рейтинг блогов

Конфеты.

топ 100 блогов lacucina28.03.2011 Это очень семейный рецепт.
Воспоминания детства и совместного творчества с мамой, связано прочно с этими конфетами.
И не столько вкусом, сколько сами процессом приготовления и активного в нем участия.
И первый волдырь от горячей карамели и молочный зуб, потерянный от нетерпения съесть конфеты, когда они еще как тянучки и таинство превращения янтарной липучей массы в белоснежную - все это мамины конфеты.
Кроме этого, с помощью этих конфет всегда дегустировался мед, если конфеты удались, значит и мед отличный.
Вчера я решила повторить это таинство на своей кухне, со своими детьми.
Думаю мне удалось воссоздать мои детские воспоминания и подарить их своим детям.
Процесс их увлек с головой.

Конфеты.


ингредиенты

1л воды
1кг сахара
1 ст.л. меда
1 ст.л. сливочного масла

В высокую кастрюлю наливаем воду.
Она должна занять половину кастрюли, так как смесь, когда кипит поднимается. Добавим сахарный песок и помешивая дадим закипеть.
Когда сироп начнет кипеть добавим мед и масло. Оставим кипеть на сильном огне до уваривания сиропа.

Конфеты.

Сначала смесь поднимется, но постепенно начиная густеть будет оседать. Теперь огонь можно сделать средним.
Важно не пропустить момент загустения карамели и не переварить ее. Для этого ложку опускайте в смесь и затем помещайте в миску с холодной водой, если карамель скатывается в мягкую массу еще не время, как только она начнет слегка потрескивать при разломе нужно выключать.

Пока варится сироп, подготовьте две невысокие формы и смажьте их маслом. В них будем остужать карамель перед растягиванием.

Готовую карамель выливаем в формы и помещаем в холодную воду. Когда карамель станет остывать по краям, аккуратно начинаем подворачивать края с помощью лопатки или ножа к середине, чтобы она остужалась равномерно.

Конфеты.

Теплую карамель берем в руки скручиваем в жгут и начинаем растягивать, до приобретения белого цвета. Руки предварительно смажем сливочным маслом.

Конфеты.

В процессе растягивания принимали участие все.
Это я с дочкой

Конфеты.

Это сын

Конфеты.

А это уже творческий процесс, придания конфетам фигурности.

Конфеты.

Конфеты.

На столе тоже смазанным сливочным маслом, режем жгуты с помощью кулинарных ножниц на конфеты любой формы и размеров.

Конфеты.

Сначала конфеты будут вязкие и тягучие, но постепенно в течении 2-3 часов приобретут рассыпчатость и пористость.

Конфеты.

Мамочка спасибо!

Конфеты.

Оставить комментарий



Marina Chekhova 15.11.2013 18:13
Огромное спасибо! Я так долго искала рецепт!
Архив записей в блогах:
По ссылке дельная статья, рекомендую: В сущности, картина складывается следующим образом. В перспективе к 2021 году, т.е. уже через 7 лет, в Европе начнет образовываться новый дефицит газа в объеме до трети суммарной годовой потребности. Причем не абы какого, а газа именно дешевого. Т.е ...
Блин, чудеса. Телефон спокойно пролежал ночь на подоконнике в спутниковом режиме. Я имею в виду, он был включен и зарегистрирован в своей родной сети Thuraya. Это, кстати, не иридиум с его низкоорбитальными спутниками. У турайи все жестко: геостационар. А это, сами понимаете, больше 30 тыс ...
" РБК: Европа впервые включила в расчеты ВВП наркоторговлю и проституцию " Известно, что в Нормальных Странах - непрерывное развитие, улучшение и цветение. Дороги уже лет 30 моют с шампунем, всюду лазерные роботы, а люди давно работают 15 минут в неделю и сутками сидят на узких уло ...
О миссис Facebook. Пресцилле Чан. Давайте сразу в лоб – её никто не любит. Она некрасивая. Она не гламурная. Она просто скучная. Так считают многие. Очень многие. Иногда кажется, что так считают все. Пресцилла Чан, по их мнение, это кто угодно, но не ровня одному из самых молодых милли ...
Посмотрев на свою полочку с уходовыми средствами, поняла, что могу сделать ...