Зомби на Селигере: правда и вымысел

топ 100 блогов nstarikov19.07.2010

Несколько дней назад на своем сайте и в блоге, я разместил письмо моей читательницы и однофамилицы Яны Стариковой. Получилась статья под названием «Зомби на Селигере». Это был рассказ очевидца, впечатления от общения с приехавшими на Селигер европейцами.

Зомби на Селигере: правда и вымысел

И что тут началось!

Что только не начали писать либерально настроенные комментаторы?

«Нашистка», «кремлевская пропагандистка», «путинистка».

«Зомбированная», «купленная», «ничего не понимающая девочка».

Потом, через сутки подтянулись горе-журналисты:

«Сближение Запада и России в рамках молодежного лагеря Селигер организации «Наши», провалилось, отмечают участники международной смены, на которую съехались представители 80 стран мира. Как заявила по итогам диалога прокремлевская активистка Яна Старикова, западной молодежи «очень долго и тщательно промывали мозги», так что «заронить какую-то новую мысль просто невозможно». Ссылка

Пора сказать правду. Слово – Яне Стариковой

«Придется разрушить предположения читателей, которым везде видятся нашисты, единороссы и кремлевские агенты.

Я не агент и не активист. Я просто гражданин России, 24 лет. Преподаю иностранные языки в университете. О Селигере много говорят – и я решила посмотреть, что это такое, а не судить по откликам тех, кто там не был, но что-то где-то слышал.

Чтобы поехать на Селигер, нужно выбрать смену, подать заявку и выполнить конкурсную работу – не так уж это и сложно.

Потом нужно купить билет и приехать на форум – все просто – никаких организаций, молодежных движений и членства в партиях для этого не требуется.

Это образовательный форум, туда едут учиться, слушать лекции и посещать мастер-классы и все это на природе и в походных условиях. Но, как известно, именно в таких условиях проявляется истинный характер человека – вот у наших Европейских друзей он и проявился таким, каким я его описала. Долгожданного разрушения стереотипов не произошло, хотя для этого форум и затевался».

Видите, как все просто. Обычная девушка с высшим образованием и желанием пообщаться с иностранцами, потренировать свое знание языков, узнать что-то новое, едет на одну из образовательных смен молодежного лагеря «Селигер».

Просто девушка, просто едет. Не член партии, не активист.

Потом она делится своими впечатлениями.

После этого либеральные комментаторы и горе-журналисты пишут свои комментарии и статьи, в которых скажут уйму глупостей и гадостей. Которые к реальной жизни не имеют никакого отношения. И сенсация готова. Далее ее тиражируют.

Такая простая ситуация, такая простая история. И как же они ее исказили до неузнаваемости! Делают выводы, ругают свою Родину, исходят злобой и желчью в псевдо-аналитических статьях.

Мораль сей басни очень проста: не надо им верить. Если в простейшей ситуации они навыдумывали всего с три короба, то, что они пишут в более сложных областях политики и экономики?! Просто страшно себе представить.

Не верьте на слово. Думайте сами. При этом старайтесь мыслить позитивно. Нельзя все мерить баблом, откатом и долларом. В жизни есть и Родина, и Честь, и Поступок.

Не поддавайтесь унынию. И все у нас получится.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я не могу назвать себя фанатом процесса поездок по железной дороге - обычно стараюсь выпить и/или спать в пути по максимуму, но бывают случаи, когда собственно поездка является хорошим аттракционом. Путь из Лабытнанг в Воркуту через Полярный Урал - яркий пример. То исключение, когда ...
Старые нормы партийности с ее закостенелостью, закрытостью, чрезмерной консервативностью – это прошлый век. Тренд XXI века – прогрессивность. И чтобы выжить в современном быстро меняющемся мире, политическая партия должна быть гибкой, иметь ...
Не раз уже писал об образовании: "Образование и общество" , "Образование и проблемы" , "Образование и новый мировой порядок" , "Образование и мотивация" и на сопутствующие темы: "О доступности знаний" и "Осиновые колья в сердце современной цивилизации" . Тезисно, почти все, что ...
В связи с длительным перерывом напоминаю, что предыдущие главы можно прочитать по тэгу "АИ-ПШ" Глава 87. Европейские военные баталии и политические баталии вокруг. Несмотря на то, что импульсивный характер Гитлера был широко известен, при всем этом никто бы не рискнул называть ...
Знаете, сколько я видел относительно больших организаций, практически нормой является то, что у технарей куда-нибудь пропущен свой аккуратный частный туннель "наружу", чтобы всякие корпоративные фильтры "не мешали". Я уже не говорю о случаях, ...