Еще один классический итальянский рецепт - Спагетти алла Карбонара

топ 100 блогов barilla_mania23.06.2010


Еще один классический итальянский рецепт - Спагетти алла Карбонара
Вот ни за что не догадаетесь, ЧЕМ таким желтеньким посыпано на фото это блюдо )) 
Еще один классический итальянский рецепт - Спагетти алла Карбонара
Вот этот зверь, как думаете, что это?

На самом деле все просто, на фото маринованый желток! Маринуется так: отделяем желтки от белков и засыпаем смесью соли и сахара из расчета 40 г сахара и 60 г соли на один желток, ставите в прохладное место на 5 дней, чтобы он вобрал соль и сахар - все! Желтки приобретают очень необычный вкус, сохраняют приятный желто-оранжевый цвет и служат оригинальный дополнением при сервировке, ну и гости всегда удивляются, когда узнают что же это)) 

Маринованные желтки нам сегодня будут нужны для Карбонары, а также вот эти продукты:
Еще один классический итальянский рецепт - Спагетти алла Карбонара
на фото вдалеке за беконом такие красиво-желтенькие, как будто в кокосовой стружке и есть маринованные желтки ))) 

• Спагетти Barilla №5 
• Копченая грудинка или бекон – 250 - 300 г
• Желтки отделенные от белков - 4-5 шт.  
• Сливки 23% - 200 мл (на самом деле и с 15% тоже вкусно и не так убийственно для фигуры)
• Сливочное масло - 30 г
• Мускатный орех, петрушка, лавровый лист
• Пармезан 
ну и маринованный желток для посыпания

Еще один классический итальянский рецепт - Спагетти алла Карбонара Еще один классический итальянский рецепт - Спагетти алла Карбонара
Для начала взбиваем желтки со сливками...
 
 ...можно вилкой, можно миксером )) 
 
Еще один классический итальянский рецепт - Спагетти алла Карбонара Еще один классический итальянский рецепт - Спагетти алла Карбонара
Трём в получившийся соус пармезан
(мелко весь) и мускатный орех...  
 и тщательно все перемешиваем!
 
Еще один классический итальянский рецепт - Спагетти алла Карбонара Еще один классический итальянский рецепт - Спагетти алла Карбонара
Ставим варится спагетти и тем временем нарезаем
полосками бекон
Распускаем сливочное масло на горячей сковороде,
кладем в него лавровый лист 
Еще один классический итальянский рецепт - Спагетти алла Карбонара Еще один классический итальянский рецепт - Спагетти алла Карбонара
Туда же кидаем наш бекон и обжариваем минут 10.
 Бекон должен поджарится, но не до хрустинки! 
В конце добавляем к нему мелко порезанную петрушку. 
 
Еще один классический итальянский рецепт - Спагетти алла Карбонара Еще один классический итальянский рецепт - Спагетти алла Карбонара
Отваренные спагетти выкладываем в бекон
и заливаем сверху нашим соусом из сливок,
пармезана и желтков
Все хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку,
сверху трем маринованный желток. Вот и все!)) 
 

Это дико вредно, но невообразимо вкусно и сытно! Приятного вам!

Еще один классический итальянский рецепт - Спагетти алла Карбонара

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В квартире каждого читателя сообщества  kak_eto_sdelano на кухне есть инструмент необходимый для нарезки различных продуктов - разделочная доска. Изначально она была каменной, потом железной, бронзовой, а уже потом стала деревянной). Хотя совсем недавно появились пластиковые ...
Девочки,помогите!У моей подруженьки 9 недель.Уехали отдыхать в Палангу(Литва) и здесь её накрыло окончательно!Пока были в Москве(2 нед.назад) был токсикоз,но не такой,как сейчас.А сейчас вообще кошмар: голова кружится,тошнит и периодически ...
откуда вообще завелось, что дамам можно, а иногда даже говорят, что НУЖНО опаздывать???????? посоны! как вы вообще относитесь к этим вот опозданиям со стороны слабой половины??? у меня после 20 минут ожидания начинают краснеть глаза от злости например... ну позззе без кдпв не может, ...
Русские разлюбили слова с корнем "общ", общество, его синонимы: община, братство, партия, товарищество, союз. Банду лишь уважают... ВЛАСТЬ, которая с ними делает, что хочет. Да, в России люди разъединены сильно - по всем направлениям, атомизация, каждый за себя. Но лжепандемия ...
Есть редкие люди, которых я ЛЮБЛЮ. Их очень-очень мало. Есть люди, которым я легко говорю "я тебя люблю" и это правда. Искренне, по-дружески, нежно. Есть люди которые мне нравятся, симпатичны, интерсны. К бОльшей части людей я равнодушна. Мне все ...