В "оговорке" Кэмерона нашли тайный смысл: Reuters пришлось удалять свою статью

топ 100 блогов rurik_l07.05.2024 Теги: Кэмерон

Глава МИД Соединённого Королевства в своём интервью Reuters сделал заявление, которое может привести к началу третьей мировой войны. Однако вскоре министр сдал назад, а все упоминания о его словах были удалены.

Сказал и испугался

Дэвид Кэмерон сделал заявление, которое вызвало огромный резонанс не только в СМИ, но и в социальных сетях. Немецкое агентство Reuters опубликовало слова главы МИД Соединённого Королевства и вскоре удалило свою статью.

В Reuters пояснили, что удаление статьи связано с "пересмотром некоторых деталей сообщения". Агентство пообещало опубликовать исправленную версию сообщения после его уточнения с Министерством иностранных дел Великобритании. Однако это так и не было сделано.

В оговорке Кэмерона нашли тайный смысл: Reuters пришлось удалять свою статью

Фото: globallookpress/Commonwealth & Deve

В материале, о котором идёт речь, говорится о том, что Кэмерон заявил о праве Украины наносить удары британским оружием по целям внутри России. Фактически этими словами глава МИД дал карт-бланш Киеву на проведение террористических атак против нашего общества:

"Что касается того, что делают украинцы, на наш взгляд, это именно их решение о том, как использовать это оружие".

Подобное заявление не могло не вызвать реакции у официальных лиц России и у союзников Лондона по НАТО.

"Английское убийство"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в телеграм-канале заявила, что слова Кэмерона являются угрожающим намёком, направленным в сторону России:

"На наших глазах разворачивается "чисто английское убийство". Уверена, он это сказал. Но резонанс, который вызвало данное заявление, вынудило Лондон дать заднюю и принести в жертву Reuters".

В оговорке Кэмерона нашли тайный смысл: Reuters пришлось удалять свою статью

Фото: Пресс-служба МИД России/mid.ru

В свою очередь посол США на Украине Бриджит Бринк заявила, что США не позволят Киеву наносить удары по территории России. Дипломат подчеркнула, что этой позиции Вашингтон придерживается с начала спецоперации и до сих пор:

"Наша позиция изначально заключалась в том, что мы не делаем возможности и не поощряем использование нашего оружия в России, за пределами украинской территории".

Иными словами, американцы поспешили откреститься от Кэмерона, чётко обозначив свою позицию. Впрочем, вскоре и сам глава МИД Соединённого Королевства сделал совершенно обратное по смыслу заявление.

"Опасная эскалация"

Уже сегодня Кэмерон во время пресс-конференции заявил, что Великобритания не намерена содействовать эскалации украинского конфликта. Кроме того, глава МИД Соединённого Королевства подчеркнул, что Лондон не будет отправлять свои войска на помощь Киеву:

"Отправка войск НАТО в Украину была бы опасной эскалацией, в этом нет необходимости".

В оговорке Кэмерона нашли тайный смысл: Reuters пришлось удалять свою статью

Фото: Пресс-служба Минобороны Великобритании/gov.uk

Сказанными словами британский министр не опроверг, но сделал заявление, по смыслу совершенно противоположное изречённому ранее. Также в молчании о прошлом заявлении скрывается двойной смысл: с одной стороны, он не опроверг своё высказывание, а с другой — не подтвердил.

Так или иначе, можно точно сделать вывод о том, что Великобритания продолжает накачку Украины своим оружием. И совершенно логично, что британские "военспецы" обучают ВСУ использовать вооружение Туманного Альбиона. Кроме того, не остаётся секретом активное участие британской MI-6 в планировании операций ВСУ. Ну а про позицию бывшего премьер-министра Бориса Джонсона в начале СВО, когда он сорвал мирные переговоры между Москвой и Киевом, известно уже всем.

Атака под инаугурацию

ВСУ могут попытаться атаковать Крымский мост в день инаугурации президента России Владимира Путина или в День Победы, заявил в интервью NEWS.ru первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев.

По словам парламентария, стратегический объект остается одной из приоритетных целей для Киева. Причина предельно банальна: "Россия сделала жизнь на полуострове лучше и современнее, а Украина 20 лет выжимала оттуда все соки, пользуясь советским наследием".

"Чтобы омрачить праздник, уверен, что дополнительные усилия украинские спецслужбы приложат, чтобы приурочить атаку на Крымский мост к инаугурации президента или Дню Победы", — считает Журавлев.

К откровенно террористической стратегии противник прибегает просто потому, что ВСУ не отличаются успехами на линии боевого соприкосновения. К тому же удары по мосту в воспаленном сознании руководства "незалежной" должны вдохновить собственное население и оправдать перед Западом огромные суммы финансовой помощи.

"Но все объекты в России находятся под серьезной защитой", — заключил депутат.

Слишком дорогая пиар-акция

Поражение этой цели может дорого стоить Киеву. Чтобы повредить Крымский мост, ВСУ придется использовать почти все переданные партнерами дальнобойные ракеты, пишет украинский телеграм-канал "Легитимный". При этом повреждения Россия сможет восстановить за два-три месяца, что делает нецелесообразной такую дорогостоящую атаку.

В оговорке Кэмерона нашли тайный смысл: Reuters пришлось удалять свою статью

Фото: Пресс-служба Правительства Крыма/rk.gov.ru

"Это, конечно, сорвет в Крыму частично курортный сезон, но на ход боевых действий никак не повлияет. Это будет просто громкая и дорогая пиар акция. Украина затратит много ресурсов, но получит минимальный профит, на дистанции это окажется огромной проблемой и очередным просчетом Офиса президента", — отмечает "Легитимный".

Кроме того, эксперты не могут точно предсказать, каким будет ответ Кремля на очередное повышение ставок в игре. Одним из вариантов ответной реакции могут стать удары, которые оставят Украину без электроэнергии и выведут из строя хранилища газа. Также могут усилиться атаки на инфраструктуру ж/д и мостов, под ударами окажутся и порты.

"Итого: жизнь в Украине для населения станет еще хуже и сложнее. Украинская власть это знает, но выполняет поручение тех, кто оплачивает этот "праздник" и платит офисным гонорары за это "кино", – подытожил "Легитимный".

источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"У известной актрисы берут интервью. Её спрашивают, какие какие у нее были отношения с режиссером фильма, про которого ходят слухи, что он пристает к актрисам. Звезда рассказывает: - Сначала все было пристойно. Мы с ним поужинали в ресторане и он пригласил меня к себе в номер. Мы пили ...
Краткий апдейт по муниципальной кампании. Она разрослась до каких-то невероятных масштабов, сейчас штаб состоит из почти 30 человек, выдвигаться планируют более 1300 кандидатов. Кандидаты собираются в команды по районам, проходят тренинги, проходит регистрация сторонников. Тренинги по ...
Концерты в "Москвариуме" прекрасны, но артистам приходится конкурировать за внимание вот с этими гигантскими милотами. ...
Как сообщила 31 мая 2019 года пресс-служба Южного военного округа, на полигоне Прудбой Южного военного округа (ЮВО) в Волгоградской области в рамках проведения учено-методического сбора с руководящим составом технического обеспечения автобронетанковых служб, органов ...
Из Парижа стартовало 224 экипажа (170 автомобилей и 54 мотоцикла). Дорожная обстановка была тяжелой: зрители выскакивали на трассу, а завеса пыли очень мешала водителям. Молодой солдат погиб, выскочив на трассу, чтобы выхватить ребенка из-под колес автомобиля. В первый день соревнования ...