ЕМШАН ПОМНИТ ВСЁ

топ 100 блогов putnik108.11.2014

Над этим роликом нацики с Руины потешаются вовсю, и очень зря.
Им, гагарам, недоступно...


На самом деле, дело не в том, что интервью взято вовсе не у "чуркобеса дурного", как злобствуют скачущие, но у реального, с добротным советским дипломом и длинным стажем учителя истории, ныне, на пенсии, подрабатывающего санитаром в поликлинике.

И даже не в том, что некие простые истины настолько элементарны, что утверждать их может даже самый простой человек, поверяя здравым смыслом, а вот чтобы опровергать нужны террриториальные батальоны попок "новых историков", заботливо выращенных на западные гранты.

То есть, и это важно, но.

Мне, знаете ли, доводилось подолгу бывать в бывших советских республиках Центральной Азии, в том числе, в Казахстане. И скажу я вам, т. н. "степная память", - устные "хроники", передающиеся от отца к сыну,  - штука значительно посильнее, чем "Фауст" Гёте.

Никогда не забуду, как мой шымкентский приятель Болот наизусть, прикрыв глаза, излагал свою родословную на 19 колен вглубь, повествуя, скажем, о войнах с ойратами и уходе Казах-орды из зоны влияния Абулхайр-хана в мельчайших, вплоть до семейных деталях, как о чем-то, случившемся вчера, и сетуя притом, что ему, в отличие от многих других, известно, увы и ах, досадно мало.

Так вот, дорогие друзья, если уж про "окраину русского мира, населенную русскими людьми" уверенно говорит прямой потомок половцев (печенегов, торков, берендеев, - нужное подчеркнуть), дурному стаду из Майданека остается только убиться об стену. Уж кто-кто, а он точно знает, с кем бодались его пра-пра-пра... на западном фронтире Дешт-и-Кыпчак.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С Новым годом друзья! Пусть новый год будет чуточку лучше предыдущего, ярче, светлее, добрее и душевнее. Самое главное - мы живы! Живы и местами даже здоровы. Давайте живите! Живите! Будьте здоровы и счастливы! С Новым годом! ...
Тыква — это настоящий дар природы, который человек издавна употребляет в пищу! Мякоть этого ароматного, ярко-оранжевого плода невероятно вкусна, питательна и полезна. Ингредиенты: * 1 кг. тыквы, * оливковое масло, * 1 большая луковица, * 4 зубчика ...
Художник Ольга ...
Долой рестораны! Готовим дома! Сколько раз я слышала такие призывы. Понимаю - ресторан стал роскошью, и многим не по карману такое удовольствие. Повезло тем, у кого есть собственный домашний кулинар, который готовит так, что пальчики оближешь. Что делать - если не умеешь готовить (а есть-т ...
ООО! Я тут чего вспомнила! Моей жежешечке 3 августа будет 2 года! Она маленькая, но мы с ней растем и развиваемся!) Фотка в тему Как-то мне думалось, что времени больше прошло, ан-нет, всего 2 года скоро... За фото спасибо zanozanet ...