рейтинг блогов

Конфеты.

топ 100 блогов lacucina28.03.2011 Это очень семейный рецепт.
Воспоминания детства и совместного творчества с мамой, связано прочно с этими конфетами.
И не столько вкусом, сколько сами процессом приготовления и активного в нем участия.
И первый волдырь от горячей карамели и молочный зуб, потерянный от нетерпения съесть конфеты, когда они еще как тянучки и таинство превращения янтарной липучей массы в белоснежную - все это мамины конфеты.
Кроме этого, с помощью этих конфет всегда дегустировался мед, если конфеты удались, значит и мед отличный.
Вчера я решила повторить это таинство на своей кухне, со своими детьми.
Думаю мне удалось воссоздать мои детские воспоминания и подарить их своим детям.
Процесс их увлек с головой.

Конфеты.


ингредиенты

1л воды
1кг сахара
1 ст.л. меда
1 ст.л. сливочного масла

В высокую кастрюлю наливаем воду.
Она должна занять половину кастрюли, так как смесь, когда кипит поднимается. Добавим сахарный песок и помешивая дадим закипеть.
Когда сироп начнет кипеть добавим мед и масло. Оставим кипеть на сильном огне до уваривания сиропа.

Конфеты.

Сначала смесь поднимется, но постепенно начиная густеть будет оседать. Теперь огонь можно сделать средним.
Важно не пропустить момент загустения карамели и не переварить ее. Для этого ложку опускайте в смесь и затем помещайте в миску с холодной водой, если карамель скатывается в мягкую массу еще не время, как только она начнет слегка потрескивать при разломе нужно выключать.

Пока варится сироп, подготовьте две невысокие формы и смажьте их маслом. В них будем остужать карамель перед растягиванием.

Готовую карамель выливаем в формы и помещаем в холодную воду. Когда карамель станет остывать по краям, аккуратно начинаем подворачивать края с помощью лопатки или ножа к середине, чтобы она остужалась равномерно.

Конфеты.

Теплую карамель берем в руки скручиваем в жгут и начинаем растягивать, до приобретения белого цвета. Руки предварительно смажем сливочным маслом.

Конфеты.

В процессе растягивания принимали участие все.
Это я с дочкой

Конфеты.

Это сын

Конфеты.

А это уже творческий процесс, придания конфетам фигурности.

Конфеты.

Конфеты.

На столе тоже смазанным сливочным маслом, режем жгуты с помощью кулинарных ножниц на конфеты любой формы и размеров.

Конфеты.

Сначала конфеты будут вязкие и тягучие, но постепенно в течении 2-3 часов приобретут рассыпчатость и пористость.

Конфеты.

Мамочка спасибо!

Конфеты.

Оставить комментарий



Marina Chekhova 15.11.2013 18:13
Огромное спасибо! Я так долго искала рецепт!
Архив записей в блогах:
Очень пить хотелось. Прохладненького. А в холодильнике только бутілка шампанского стояла.  Віпила бокальчег залпом. Сижу пьяная. Как теперь пілесосить квартиру? А еще в магазин надо... и супчег варить... ...
   " Вторая мировая война.  1944 год. Выполняя задание у советской границы в деревне,  сожженой эссесовцами, экипаж немецкого танка «Королевский тигр» лицом к лицу встречается с потусторонним Злом. С персонажами русских легенд".(?!) ...
Сотрудничал со множеством изданий от The Wall Street Journal до The Guardian, выпустил четыре книги и перевел стихи Пастернака на английский. Исповедует философию просвещенного эпикурейства, интересуется историей дамского костюма, любит старинные усадьбы с ...
Так было совсем недавно, но уже кажется сказкой... Как придумывают сказки? Сначала надо помечтать и понять, что тебе хочется. Это понятое надо поставить в конец. Многим сказочникам хочется полцарства и принцессу в ...
Товарищи-господа, а куда вы выкладываете фотографии, чтобы беспроблемно их заливать, а потом спокойно вывешивать ссылочки с картинками (горько рыдаю по Пикасе, ...