ЗОЖ

топ 100 блогов nadinefrancaise08.02.2020

Весна идет, время уютного зимования под пледом на диване заканчивается, пора подумать о купальниках и, главное, как в них влезть.

Я уже давно смирилась с неизбежным: зимой я толстею. Мне холодно, мне не хочется двигаться, у меня нет ни настроения ни мотивации делать что-то кроме жизненно необходимого минимума, а зимой этот минимум стремиться к нулю: в саду работы толком нет, все проекты по улучшению жизненного пространства удобнее реализовывать в теплую погоду, а уборка дома и прогулка с палками не дают необходимого количества движения, чтобы компенсировать неправедно нажранное за набитый праздниками и каникулами декабрь.

Но сейчас уже солнце поднимается над холмом в восемь утра, и с первыми его лучами хочется бегать и прыгать и скакать, так, что, поработав в саду пять-шесть часов в день, натаптываешь свои 20 000 шагов только так.

А на зимний период, когда см. выше, я купила себе домашний велосипед. С него очень здорово смотреть всякие лекции на ютюбе, пара часов просмотра - вот уже 40 км. все лучше чем ничего.

Выбрала самый простой и дешевый, за 130 евро, пока на пробу: думала а вдруг не зайдет и зачем тогда выбрасывать на ветер деньги. Но зашло еще как, я так вошла во вкус, что даже начала смотреть кино, занятие, которое всегда раздражало меня своей бессмысленной неподвижностью. Полтора часа кина – 30 километров.

Вот мой красавец.

ЗОЖ

Он желтый, опять же в целях экономии. Почему-то серые, черные и красные стоили на 20 евро дороже.

ЗОЖ

ЗОЖ

Очень удобное сиденье, есть даже спинка, на которую можно откинуться в случае чего. Считает пульс для интервальных тренировок, что важно. Легкий, 15 кило, как смеется муж - лишь немногим тяжелее Шафрана. Короче, я очень довольна этим приобретением. И еще благодаря ему я прослушала уже пару десятков лекций Тимоновой, Сапольски, Шульман и других интересных людей. Узнала много нового. На очереди видеокурс испанского, не то что бы он мне как-то очень нравился, но если живешь на границе с Испанией как-то неловко не говорить ни слова на языке соседа.

А теперь самое главное, из-за чего я пишу этот пост: вчера добрый человек дал ссылку на тему питания. Там лонгрид, в котором рассматриваются все возможные диеты, правила, мифы и суровая реальность. Суровая реальность заключается в том, что есть можно что угодно и как угодно, в любых сочетаниях и в любое время, главное – поддержание энергетического баланса. Чтобы приход был равен расходу. Ну и плюс все подробности про то, как происходит процесс потребления энергии, от чего организм избавляется в первую очередь (от того, что не используется и дорого в содержании), что надо есть чтобы похудеть и почему надо заниматься спортом. Мне кажется, что это надо обязательно прочитать всем, кто в очередной раз пытается освоить какую-то новую диету, потому что все двадцать предыдущих работали только на коротком отрезке времени.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прочитал статью от 5 августа "25 неудобных вопросов фашистским укропам" (первопубликация). Сразу же захотелось затеять полемику с автором, но посмотрел на количество комментов и передумал. А потом - подумал ещё, и всё-таки решил отозваться: вопросы-то неплохие, и написать на каждый из ни ...
Накативший вечер принёс полный упадок сил всем, отведавшим чуда западной фармакологии. Результаты проб и анализов показали, насколько сказочно повезло вкусившим. Их просто усыпили мощным снотворным, без цели причинить серьёзный вред. Не всем повезло с дозировкой, правда. ...
Нарочитая демонстрация военной мощи снова становится важнейшим политическим инструментом. Российские боевые самолеты все чаще летают в международном воздушном пространстве вокруг Европы, а западные истребители их условно перехватывают. По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, в ...
мой первый ...
Между Никарагуа и Панамой находится государство Коста-Рика. В этой стране одни из самых высоких стандартов жизни в Латинской Америке. В Коста-Рике одна из лучших систем здравоохранения в Латинской Америке. Кроме того, государственные и частные учреждения здравоохранения постоянно модер ...