Звонок. Элька - 3.

топ 100 блогов iva_no_va10.04.2011

Вокзал, несгораемый ящик
Разлук моих, встреч и разлук
...
Б. Пастернак



Начало тут: http://iva-no-va.livejournal.com/434538.html#cutid1 и тут  http://iva-no-va.livejournal.com/450463.html#cutid1


-         Мы сидим с Васькой ждем поезда на Ванкувег.  А он задегживается, нам скучно, мы тебе решили позвонить, - говорит Элька мне в ухо, слегка простуженным голосом.

-         А чего вы вдруг на поезде в Ванкувер собрались? – удивляюсь я.

-         У Вегкиного сына день гаждення, - гудосит Элька, - мы и в пгошлые выходные были там...

-         Эль, ты же с Верой уже всё. Нет? – уточняю я.

-         Ну, как бы... Ну, Стеллик, не гугайся. Мы помигились. Немножко.

-         А Ваня? «Красавец и лапушка, кайнда мегит» - опять иду я по следам Бременских музыкантов, скорее для себя, а не для Эльки.

-         С Ваней все в погятке! Мы вчега с ним ходили в детский музей с детьми и потом ужинали, - хихикает Элька, - тока его жена... Она кайнда пгидугошная, - голос слегка подрагивает, - Она пгислала мне имейл, где говорит, что она потегяла trust in me, and she forbids any sexual relations beetween me and her husband. Пгедставляешь какая дуга?!

-         Эля! – от неожиданности я поперхнулась и закашлялась.

-         Ну, вот, я тебя гастгоила... – Элька шмыргает носом.

-         Я тебя правильно поняла, - опять я сортирую цветные стеклышки Элькиной жизни, -  Жена твоего любовника пишет тебе письмо, в котором заявляет, что она тебе больше не верит и запрещает любые сексуальные утехи с ее мужем? – почти синхронно перевожу я Элькино заявление.

-         Пгедставляешь? Во пгидугошная! – заливается дробным смехом Элька.

-         А раньше она тебе верила? И считала, что вы с ним детские книжки друг другу вслух читаете? – у меня начинает подергиваться правый глаз.

-         Не, ну, как бы, ганьше она didnt care.

-         А что поменялось?

-         Ну, он кайнда в меня влюбился...А она, как бы, пготив.

-         То есть просто поебушки, без, я извиняюсь, чувств – она одобряла? – я хлебнула чаю, обожгла язык - так мне и надо!

-         Ну... - задумалась на минуту Элька, - Как бы,  да.

-         Еще раз, если бы просто гребля-ебля и туризм, то ок? Пусть укрепляет организм! А если с любовью, то она против? – я чувствую себя ужасно старой, прям заветшалой советской комсомолкой, в кожаной куртке и красной косынке.

-         Ага! – неожиданно радуется моей понятливости подружка.

-         Ну, в общем-то, я эту жену где-то могу понять... – осторожно говорю я.

-         Не пагся, Стеллик! Я давно уже забила! Ганьше думать надо было ей. Когда она позволила вот такой опен мегидж! – я чувствую, что Элька хмурится.

-         Эллик, ну ты жжошь, - я не нахожу сказать ничего более умного.

-         Ага! Я жжу! Я жжу! Говогю же. Я - жжу! Я не замогачиваюсь! - взахлеб веселится Элька.

-         А Петров? – вспоминаю я Элькиного мужа.

-         А что Петгов? Он окей. Его все устгаивает.

-         В смысле? Он, что все знает? И про Веру, и про Ваню? – я не ханжа. Ханжа не я. Но я родилась в стране, где не было секса! А тут вот такой многогранный, я извиняюсь, треугольник.

-         Он все знает. Он окей со всем этим. Вот, он нас с Васькой вёз сюда на вокзал и спгашивает меня – мол, Эля, ну, что тебя не устгаивает? У тебя столько есть, сколько ни у одной женщины нет. И я с ним согласилась. У меня таки есть, больше, чем мне надо...Но отчего-то мне не весело, - вдруг погрустнела Эля.

-         Элик, а может ну их всех? А?

-         Да, да, да! Ты пгава. Я вот на габоту ского устгоюсь, и всех пошлю. Мы что-то пгидумаем с Петговым, я пегестану всгечаться с Вегой, вот, только Ваня... С Ваней я оставлю все как есть. Хотя бы пока. Он такой чудный. Такой милый! Он меня поддегживает!

-         Ох, Элька... – не знаю что сказать. Но, кажется, Элька и не ждет никаких слов или советов от меня. Она счастлива моментом. Васька что-то громко, пятилетне-звонко, ей говорит, она ей отвечает в тон – обе хохочут. В мое ухо врывается гундосный голос вокзала.

-         Ой, Стеллик, наш поезд. Мы побежали! Я тебе еще позвоню! Я ж не успела тебе пга Петгова гассказать, что он натвогил! Завтга позвоню – расскажу пга этого пгидугошного! Ой, все! Васька! Гуку давай! Побежали! Каман! Стеллик, целую!

Я смотрю в телефон и словно вижу картинку: две худенькие рыженькие девочки – одна постарше, одна помладше, держась за руки, бегут по перрону, шлепая по лужам тоненькими ножками-карандашиками в стаканчиках резиновых сапог.

 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
То, что Путин с гордостью сообщил, что встречался с депортированной из США гоп-компанией и даже спел с ними "С чего начинается Родина", говорит о том, что он отрезан от всякой информации и просто не в курсе, что над ними потешается весь мир. И если ...
Причём не только собак, но и кошек. Чем перед ними провинилась эта кошка на улице Давыдова? Но самое страшное то, что животных не только беспощадно убивают, но и не вывозят - оставляют их трупы разлагаться на месте смерти. Эта кошка ...
Будущее как возмездие Александр ПРОХАНОВ . Можешь о себе сказать, что ты — строитель Царства Божия? Ты же чувствуешь своё мессианство? Максим КАЛАШНИКОВ. Пусть потомки скажут. О себе говорить неудобно. А наверное, если бы не чувствовал, не писал бы книги. Александр ПРОХАНОВ. ...
Начало истории здесь . Если вкратце, то пришло такое письмо от издательства: Предлагаем Вам издать Ваши материалы в форме книги, чтобы передать накопленный опыт другим. Мы уверены в том, что Ваши знания и новый взгляд на определенные вещи помогут другим воплотить новые идеи в жизнь ...
Что б там не говорили, а Тягнибоку и его "Свободе" - респект. У оппозиции теперь, похоже, тоже есть зубы и кулаки, и позорного жевания соплей, которое мы наблюдали предыдущие 8 лет, уже, даст бог, больше не будет. Эти реально бьются за своих. Причем, на ...