Этожеребенок

В этот раз облюбовал наш Лев стойки возле кассы, которые пищат, если что неразмагниченное через них проносишь. Видимо, решил, что это такая шведская стенка в миниатюре, и давай ее покорять. Влезет, слезет, влезет, слезет. Подошел охранник. Вежливый такой, мягко и негромко говорит: "Вы скажите ему, чтобы не лазил". На что я ему столь же мягко и негромко отвечаю: "Я, конечно, могу ему сказать, но никакого эффекта это не даст, я могу его физически оттуда снять, но он снова залезет, я могу его туда не пускать, тогда он будет громко плакать. Хотите, можете сами ему сказать или даже снять его, я вам разрешаю, может, он вас хоть испугается". Глаза этого охранника надо было видеть.
Сложив покупки и отдав кассиру деньги, я Левчика, все же, со стойки сняла. Как и было предсказано, он пробежал два раза вокруг меня и снова полез туда же. Я сняла его снова, сказала, что лазить на стойку нельзя, дядя не разрешает, он обиделся, упал, зарыдал, в процессе падения разбил губу... В общем, катастрофа.
Я прекрасно представляю, что думал обо мне этот охранник. Что-нибудь вроде "вот нарожают, а воспитывать не хотят" или "да таким детей доверять нельзя, им все пофиг", или еще что-то в таком духе. Но меня это нисколько не расстроило. Во-первых, я мамочка на глицине, во-вторых, откуда ему, такому молодому, знать, что ребенок не робот и все дети разные (даже дети от одних и тех же родителей), в-третьих, случись эта ситуация в том же Нью-Йорке, моему ребенку бы еще наклеек и леденцов дали вместо того, чтобы предосудительно смотреть на его родительницу.
Д. считает, что подобные ситуации лечатся наличием няни и выездом в магазины, рестораны и на люди БЕЗ детей, пока эти дети не достигнут, как минимум, лет 5-6. Потом их уже можно брать с собой, но тоже ненадолго и в строго определенное время (как все поспали, поели и в хорошем настроении). Я с таких подходом не согласна, хотя, возможно, он прав и выходы "в свет" детям до трех лет, действительно, совсем не нужны.
|
</> |