Зож. Похудение. С чего лучше начать?

топ 100 блогов natakorneeva06.05.2015 Меня часто спрашивают, мол, с чего ты начинала? Как вообще начать? Что делать? Куда бежать? Что есть (бхаха, опять все хотят что-то ЕСТЬ, чтобы похудеть, вместо того, чтобы наоборот перестать есть)))), какие упражнения делать, как вообще ступить на путь истинный? ))

Честно говоря, когда мне задают подобные вопросы, я каждый раз оказываюсь в тупике. Мне кажется, что всё это очень индивидуально. Вспоминаю себя и пытаюсь откопать в памяти то, с чего начинала именно я. Сейчас мне сложно вспомнить ту себя, и окунуться в то время. Ведь тогда было вовсе не так. Многое было не так... И если бы тогда резко ломанулась в жизнь, которой живу сейчас, я бы долго не выдержала. Именно поэтому в моём случае всё было плавно и без резких движений.
Жаль, что тогда я почти не вела записей, ведь очень хочется вспомнить все подробности, все ощущения, чтобы помочь тем, кто нуждается сейчас. Но я попытаюсь. )

Нееет, вы не подумайте, что я прям сразу решила идти медленно, но верно. )))) Я не такая мудрая. Изначально во мне было жгучее желание ВСЁ изменить, перевернуть жизнь и перекроить своё тело! Новый день, новая жизнь, новая я! ))) И на этой мощной волне я хотела резко сесть на "кефир и огурцы". ))) Благо, рядом был нужный человек, который объяснил, что так я долго не продержусь. Мне стало скучно, потому что предстоящий путь не сулил быстрых результатов. К тому же нужно было делать такие упражнения, которые мне не нравились и в действенность которых я не верила. Меня терпеливо уговаривали хотя бы попробовать, убеждали и показывали примеры, и в конце концов я сдалась. ))) "Лааадно уж, давайте попробую". )))) Вагон терпения у человека, который переживал те моменты со мной. ) И я благодарю каждый раз. Но мы не об этом. )

Мы о том, с чего я всё-таки начала, и продолжила до сих пор, не свинтив с темы. )) Выхода было два: либо уменьшить порции и перейти на диету "3 кулака", либо начать считать, и питаться в соответствии с рассчитанной нормой. Я выбрала второе, потому что заранее знала, первое со мной не сработает. Я не смогу себя ограничивать. И я начала считать.

Моей задачей было подсчитать всё, что я ем, не меняя ничего в рационе и калорийности. Не подтасовывая карты, чтобы картина выглядела более презентабельной. )) Нужна была правда, от которой мы будем отталкиваться дальше. И чем достовернее будет информация, тем мне же и лучше.

Вышло так, что белка я ела более-менее нормально, на нижней границе, углеводов тоже, а вот с жирами была беда. ((
Мы решили, что нужно есть меньше сладкого (заменяя быстрые углеводы на медленные), жирного и мучного, и выбирать более постные продукты, чтобы снизить уровень жира в рационе.

Заменить жирное на постное не составило труда: молочку я не ела, поэтому переходить на обезжиренные творог, кефир и молоко не было необходимости, а вот свиное мясо пришлось заменить на куриное филе. Это было не трудно, потому что я люблю курицу. И люблю филе. Голени и бедра тоже люблю, но возиться с ними... Короче, ограничила и не страдала. Печенье не любила особо, хлеб тоже, а вот со всякими тортами, пирожными, рулетиками, рогаликами и прочими ништяками с кремом расставаться было больно. ((( Но, собственно, для того, чтобы поесть любимую еду, у меня были выходные, и я вовсю ими пользовалась. Те самые случаи, когда половину тарта за раз и пиццу целиком, помните, да? ))

Однако я всё равно сбрасывала вес. Оооочень медленно, но процесс шел. Параллельно с тренировками, которые становились всё тяжелее и интенсивнее.

Потом режим ужесточился. Я исключила сахар и перешла на сахзам (не советую это другим, просто описываю свой опыт). Выпечку, которую старалась озожить хотя бы частично, тоже стала есть меньше. Еще меньше. Еще, еще... Еда становилась всё проще, тренировки всё тяжелее. Вкусы менялись, рацион тоже. И на сегодняшний день я питаюсь ну совсем не так, как пару лет назад!

Я считаю, что мой вариант был самым подходящим для меня. Плавно, без резких запретов и ограничений. Да, медленно. Да, со срывами, ибо ограничения и дефицит калорий штука напряженная. Но зато я смогла продержаться и не бросить. С ошибками, запинками, привалами в виде читмилов я всё равно не сошла с пути.

Итог: когда меня спрашивают, с чего начать, я всегда говорю "с питания". Всегда. Не важно, есть тренировки или нет. Какого они характера, если есть. Нужно для начала разобраться с питанием, ибо это львиная доля успеха. А тренировки дело важное, но не первостепенное.

А вы как думаете? Как у вас всё это начиналось? С его? )) Расскажете?
Если бы у вас спросили (или может спрашивают уже), с чего вообще начать, что бы вы посоветовали?

p.s. фотка для привлечения внимания просто. ))
Зож. Похудение. С чего лучше начать? z0RM6ez_Dps.jpg

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В ночь с 8-го на 9-е октября молодые коммунисты Москвы провели акцию прямого действия, подвесив чучело писателя-диссидента на флагшток над воротами музея ГУЛАГа . Повешен здесь предатель Солженицын, Над правдою любивший поглумиться, Бессовестно нам вравший про ГУЛАГ. Он Родины ...
Андрей Солдатов (Москва) и Серафим Шибанов (Москва) благодарят за тестирование и ценные советы при подготовке вопросов Юлию Архангельскую (Москва), Александру Брутер (Москва), Людмилу Губаеву (Казань), Дмитрия Когана (Фридрихсхафен), Сергея Ефимова (Волгоград), Елену Конькову (Москва), ...
Кучма! ...
Кстати: американский бакс бодро бьет рекорды, вырос на 10% за месяц; уже, казалось бы, похороненный евро, за который должны давать в морду - снова пробил НА ПОДЪЕМЕ 40-рублевую отметку. И нефть, хе-хе, вдруг провалилась уже ниже 90 баксов за баррель. ...
Было бы не правильно не рассказать о том, что мне понравилось на Олимпиаде в Сочи. Когда прилетаешь в Сочи из настоящей зимы, в -30 градусов и окунаешься в зеленый город... Я проникся этой идеей и мне понравилось греться на солнце. Все-таки весны хочется. Плюсов много, местные жители ...