рейтинг блогов

Снова Венгрия

топ 100 блогов loyal_fr02.05.2024 В общем, вчера я приехала в венгерскую провинцию. Езжу сюда я каждый год, пока не истечет в 2026-ом гарантия на мои имплантаты.

Ну что я могу сказать?

Венгерская провинция - это вам не Будапешт.

Я осознанно отказалась от такси, предвкушая прогулку в 4 км от вокзала. Это была моя ошибка, потому что по таким тротуарам катить чемодан было очень проблематично. Нет, он не сломался, но постоянно скакал в разные стороны из-за дыр, ям, пробоин и чего там ещё.

Шла я мимо частного сектора. Как во многих (или всех?) страна бывшего соцлагеря, народ отгородился заборами. И за каждом забором - минимум одна гавкающая, невоспитанная шавка. Чаще две. И вот, все 4 км моя прогулка сопровождалась громким лаем. Ну а для чего ещё заводить собак, правда?

Мне почему-то вспомнилось мое детство.

Пока шла, видела рекламы, пропагандистское всякое говно:
Снова Венгрия
Снова Венгрия

Венгрия - это ж недоавтократия. Сколько наезжают и на ЕС, и на НАТО, а покинуть эти злобные организации кишка тонка, да?

Гостиница в виде виллы, расположена в частном секторе.
Снова Венгрия

Очень простая, но грех жаловаться. Спасибо, что кофе и завтрак бесплатный. Видно, что инфляция и у них тоже: раньше на завтрак было масло, сыр и всякое разное, а сейчас - маргарин, помидоры, паприка и сладости. Но это лучше, чем ничего, спасибо и за это. И ещё в отеле есть нетфликс, так что мне нескучно.

В клинике тоже стало очень тесно. Много пациентов, жду приема уже полтора часа. Благо, у меня с собой в рюкзаке была пачка прессованной моццареллы, а вода здесь есть. Вот сижу жду своего врача.

По всему городу куча оптик, стоматология, отелей со спа и даже огромная территория под кемпинг. И людей много, в основном слышу австрийские диалекты, случается и французский услышать.

Ну такое.

Снова Венгрия

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Из-за европеоидов её нет. Невозможно делать что-то заведомо худшее, подражающее во всём тому "что у них там", как правило без глубинной понимании сути. Без желания разобраться. И в результате разумеется получается херня, потому что ничего другого выйти не может. У советских ...
Невероятно, но факт: 85% банковского рынка Великобритании контролируется только пятью крупными банками. Банк TSB хотел побудить людей освободиться от зависимости, поэтому его сотрудники сделали пять огромных надувных толстых кошек, посадили их на грузовиках и поехали кататься по ...
Вот правильные витамины! :))) ...
В Москве скончался актер Владислав Галкин. Как сообщает Life News, 38-летний артист ...
К американцам Анализируя мои письма в «Голос Америки», можно подумать, что я люблю Америку. И это будет ошибкой. Я не люблю Америку. Я ее уважаю. Как, впрочем, любую другую страну. Я уважаю Францию, Англию, Германию. А какую же страну я люблю? Я ...