рейтинг блогов

Конфеты.

топ 100 блогов lacucina28.03.2011 Это очень семейный рецепт.
Воспоминания детства и совместного творчества с мамой, связано прочно с этими конфетами.
И не столько вкусом, сколько сами процессом приготовления и активного в нем участия.
И первый волдырь от горячей карамели и молочный зуб, потерянный от нетерпения съесть конфеты, когда они еще как тянучки и таинство превращения янтарной липучей массы в белоснежную - все это мамины конфеты.
Кроме этого, с помощью этих конфет всегда дегустировался мед, если конфеты удались, значит и мед отличный.
Вчера я решила повторить это таинство на своей кухне, со своими детьми.
Думаю мне удалось воссоздать мои детские воспоминания и подарить их своим детям.
Процесс их увлек с головой.

Конфеты.


ингредиенты

1л воды
1кг сахара
1 ст.л. меда
1 ст.л. сливочного масла

В высокую кастрюлю наливаем воду.
Она должна занять половину кастрюли, так как смесь, когда кипит поднимается. Добавим сахарный песок и помешивая дадим закипеть.
Когда сироп начнет кипеть добавим мед и масло. Оставим кипеть на сильном огне до уваривания сиропа.

Конфеты.

Сначала смесь поднимется, но постепенно начиная густеть будет оседать. Теперь огонь можно сделать средним.
Важно не пропустить момент загустения карамели и не переварить ее. Для этого ложку опускайте в смесь и затем помещайте в миску с холодной водой, если карамель скатывается в мягкую массу еще не время, как только она начнет слегка потрескивать при разломе нужно выключать.

Пока варится сироп, подготовьте две невысокие формы и смажьте их маслом. В них будем остужать карамель перед растягиванием.

Готовую карамель выливаем в формы и помещаем в холодную воду. Когда карамель станет остывать по краям, аккуратно начинаем подворачивать края с помощью лопатки или ножа к середине, чтобы она остужалась равномерно.

Конфеты.

Теплую карамель берем в руки скручиваем в жгут и начинаем растягивать, до приобретения белого цвета. Руки предварительно смажем сливочным маслом.

Конфеты.

В процессе растягивания принимали участие все.
Это я с дочкой

Конфеты.

Это сын

Конфеты.

А это уже творческий процесс, придания конфетам фигурности.

Конфеты.

Конфеты.

На столе тоже смазанным сливочным маслом, режем жгуты с помощью кулинарных ножниц на конфеты любой формы и размеров.

Конфеты.

Сначала конфеты будут вязкие и тягучие, но постепенно в течении 2-3 часов приобретут рассыпчатость и пористость.

Конфеты.

Мамочка спасибо!

Конфеты.

Оставить комментарий



Marina Chekhova 15.11.2013 18:13
Огромное спасибо! Я так долго искала рецепт!
Архив записей в блогах:
Всем привет! Поделитесь информацией, пожалуйста. Какой сейчас лучший по условиям MasterCard - я имею в виду CashBack. Меня не интересуют рестораны, а только бензин и обычные покупки. MBNA вдруг сменил пол на Визу, а ни Costco, ни ближайший к моей работе FoodBasics, с Визой не работают ...
Наконец, прибыла первая партия антикварных предметов, две сумочки и фермуар. Оба фермуара - серебро, датируются 1910 годом. Куплены моей клиенткой, для дальнейшего изготовления двух сумочек мной))) А кошелечек мой, он чудесный, датирован до 1901 года но я не знаю, правда ли это. Он не ...
Заснул наш Ватсон и больше не проснулся... 15 лет вместе мы были... Ну, хоть креветок, любимых своих, в последние дни наелся. Ничего больше не ...
запустила стиральную машину запустила посудомойку запустила хлебопечку с томатным хлебом (320 мл воды, 2 ст. ложки сухого молока, 2 ст.ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1,5 чайных ложки дрожжей, три с половиной стакана муки *1000 мл* пол стакана семечек *160 мл*  4 столовых ложки мас ...
Начнем с наших провинциальных либералов. В Онтарио существует перепроизводство электричества - провинция продаёт излишки в США, при этом стоимость электичества для жителей Онтарио росла каждый год на 8%, начиная с 2009 года. То есть сейчас мы платим на 56% больше, чем 7 лет назад. Есл ...