Рыбный супчик с перловкой


Рыбный супчик с перловкой
Этот супчик можно готовить с любой рыбкой, какая по вкусу Вам. Сегодня я готовлю с сомятиной, очень часто делаю с семгой, форелью и стерлядью. Главное, чтобы рыбка была не постная и содержала минимум косточек.
Ингредиенты:
- 600-800 г крупной рыбы (можно взять кусок с головой или хвостовую часть)
- 150 г перловки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 3 средних картофеля
- приправа для супа
- лавровый лист
- перец душистый
- зелень укропа
Приготовление:
Если у вас сомятина или
стерлядь - хорошо промыть от слизи. Если семга или форель -
почистить от чешуи. Рыбу залить 3 литрами холодной воды, довести до
кипения. Если варим сома - слить первый бульон, залить свежим
кипятком, если другая рыба - снять пену и варить до готовности
(минут 20-30).
Перловку промыть, залить водой, сварить отдельно до полуготовности
(20 минут), откинуть на дуршлаг. Варю ее отдельно, чтобы суп не
получился мутным.
Готовую рыбу вынуть из бульона. В кипящий бульон добавить лавровый
лист и перец, а также перловую крупу. Теперь, соломкой режем по
очереди все вышеперечисленные овощи и добавляем один за другим в
наш супчик. Если используете смесь приправ для супа - самое время
добавить.
Из сваренной рыбы удалить кости, филе порезать и отправить в
кастрюлю.
Солим по вкусу. Нарезаем укроп - и в супчик. Выключаем плиту -
можно сразу пробовать!