, только чтобы закрепиться в городе. Не за тёплым туалетом и не за призрачными развлечениями едут, а за будущей работой. Едут — и стонут потом, сбегают с последних пар в пятницу, чтобы успеть на автобус и провести выходные с родителями, в селе.

А потом они вырастают. Устраиваются, у кого как получится. Но не возвращаются. А в сёлах остаются стареющие родители, бабушки и дедушки - в общем, основная масса пенсионеров и совсем немного людей трудоспособного возраста (редкий бюджетник или фермер).

Так для кого все эти автобусы, детсады и школы, если в селах некому рожать детей?

— Без школ деревня просто умирает. Если нет школы, всё, значит деревня действительно просто растворяется, — говорит премьер-министр, явно путая причину со следствием.

Это, Дмитрий Анатольевич, когда детей больше нет, школа закрывается - за ненадобностью.

В общем, перечислив все социальные блага, гарантированные (ну хотя бы в неконкретном будущем) сельскому населению, только седьмым пунктов Дмитрий Медведев вспомнил про занятость населения.

— Не менее важно (но это зависит не только от государства) возникновение класса нормальных аграрных собственников, которые будут заниматься развитием деревни, потому что без них мы государственные рабочие места не создадим. Такие огромные производства, как ваше, в каждую деревню не поставишь. Поэтому приход частного капитала – это тоже очень важное направление.

Вот и всё, что сказал Медведев. Рабочие места даёт частный капитал, и это не зависит от государства.

Дальше он заявил, что, по его мнению, село стало возрождаться. А ещё пообещал «стараться поднимать» (не поднять, а только стараться) «практически каждую деревню». То есть не каждую, а практически каждую - за исключением, видимо, отдалённых хуторов, где живут одни старые бабки, и куда всё равно не проводят ни газ, ни водопровод, потому что эти населённые пункты всё равно обречены и нечего на них деньги тратить…

Закончил ответ на вопрос премьер-министр замечательным рассуждением в духе «если деревни пустеют, значит, аграрии стали лучше работать».

Когда я ещё только приступал к работе в Правительстве (2006-2007 гг.), у нас в деревнях жило 35% населения. Сейчас – 25%… Это не всегда означает, что всё плохо. Это в ряде случаев означает, что просто труд становится более высококвалифицированным, производительность труда растёт и поэтому не нужно такого количества населения на селе, — заявил премьер-министр. — Но в то же время это всё равно тревожные тенденции, и за ними государство обязано следить.

«Сёла мрут, но — да, мы в курсе».
-------------------------------------------------------------------------------------
Врет ведь, подлец, по всем пунктам. Смотрим, как они "строят" школы на селе:
Медведев селянам: работы нет, но вы держитесь!
Уже 20 тыс. закрыли за 15 лет.

А вот сколько закрыто больниц на селе:
Медведев селянам: работы нет, но вы держитесь!
Поликлиник:
Медведев селянам: работы нет, но вы держитесь!
А вот картина разгрома села целиком:
Медведев селянам: работы нет, но вы держитесь!

Даже тут облажался: у нас в деревнях жило 35% населения. Сейчас – 25%.
Медведев селянам: работы нет, но вы держитесь!
Доля сельского населения в 35% была только в конце 60-х. Они, вообще, не знают страны, которой руководят - руководят ею по чужим бумажкам... Причем конкретно говорят, что селом заниматься не будут, будут продолжать его уничтожать дальше. Придет частный капитал - хорошо, не придет - так тому и быть - вымирайте.

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Медведев поручил реорганизовать Минобрнауки до 31 декабря
Московский Комсомолец
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил завершить реорганизацию Миноборнауки до конца года — до 31 декабря 2018 года, говорится в опубликованном на официальном портале правовой информации распоряжении правительства. Сотрудники Минобрнауки продолжат ...

и другие »

РБК

Медведев пообещал сохранить налоговые льготы для нефтяников
РБК
Правительство намерено в ближайшие недели завершить рассмотрение параметров налогового маневра в нефтегазовой сфере, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров. «Были проведены согласования, встречи с представителями отрасли.
Медведев поручил в ближайшее время внести в Госдуму законопроект по налоговому маневруТАСС
Медведев предложил сохранить действующие льготы по НДПИRNS
Медведев призвал внести в ГД проект о нефтяном маневре в ближайшее времяРИА Новости
АН - Между Строк -БИЗНЕС Online -Федеральное агентство новостей No.1 -РБК
Все похожие статьи: 359 »
Архив записей в блогах:
В Париже произошло жуткое происшествие. 35-летний мужчина обедал со своей женой в индийском ресторане, когда туда ворвались неизвестные, вооруженные мачете. В Десятом округе Парижа в понедельник, 5 марта, двое неизвестных совершили нападение на посетителя индийского ресторана. ...
«Относиться к их жизням можно только как к житиям святых», - заявил министр культуры РФ Владимир Мединский. Объясните мне, зачем нужен весь этот религиозный налёт на подвиги коммунистов и комсомольцев?.. В последнее время Мединский постоянно пытается взболтать какой-то несъедобный ...
Ухоженные руки - это залог уверенности и притягательности. Я себя даже не комфортно чувствовала,когда не успевала делать себе маникюр.Теперь проблема исчерпана!С моими ломкими ногтями нужны только нарощеные ногти!Говоря о красивых и ухоженных ...
Сделанная в самый Самайн штука - странная, как все, которые вырастали у меня в такое время; даже, пожалуй, страннее предыдущих. Бледная и ледяная, выросла она из какого-то совсем смутного глюка про реку на границе миров, по которой иногда ...
Отрывок: "Моя точка зрения о взятках в России - медработнику в госклинике обязательно надо давать взятки. Учитывая нравственный облик людей этой категории, невозможно и надеятся на благотворительность с их стороны. Честно говоря, и врач в ...
  • ritarit76807233 : RT @Mir24TV: В День памяти и скорби Путин и Медведев возложили венки к Могиле Неизвестного солдата https://t.co/9Pc4qsMKyx #мир24 https://t…

  • ulc_ru : RT @ValBodin: москалькова: Сенцов набирает вес. птн: доходы граждан растут медведев: санкции нам на пользу... это чёртово колесо лжи уже н…

  • InfoSport_news : Дмирий Медведев поручил Минспорту подготовить до 21 июля проект использования объектов ЧМ-2018… https://t.co/veHntLXNic

  • ros9HipPer : RT @Beria911: Да не может такого быть! ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту и одобрения их деятельности. Путин з…

  • garryc29rus : RT @MOCKBA999: Путин возложил венок к Вечному огню. Медведев не пошёл, вдруг опять дождь. https://t.co/lTaz6Th73L

  • 1968Vildanov : @ntvru Пока в госдуме будет фракция Единая Россия то правительство будет делать что захочет,так как Коммунисты,ЛДП… https://t.co/qacD9k4nD1

  • Mir24TV : В День памяти и скорби Путин и Медведев возложили венки к Могиле Неизвестного солдата https://t.co/9Pc4qsMKyx #мир24 https://t.co/7geAuGCikv

  • MAGELANIN : RT @ValBodin: медведев: не дело простым обывателям осуждать решения по пенсионной реформе, которую разрабатывали ведущие специалисты правит…

  • NostroGatto : RT @LyapunovS: Татьяна Голикова и Дмитрий Медведев объясняют обычному россиянину пользу от повышения пенсионного возраста в России https://…

  • KateFreeMind : @tov_sobakin а Медведев вообще в минусах