рейтинг блогов

Двухэтажники пойдут в Крым?

топ 100 блогов periskop01.07.2017 Две любопытные новости с IV Крымского транспортного форума, проходившего в Алуште:

1) Первая касается формата ж/д сообщения после пуска Керченского моста в полном объеме:

[...] После открытия железнодорожной части моста через Керченский пролив в Крыму планируют запустить 15 пар новых пассажирских поездов с двухэтажными вагонами. Об этом на проходящем в Алуште IV Крымском транспортном форуме сообщил генеральный директор ФГУП "Крымская железная дорога" Алексей Гладилин. - "Предполагается закупить 15 пар пассажирских поездов. Причем они будут распределяться следующим образом: по два поезда в Севастополь, Евпаторию и Феодосию, остальные — в Симферополь. Составы предполагается закупать новые. 800 вагонов, большая часть из них – двухэтажные спальные вагоны в купейном исполнении", – рассказал глава предприятия. По словам Гладилина, примерное время движения поезда сообщением Симферополь-Москва составит от от 24 до 28 часов.

От себя добавлю, что это намерение будет фантазией и останется на бумаге, если сугубо тепловозный сегмент Джанкой - Крымская не будет электрифицирован, параллельно с запуском линии через мост. Потому что 2-этажные вагоны очень энергоемкие и неавтономные, им нужен постоянный мощный источник энергии от современного электровоза. Тепловозного питания не хватит на полный состав. Именно поэтому они сейчас ходят только на магистральных электрифицированных направлениях. Ну а разность электрификации (Крым - постоянка, Кубань - переменка) особо не повлияет, сейчас парк 2-системников уже немал, наскрести на этот полигон вполне можно.
Двухэтажники пойдут в Крым?


2) Про строительство короткой линии без захода в Джанкой - такие планы стараются зарубить, мотивируя это сохранением джанкойской инфраструктуры:

[...] Крымская железная дорога" не рассматривает перспективу строительства прямой железнодорожной ветки Керчь-Симферополь. Об этом на проходящем в Алуште IV Крымском транспортном форуме сообщил генеральный директор ФГУП "Крымская железная дорога" Алексей Гладилин. - "Такие идеи витают в воздухе, но сегодня они не нашли отражения ни в одной из целевых программ и в ближайшем будущем, видимо, не найдут", – констатировал руководитель предприятия.

Он пояснил, что строительство такой ветки по сути сделает ненужным функционирование узловой станции в Джанкое. "Даже если сейчас проложить этот стальной путь, возникает вопрос: что делать с существующей линией, с узловой станцией Джанкой, где сосредоточены и локомотивное и вагонное депо, и технология, и сортировочная станция? Это очень серьезный вопрос", – подчеркнул Гладилин. Кроме того, гендиректор КЖД выразил сомнение в окупаемости данного проекта.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
История о том, как Польша пыталась стать колониальной державой, - сюжет экзотичный, и рассказы на эту тему в Рунете неизбежно ведутся с глумливыми интонациями. Мне это представляется обычным проявлением пристрастного отношения русских к ...
...
Читатели сигнализируют: Уважаемый автор журнала! Хотелось бы более лучше ознакомиться с творчеством художников по заявленной теме. То есть, побольше самих картин, посвящённых великому вождю. Так сказать, ещё более крупно Мы будем по мере сил еще более активнее ...
Или для чего обычному блогеру нужен ТИЦ и PRЭто гневный пост. Как бе давно хотел ...
Давайте пофанатазируем. Вот впаяют завтра угрозе государственных устоев года полтора, еще месяц-другой тырнет поржет с "экспертиз", побурлит на предмет кассаций, жалоб, обжалований и т.п. Потом девчонки сядут досиживать, потом выйдут, глубокие ...