рейтинг блогов

Чтение на унитазе облегчает дефекацию

топ 100 блогов glagolas27.12.2016 40% британцев и 53% израильтян читают на унитазах. Кроме привычных книг и журналов, в эпоху бума соцсетей растет популярность онлайн общения с друзьями во время дефекации. Возникает вопрос: может ли эта привычка быть следствием проблем с кишечником или, наоборот, являться их причиной?
Чтение на унитазе облегчает дефекацию

Проанализировав пол, возраст, образование практикующих чтение на унитазе, а также заболеваемость геморроем и запорами, частоту и тип их стула, исследователи сделали вывод, что данная привычка может оказаться полезной.


Мужчины в 1,5-2 раза чаще женщин читают на унитазе, несмотря на то что женщины в целом читают в 2,3 раза больше мужчин. Другой демографический фактор достоверно влияющий на данную привычку - возраст: в зрелом возрасте чтение на унитазе достигает максимума и минимально у детей <9 лет и у пожилых >65:
Чтение на унитазе облегчает дефекацию

16% британских школьников предпочитают читать на унитазе. Дети приобретают данную привычку в семьях, где на унитазе читают взрослые, что можно объяснить постоянным наличием различного чтива в туалете в таких случаях.
Чтение на унитазе облегчает дефекацию

Наверное попасть в уборную в такой семье будет непросто, тем более, что 27% опрошенных не слезают с унитаза пока не закончат чтиво. Действительно, читающие на унитазе дольше занимают туалет:
Чтение на унитазе облегчает дефекацию

Между тем авторы одного исследования утверждают, что длительное сидение на унитазе может повлечь развитие запоров и геморроя, а дальше рукой подать до рака прямой кишки и ..закономерная смерть.
Чтение на унитазе облегчает дефекацию

Действительно, геморрой встречается у 24% практикующих чтение в туалете по сравнению с 18% среди не читающих. Однако можно ли считать такую концепцию "чтение --> геморрой" верной? Например, сами практикующие считают, что чтение позволяет им лучше расслабиться и сделать процесс опорожнения кишечника более легким, менее болезненным и травматичным. Поэтому авторы исследования делают вывод, что чтение используется в качестве метода отвлечения и релаксации, что делает процесс дефекации более естественным.

Ну, а раз уж чтение на унитазе так полезно и популярно, то некоторые производители туалетной бумаги печатают на ней анекдоты, шарады, ребусы и кроссворды:
Чтение на унитазе облегчает дефекацию

И я вот подумал, что если издавать свой блог на туалетной бумаге. А еще лучше сфокусироваться на теме копрологии в жанре типа "удивительные факты о говне" - у меня такого добра накопилось на целую книгу. Обращусь в студию Лебедева, там все грамотно разработают, сверстают, напечатают и будут продавать в своих магазинах под своей торговой маркой, а мне - роялти. Да, вам будет жалко выкидывать мой блог в унитаз. Вы будете выходить из туалета и зачитывать факты вслух своим родным и близким. А гости будут воровать вашу туалетную бумагу, чтобы дочитать рулон у себя дома.

Анонс: Важность данной темы подчеркивается тем фактом, что анус - является первым отверстием в организме у многоклеточных предков человека. А вот эволюция многоклеточных с первичным ртом остановилась на уровне червей. Но подробнее об этом в следующий раз. Чтобы не пропустить - добавляйте в друзья, а если у вас нет аккаунта в ЖЖ, подписывайтесь на обновления в Фэйсбук и Вконтакте.


Поделитесь интересной информацией с друзьями:

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Хочу написать про психическую моду. У каждого времени есть свои модные психические состояния - престижные эмоции, настроения, состояния сознания, схемы мышления. Бывает мода даже на психические расстройства и патопсихологические синдромы. ...
С удовольствием наблюдаю, как корежит прогнившую милицейскую систему после того, как в ходе судебного заседания был вскрыт один из ее гнойников: сержант Чарухин признался в фальсификации рапорта о моем задержании на Триумфальной площади 31 ...
( +18 photo ) ( +17 photo ) ( +20 photo ) ( +20 photo ) ( +27 photo ) ( +15 photo ) ...
Через 11 лет благополучной жизни оказались с мужем в тупиковой ситуации. Все эти годы жили неплохо с материальной точки зрения, но сейчас вся наша привычная жизнь с грохотом рушится. Мне 39, мужу 45. Меня нынешнюю сделал муж: в начале отношений оплачивал мою учебу, устраивал на работу, ...
Я уже писал ранее, что та территория, которую очень многие называют "Российская Федерация" не может физически, именно в силу нежного возраста иметь "собственных пенсионеров". То есть, все до единого, кто начал получать какие-то гроши под видом ...