рейтинг блогов

Аргон

топ 100 блогов bafostri — 31.05.2018 — Реклама

Аргон

Аргон в контролируемой среде может во многих случаях заменять азот. Аргон успешно используют при хранении овощей, так как он обладает особыми свойствами: высокой растворимостью (у азота растворимость вдвое ниже) и определенными молекулярными характеристиками. При некоторых условиях он способствует замедлению метаболических реакций и значительному сокращению газообмена.

Аргон позволяет более эффективно перемешивать расплавленные вещества, продувать поддоны реакторов для предупреждения повторного окисления стали и обрабатывать сталь узкого применения в вакуумных дегазаторах. Кроме этого, Аргон обладает бесценными качествами: это благородный, одноатомный, чистый бесцветный газ, а главное, инертный (то есть не вступает в реакции, а значит, препятствует распространению огня). Аргон входит в состав воздуха, которым мы дышим, безопасен для людей, экологически безвреден, не представляет опасности для электрических и электронных устройств, а также для хрупких дорогостоящих материалов. Аргон эффективно защитит от огня помещение, оснащенное компьютерным оборудованием или металлическими конструкциями. Выброс огнетушащей смеси на основе аргона происходит в течение 60 секунд.

Как инертный разбавляющий газ, аргон способствует значительному снижению процентного содержания кислорода в очаге возгорания и в окружающем пространстве от обычного 20,9% до порога не выше 15%. Среда становится негорючей, и горение прекращается.

Аргон хранится в баллонах в сжиженном состоянии. Рабочее давление баллона должно быть ниже 200 бар. При помощи редуктора можно снизить давление от установленного (200 бар) до 60 бар. Но следует иметь в виду, что существуют некоторые ограничения по использованию данных систем для охраны помещений. Баллоны нельзя размещать в жилых помещениях и на бытовых объектах.
Использовать аргон можно только в закрытых помещениях, так как его действие приводит к изменению концентрации газов воздуха. Аргоновые смеси находят свое применение в банках, книгохранилищах, различных архивах, в технологических помещениях, объектах телерадиовещания и телефонной связи.

Аргоновая система от компании Minimax – это единственная система газового иона, доступная на NFPA 2001, с нулевым потенциалом разрушения озона и нулевым потенциалом глобального потепления. Никаких сложных смесей. Аргоновые системы от компании Minimax используют один атом водорода.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всё, самый финал. У вас когда-нибудь было так, что стоит вам начать что-то делать, как окружающие сразу начинают трындеть, что «это невозможно», «всё равно ничего не выйдет», «всё уже давно схвачено и куплено»? Я очень часто слышу такие разговоры и чаще всего это либо самооправдания, ...
С. АНДРЕЕВСКАЯ: В студии Андрей Кураев, протодиакон, богослов, публицист. Добрый вечер! Он добрый сегодня? А. КУРАЕВ: Вы знаете, сегодня солнышко явно решило прогулять. Благовещение без солнышка меня беспокоит. С. АНДРЕЕВСКАЯ: В этот день обычно солнце? А. КУРАЕВ: Говорят, должно играть со ...
Странное у людей хобби- покорять вершимны только в обнаженном виде. Вот уже 10 лет как существует этот проект. ...
Новости госзаказа страны, которой денег некуда девать: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=3980812 То есть, мы теперь ещё и за лайки на фейсбуке будем бюджетными деньгами платить? Хотелось бы напомнить руководителю ФГБУ РГРК "Голос ...
Оригинал взят у muph в Во все тяжкие | Операторские "фишки" Майкла Словиса Буквально в декабре я просил совета по выбору годного сериала для просмотра и ...