
Золотое Кольцо. Владимир


Финальный сбор участников и старт экспедиции по Золотому кольцу был назначен в Долькабаре, однако не все смогли добраться во время из-за транспортного колапса, в связи с аварией метро в Москве. Тем не менее, выехали по графику в районе полудня.
Как я написал в твиттере, самое сложное в путешествии, которое начинается в Москве - это выехать из Москвы. В ответ мне твитнули возможный вариант путевого дневника: "Третий день экспедиции. Проехали Балашиху". Шутки - шутками, но это действительно серьезная проблема. Не смотря на своевременный выезд, мы опоздали на встречу во Владимире (ребята, извините еще раз)...


На подъезде к окраинам Московской области начинают появляться развалы с пестрыми игрушками и полотенцами. Обязательный сюжет рисунка - или обнаженная женщина, или флаг России:
3. 

Мы c


4. 

Чем дальше от Москвы, тем больше ухищрений от владельцев ресторанов, гостиниц и лавок, чтобы заманить к себе посетителей:
5. 

Наконец, приехали во Владимир. Не успев и краем глаза взглянуть на город, сразу поехали на встречу с блогерами. Встреча проходила в антикафе "На чердаке" - уютное и удобное место. Организовывал встречу Билайн, с нами был его представитель и каждый мог задать любые вопросы. Мне понравилось как прошло это мероприятие. Мы говорили о городе, о внутреннем туризме и его перспективах, а потом пошли гулять в центр. Ребята вызвались быть нашими провожатыми и рассказать о Владимире:
6. 

В городе работают фонтаны. На закате красиво сверкают брызги воды:
7. 

В соседнем (лягушатнике) фонтане купались мальчишки. Они уже выскочили обсыхать, но потом попозировали нам для кадра:
8. 


9. 

10. 

У драмтеатра тусуется приятная молодежь:

11. 

12. 

На площади много голубей, они совсем не боятся людей. Такую сцену можно увидеть где-нибудь в Барселоне:
13. 

Рядом с храмом есть большая насыпь с которой открывается вид на всю площадь:
14. 

15. 

За театром экологическая инсталляция из пластиковых бутылок "Волна, захлестывающая планету":
16. 

Советское наследие - станция юных натуралистов:
17. 

Как и во всех городах, тут частный сектор сочетается с историческими памятниками и храмами:
18. 

Ребята показали нам старинный дом с красной дверью, где по традиции фотографируются молодожены:
19. 

Свадьбы рядом не было, поэтому пришлось снять на фоне двери местного обозревателя Дмитрия:
20. 

В этом доме, говорят, изобрели первую "подземную парковку" для кареты:
21. 


22. 

В центре города есть кузница. Она уже была закрыта, но нас пустили сделать пару кадров:
23. 

24. 


Во Владимире отличный чистый парк:
25. 

Внутри гуляет много молодежи и влюбленных парочек:
26. 

Парк расположен на возвышенности откуда видно Клязьму:
27. 

Собор Успения:
28. 

Во Владимире недавно открылся Макдоналдс и ребята с гордостью представляли его как показатель "цивилизации".
29. 

После прогулки по городу нам предложили подняться на самую высокую крышу в городе, где еще никого не было. Правда, когда мы приехали на место, выяснилось, что дом охраняется и нас там не ждут. Но у ребят были ключи и мы втихаря поднялись:
30. 

31. 

32. 

33. 


За ночлег в нашем путешествии отвечает наш партнер поисковый сервис отелей Oktogo.ru. Во Владимире нас поселили в гостиницу Русская деревня стилизованную под русскую избу. За запуск фейерверков территории комплекса - штраф 500 000 рублей. Очень устали за день, поэтому моментально вырубились:
34. 

А на следующее утро поехали сажать деревья с Родниками России:
35. 

На посадках было очень много молодежи, представителей администрации и простых прохожих привлеченных такой компанией:
36. 

МЧСники подогнали к месту посадок машину и наполняли лейки из пожарного рукава:
37. 


Родники России уже третий год продолжают экологическую программу "Поможем природе вместе!". Владимир принимает эстафету от Волгограда, Ростова-на-Дону и Орехово-Зуево, где уже высажено в общей сложности более 33 000 деревьев. Всего за два года было посажено свыше 200 000 деревьев в 10 регионах России:
38. 

Программа вошла в список "Лучших социальных проектов России 2012 года" в категории "Экологические проекты и инициативы":
39. 

Я всегда поддерживаю хорошие инициативы, если они не связаны с политикой и основаны на добровольной человеческой сознательности. В этом году мне предложили стать онлайн-куратором проекта - надеюсь, мне удастся внести свой вклад в это хорошее дело:
40. 


Мы уже посадили березы во Владимире, сосны в Нижнем Новгороде, и сейчас на пути Ярославль. Приглашаю всех местных жителей присоединится к посадкам во вторник. О месте и времени сообщу дополнительно в твиттере!
Stay Tuned!
Партнеры экспедици:
|
</> |
