рейтинг блогов

Чем меня удивил 2016 год

топ 100 блогов ammo101.01.2017 Мой блог называется "Жизнь, полная впечатлений". Я не перестаю удивляться, узнавая что-то новое и сталкиваясь с тем, о чём даже не мог предположить. Сегодня я просмотрел всё, что я написал в прошлом году и выбрал то, от чего у меня остались самые сильные впечатления.

Чем меня удивил 2016 год



1. Я и представить себе не мог, что где-то до сих пор работает оборудование, которому уже 140 лет и на нём производят нужную продукцию: Технология, которая не устарела за 140 лет.

Чем меня удивил 2016 год


2. BigData и технологии распознавания лиц кажутся чем-то нереальным и заумным, пока это не выливается в реально работающее приложение, способное найти человека в соцсети по его фотографии, даже если он в другой одежде, сфотографирован с другого ракурса и даже отрастил усы: Будущее наступило, анонимность закончилась.

Чем меня удивил 2016 год


3. Казалось бы, филаментная светодиодная лампочка штука простая. Но когда я оказался на заводе, где делают лампочки и увидел производство своими глазами, на меня это произвело очень сильное впечатление: Как делают светодиодные лампы Лисма.

Чем меня удивил 2016 год


4. Я узнал о майнинге криптовалют достаточно поздно, но меня очень удивило, что реальные деньги могут создаваться "из ничего" только с помощью вычислений. Конечно, там всё неоднозначно и доходность от майнинга падает, но я начал заниматься облачным майнингом и не пожалел, да и биткойн за год вырос с 400 до 950 долларов: Деньги из воздуха. Облачный майнинг.

Чем меня удивил 2016 год


5. Для меня всегда было загадкой, как строят ГЭС. Как построить плотину в русле реки? Куда при этом девать воду? Оказавшись на строительстве ГЭС, я узнал много вещей, которые меня удивили. Наверняка многие из них удивят и вас, если вы ещё не читали мой пост: Несколько фактов о ГЭС, которые вас удивят.

Чем меня удивил 2016 год


6. Никогда бы не подумал, что возможна такая ситуация, если бы сам с ней не столкнулся. Хоть мне в результате и выплатили все деньги со вклада банка, у которого отобрали лицензию, выяснилось, что банк может сообщать агентству по страхованию вкладов фиктивные суммы: Система страхования вкладов: не всё так просто.

Чем меня удивил 2016 год


7. Мне было очень интересно узнать, что в России разрабатывают процессоры и побывать в отделе их разработки: Российский процессор Байкал.

Чем меня удивил 2016 год


8. Никогда бы не подумал, что обычный лифт может не только потреблять электричество, но и вырабатывать его: Лифт, который вырабатывает электричество.

Чем меня удивил 2016 год


9. Просмотр записей с камер наблюдения дело долгое и нудное. Для меня было сильным впечатлением узнать, как можно сделать так, чтобы многие часы записи удобно просмотреть за несколько секунд: Фантастика стала реальностью - BriefCam RapidRecap.

Чем меня удивил 2016 год


10. Ещё одно сильное впечатление я получил от посещения одного из самых современных паромов в мире и его машинного отделения: Плавучая Tesla.

Чем меня удивил 2016 год


11. Я всегда был уверен, что видео с камер, расположенных на дверях подъездов и в общественных местах, просто записывается и хранится некоторое время на всякий случай. К моему огромному удивлению оказалось, что это видео обрабатывают системы аналитики и знают всех людей, попадающих в объектив камеры и ведут статистику по каждому человеку, где и когда он был: Большой брат внимательно следит.

Чем меня удивил 2016 год


12. Сейчас, когда над землёй летают сотни спутников, мы не задумываемся, как работала связь в те времена, когда спутников ещё не было. Очень сильным впечатлением для меня было посещение заброшенной станции тропосферной связи: Тропосферная станция Чайка.

Чем меня удивил 2016 год


Уверен, что в новом году впечатлений будет не меньше. Уже завтра утром я окажусь в новой для себя стране, а в какой пока не скажу. ;)

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
30.12.2016 Коварные MMS
Архив записей в блогах:
Начну с новостей от Баттер Лондон. В коллекции появился новый цвет – Fishwife! По описанию – Рыбачка – это бирюзовый голографик 2. Ciate выпускают коллекцию нюдовых лаков – под различные цвета кожи (привет Диору! )) Рекламный ролик Коллекция на ...
Сегодня за завтраком темнокожий разливатель кофе неожиданно обратился ко мне ...
Здравствуйте, красавицы! Имею два вопроса по волосам: практический и для потрындеть. Краткий анонс поста - если улучшение невозможно, как смириться) Букв получилось много, поэтому убираю под кат. Анамнез: "у одной моей подруги" (ну вы понимаете) с волосами всё очень плохо. По заключению ...
...3. Не отражена тема Холокоста. Последнее, пожалуй, самое главное. Боюсь, что ...
В период боевых действий Луганск обстреливался украинскими войсками с июня 2014 по февраль 2015 года. За это время город был разрушен БОЛЬШЕ, чем в период Великой Отечечественной войны. Били по площадям. Били армейцы, а не добровольческие батальоны. ВСУ, а не нацики. Били целенаправленно ...