Знаменитая киевская перепичка
grzegorz_b — 14.05.2017 Аж ностальгия пробилаВыйти на "Ленинской", отстоять в очереди 5-7 минут и дать 20 + 5 коп (потому что 2х копеечные были ценными, позвонить можно было)...
В 1981 году в Киеве дебютировало кулинарное изделие одновременно и простое, и революционное. В центре города, на пересечении Крещатика и Богдана Хмельницкого, начали делать «киевскую перепичку».
Это был украинский адекватный ответ хот-догу – вареная сосиска, заключенная в оболочку из обжаренного теста. Перепичка мгновенно стала популярной, особенно – среди молодежи, и особенно – среди студентов. Через несколько лет она уже считалась одной из малых примет столицы Украины.
И вот ей – 35 лет, и перепичка по-прежнему – «в тренде». Что мы знаем об этой кулинарной киевской достопримечательности?
Очереди, которые собираются за знаменитым перекусом
Видеорецепт от ресторатора и телеведущей Елены Чекаловой, жены российского телеведущего Леонида Парфенова
https://deadbees.net/znamenitaya-kievskaya-perepichka-ukrainskomu-xot-dogu-ispolnilos-35-let/
|
</> |