...И опыт - сын ошибок трудных (с)
dir_for_live — 01.05.2017 Опытным путем выяснил, что килограмма творога на завтраки мне много. Не в том дело, что я его не съем. Съем, дайте только время! А вот он, свежий фермерский творог, этого времени мне просто не дал. Рассматриваю миску: там еще на пару завтраков хватило бы, не меньше. Но уже местами видна лохматая плесень. Вот тут. И тут тоже. И это значит, что и остальное, вполне возможно, уже не такое свежее, как в момент покупки. И это ведь он еще в холодильнике лежал!А кроме опыта тут - никак иначе. Нет формул, которые заранее позволят рассчитать, что надо брать, скажем шестьсот тридцать три грамма творога. И ни граммом больше. Потому что пропадет.
Теперь, на опыте, точно знаю: килограмм - пропадет. А если взять полкило - будет в самый раз. Опять же, чаще ходить в магазин, питаться более свежим.
|
</> |