рейтинг блогов

ЗОЖная селедка

топ 100 блогов tastydiet26.01.2012 Не вижу смысла расписывать все ужастики про покупную селедку, всем известно, что количество усилителей вкуса, консервантов и прочей дряни, иногда вплоть до растворителей костей, в ней зашкаливает. Лично для меня и просто количество соли значительно превышает допустимые рамки. В общем, очевидно, что этот продукт со здоровым питанием не совместим.
С другой стороны, селедка не только вкусная, но и полезная, так как содержит много Омеги 3. К тому же, как оказалось, приготовить ее совсем просто!
ЗОЖная селедка

   Начинаем с того, что селедку достаем размораживаться, а тем временем готовим маринад.
   Для маринада:      
  • 1 столовая ложка перцев горошком, зерен горчицы и кориандра (принципиально перец, остальное опционально);
  • 1-2 ч.л. морской соли (3 ч.л. - это уже стандартный посол, я себе беру 1/2 ч.л. на самом деле);
  • 2-3 лавровых листика;
  • 1-2  шт. гвоздики (по желанию);
  • 150 мл. воды;
  • 1 столовая ложка натурального яблочного уксуса.
   Очень важно, чтобы уксус был именно таким - должно быть указано, что получен методом натурального брожения, а в составе только яблочное вино. Уксусная кислота - это яд для организма, так что советую никогда не  пользоваться обычным столовым уксусом. А вот яблочный даже полезен.
   "Готовим" в данном случае слишком громкое слово на самом деле, так как весь процесс:
ЗОЖная селедка
1) забросить специи в кастрюльку;
2) залить водой;
3) довести до кипения;
4) добавить уксусу;
5) выключить.

Пока маринад охлаждается, приступаем ко второму этапу, на котором понадобиться:
  • 1 селедка (около 300 г);
  • 1/2 луковицы;
  • полулитровая банка.
ЗОЖная селедка

Чистить рыбу, конечно, сложнее, но на самом деле ничего непосильного:

1) отрезать голову, хвост, плавники;
2) распороть живот;
3) вычистить все изнутри (возле хребта особенно можно не стараться, при его вынимании все удалиться);

ЗОЖная селедка


4) протереть салфеткой;
5) аккуратно вынуть хребет, стараясь не отломать от него косточки, чтобы как можно больше их вытащить - вот это самый тяжелый момент;
6) нарезать селедку и лук кусочками.

ЗОЖная селедка

7) сложить селедку и лук в банку слоями, или как попало вперемешку;
8) залить остывшим маринадом и поставить на сутки в холодильник.

ЗОЖная селедка

   Таким образом селедка получается маринованная, а не соленая, строго говоря. Я готовила один раз и совсем без соли, она и так получается. Вот только хранить долго, наверное, не стоит. Не пробовала, так как съедаю за 2 раза, с укропчиком и нутово-капустным пюре. Очень мне вкусно :)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Слава всем !!! А вопрос следующий: "Случись выбирать женщине Ведических времён, между тем, кого отдать Богу смерти, Сына или Мужа,... кого бы Она отдала этому ...
Полная цитата последней официальной информации о теме."Тема - ...
Что бы было понятно о чём речь я начну с цифр. По неофициальным данным на содержание ленинойда в год уходит примерно 2 миллиона рублей, это только на тело. Плюсуем освещение, охрану и прочее прочее. Теперь о том зачем это: 1. Да это клёвое ...
...лишь бы мамочку любил "Я считал и считаю, что это мое личное дело, буду я ночевать у мамы или останусь с женой. Переживает? Пускай. Попробовала бы она мне что-то сказать поперек. Есть вещи, в которые жена не должна соваться. В том числе и в то, что, ...
"Как жениться и остаться холостым" Prête-moi ta main, 2006 Жанр: мелодрама, комедия Страна: Франция Режиссёр: Эрик Лартиго Музыка: Эрванн Керморвант Жизнь легка для 43-летнего и холостого Луи, взлелеянного матерью и пятью сёстрами. Его счастье могло бы длиться всю жизнь, если бы его не ...