рейтинг блогов

Зрада к нам приходит!

топ 100 блогов peremogi12.12.2019 Зрада к нам приходит!

Музыкант Riffmaster боевик группировки С14 Андрей Антоненко сообшил, что у него проводят обыск по делу об убийстве Шеремета. «Мне предъявляют убийство Шеремета. Прямо сейчас. В моем дворе. Будет обыск», — написал он.

Позже первый заместитель главы Национальной полиции Украины Евгений Коваль заявил, что подозреваемыми по делу также являются участники украинской операции в Донбассе супруги Владислав и Ирина Грищенко, врач и волонтер Юлия Кузьменко, а также военная медсестра Яна Дугарь.

По данным следствия, Антоненко и Кузьменко закладывали взрывчатку под автомобиль, в котором погиб Шеремет.

Там настолько прекрасный состав задержанных что пост будет обновляться.
Карась с побратимами уже осадил участок куда доставили побратима.

ИНфА от Политнавигатора:
Первый заместитель главы Нацполиции Украины Евгений Коваль назвал имена пяти подозреваемых – это уже упомянутый выше Антоненко, его сообщники Яна Дугарь, детский хирург, экс-волонтер АТО Юлия Кузьменко, супруги Владислав и волонтер АТО Инна «Пума» Грищенко.

На боевиков правоохранители вышли после того, как изучили обстоятельства неудачного покушения на бизнесмена Ч., которое сорвалось в 2018 году в городе Косив. Там на дно машины также было заложено устройство, аналогичное тому, что использовалось в случае с авто Шеремета. Однако конструкция тогда не сработала, поскольку дно было обработано специальным покрытием, и взрывчатка отвалилась. Зато силовикам удалось найти арендованную машину, на которой киллер приезжал, чтобы поставить закладку. Затем полиция нашла и неудавшихся киллеров – это была семья Грищенко. А возил их в Косив подельник по кличке «Пистолет».

Семья Грищенко с остальными подельниками засветилась на упомянутом выше фото на границе с Крымом. Это стало поводом для отработки других боевиков. К тому же, они проявляли активность, приходили на суды по делу о неудачном покушении на бизнесмена Ч., а также созванивались по телефону. Психологический настрой в группировке резко ухудшился после получения первой повестки одним из подозреваемых уже по делу Шеремета. Все разговоры фиксировались прослушкой.

Версия следствия также во многом базируется на анализе записей камер наблюдения в центре Киева. Еще одной зацепкой стало обнаружение на одной из записей девушки, которая за несколько дней до взрыва машины Шеремета снимала на мобильный телефон расположение камер возле перекрестка, где произошло убийство. Впоследствии в девушке опознали Яну Дугарь.

Кстати, камеры зафиксировали и хромоту Антоненко в ночь закладки бомбы под машину Шеремета. Перед этим он публиковал в соцсетях фотографии с лечения травмы ноги.

Также силовики изучали записи прослушки телефонных разговоров между подозреваемыми. Из анализа следует, что перед убийством подозреваемые с целью создания алиби вывозили свои телефоны в другие города, где оставляли их, однако необычное отсутствие активности аппаратов в эти дни сейчас является одним из доводов следствия.

Один из фрагментов записей связан с обсуждением подозреваемыми подготовки алиби своему подельнику Ивану по прозвищу «Пистолет».

«Еб**й поплавок бл..ть. Смотри. Слушай меня внимательно, передашь ему слово в слово. Ему на понедельник назначили прием в качестве свидетеля Шеремету. Пусть с собой берет помимо адвокатов свидетелей, которые подтвердят, что его на данный момент там не было в Киеве. Или он был бл..ть в другом месте. Как минимум там надо два человека», – советует одна из подозреваемых Инна «Пума» Грищенко своей телефонной собеседнице.

Впоследствии «Пистолет» застрелится, не выдержав переживаний. Его подельники, обсуждая самоубийство по телефону, открыто сказали, что он «не вынес Шеремета».

Кстати, как признали сотрудники МВД, Инна «Пума» Грищенко за время деятельности в зоне АТО обзавелась несколькими машинами и квартирами. От оценки метода обогащения на брифинге силовики отказались, упомянув лишь, что он был “циничным”.

Озолотилась на войне и экс-волонтер АТО Юлия Кузьменко, сотрудница детской больницы Охмадет – в МВД заявили, что за последнее время она стала владелицей частного дома и нескольких автомобилей.

Всего в деле об убийстве Павла Шеремета полиция допросила более 3 700 человек и провела почти 50 экспертиз.

Кроме того, украинские полицейские отчитались о проанализированных 80 млн. телефонных соединений 44 тысяч абонентов. Исследованы видеозаписи с 221 камеры наружного наблюдения. Продолжительность фиксации записи на некоторых по времени составляло от 5 суток до двух месяцев.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В этом году на природу выбираться получается очень часто, чему я несказанно рада. Ходили с подружкой в лес по грибы по ягоды, так сказать. Набрали вот:) Дочка нам ее еще помогала. Большие все червивые попадались, пришлось довольствоваться мелочью. Те, что маленькие как пуговки, это ...
Всем привет из Норвегии! Прежде, чем попасть сюда, я ехал два дня через всю Швецию и обратил внимание на некоторые интересные вещи. 1. На многие машины зачем-то установлены дополнительные большие фары. Эти фары можно встретить не только на больших джипах, но и на самых обычн ...
***ВАШ ТЕКСТ *** Чтобы рамочка была в длину больше,поменяйте в коде цифру 300 на 500 или 600 ***ВАШ ТЕКСТ *** Чтобы рамочка была в длину ...
В последнее время я фактически перестал спорить в комментариях о том, что война на Донбассе развязана российскими агентами, питается российским оружием и неоднократно в прямой бой вступали регулярные российские войска. Нет, не потому, что это стало бессмысленным после череды откровений ...
Мой пост "Успехов на западном фронте" в ЖЖ набрал тысячу комментариев. Триста комментариев - это гарантированное попадание в ТОП. Тысяча - попадание в первую тройку. Но тут произошло чудо! Пост ТОП-блогера, находящегося на тридцать седьмом месте в общем рейтинге, с социальным капиталом ...
  • Ivan69948645 : RT @dw_russian: ❗ Слова Путина "звучат нелепо" и похожи на попытку оправдания преступления, заявил глава немецкого МИД. Раннее президент РФ…

  • highercause : неолиберализм в экономике должен быть запрещен как людоедство. Какая разница, как назвать убийство миллионов людей.… https://t.co/tDC0fICb7C

  • xoxa32 : RT @_munchhausen_: Андрей Антоненко, музыкант-атошник, увлекшись нацистскими идеями, культивируя величие арийской расы, разделение общества…

  • 2019Tyumen : RT @Sapfeer: Как бы жутко это ни звучало -но это запланированное западом убийство наших детей!!! https://t.co/M556bVB5Ba

  • vkonnander : Берлинское убийство. Как всегда — это не мы, но покойный заслуживал смерти https://t.co/UaGvXk7Gwk

  • Sashik_Drozd : @sashakots Левченко должен сидеть в тюрьме не только за профнепригодность, но и за убийство сонного медведя!

  • _ISPANSKIYSTID_ : @uwushechka Интересно, людей сажают за убийство через экран телефона