Знамение: Россия возродится!

топ 100 блогов otrageniya11.01.2019

Последнее время я частенько наблюдаю то, чего не было уже много лет с тех пор, как Россию поразил кризис. Проанализировав все возможные причины замеченного мною явления и поразмыслив, я понял — это знамение ...

Но боюсь, что если вдруг возрождение России затормозится, то в этом буду виноват только я ...

Но сначала краткая предыстория:

Все помнят, что несколько лет назад из наших квартир исчезли тараканы. Столетиями мы жили рядом с этими неистребимыми паразитами и уже привыкли к их нашествию на наши дома. Черно-рыжие орды насекомых, которых раньше можно было вытравить из жилища только дихлофосом, и то ненадолго, просто исчезли. 

На первый взгляд, этому событию можно только порадоваться.  Исчезли – и, слава Богу!  Отпала необходимость в разработке стратегических мер по их вытравливанию, на кухню теперь ночью можно выходить, не опасаясь наткнуться на непрошенных гостей, снующих у тебя по чашкам или тарелкам с пищей.  

Однако человек устроен таким образом, что изменение привычного хода вещей вызывает у него чувство тревоги и беспокойства. И многие задумывались над причинами исчезновения пруссаков.

Кстати, о происхождении слова "прусак": в XVIII веке Россия воевала с Пруссией на её территории и одержала ряд побед. Однако это обернулось массовым переселением европейских тараканов в Петербург, Москву и многие другие города. Дело в том, что русские солдаты, само собой разумеется, бывали в прусских кабаках и харчевнях, где эти насекомые водились в изобилии, да и военные трофеи домой везли. Вместе с ним и тараканов. Они забирались в походные солдатские ранцы, да так и попали в итоге в Россию, где прежде их не было совсем. Понятно, что иноземных гостей сразу же окрестили «прусаками». А черные "приехали" из Турции в XVIII веке.

Так вот, я собрал все версии и причины исчезновения тараканов, которые выдвигали ученые и журналисты:

Версия первая.

Тараканы ушли, поскольку им стало нечего есть.  Нет, количество еды в наших домах вовсе не уменьшилось, однако, с точки зрения тараканов, раньше доступ к ней был более свободным.  Еще несколько десятков лет назад полиэтиленовые пакеты были редкостью: масло, к примеру, упаковывалось в бумагу, а хлебобулочные изделия вообще продавались просто так.  Сейчас же даже самая незначительная мелочь упаковывается в толстый слой полиэтилена, пробраться через который тараканам крайне трудно.  А появление мусорных пакетов сделало для тараканов добычу пищи вообще непосильной задачей. 

Я думаю, что эта версия не выдерживает критики. Крошек всегда достаточно, а много ли тараканам надо. При их скорости передвижения всю кухню можно обследовать за считанные минуты.

Версия вторая.

Их убило обилие бытовой химии, используемой нами в повседневной жизни.  Однако, следует учесть живучесть данных особей.  Прусаки относятся к одним из древнейших существ на Земле, живших еще в эпоху динозавров.  Но, в отличие от гигантских рептилий, этим перепончатокрылым удалось успешно пережить ледниковый период и падение Тунгусского метеорита.  Более того, ученые утверждают, тараканы способны выжить даже после ядерного взрыва.

Раньше их вытравить дихлофосом не удавалось. Неужели они исчезли потому, что тарелки стали мыть с Fairy? Получается, что и эта версия невероятна.

Версия третья.

Тараканов угнетает радиочастотное излучение.  Сегодня сложно представить человека, у которого дома не было бы мобильного телефона, а чаще – нескольких, микроволновой печи, компьютера с Wi-Fi.  Все вместе это создает мощное радиочастотное поле, которое воздействует на все живое, находящееся в радиусе его действия.  Вполне возможно, что организм тараканов оказался чересчур чувствительным к подобного рода излучению и колония пруссаков просто погибла.

Однако, несколько лет назад во время последнего нашествия тараканов у меня в кухне была и микроволновка, и много другой бытовой техники, но это совсем не мешало тараканам. А Wi-Fi  появился через несколько лет после ухода тараканов, так что и эта версия невероятна.

Версия четвертая. 

Обилие в наших продуктах генно-модифицированных организмов угнетающе подействовало на их репродуктивную функцию.  Одним словом, с ними случилось то, о чем уже давно предостерегают ученые – из-за неправильного питания эти насекомые потеряли способность к размножению.  Если данная гипотеза подтвердится, то человечеству стоит серьезно призадуматься над собственным будущим, поскольку в один прекрасный момент мы можем оказаться на месте несчастных тараканов.

Может быть эта версия и имела бы право на существование, но в последние годы опубликовано много результатов исследований, доказывающих, что наличие в продуктах ГМО никак не может повлиять на здоровье человека. Думаю, что эти результаты можно распространить и на тараканов, так что и эта версия невероятна.

И, наконец, версия пятая, последняя. 

Некоторые исследователи утверждают, что в былые века тараканы исчезали в преддверии каких-то катаклизмов.  Так, упоминается, что они полностью пропали перед Второй мировой войной, а в Китае – перед крупным землетрясением.  Не значит ли это, что тараканы своим исчезновением стараются предупредить нас об опасности?

Против этой фаталистической версии возразить трудно. Тем более, что тараканы исчезли в самые кризисные для России годы.  

Остался открытым вопрос, куда ушли тараканы. Ведь в поисках пропитания они должны были куда-то уйти.  Но возросшей популяции этих насекомых ни в одном месте нашей страны замечено не было. Возможно, они подались на свою историческую родину - в Пруссию (теперь - в Германию), туда сейчас стекается много всяких беженцев в поисках лучшей жизни ... 

И вот радостная весть!!!  Последние пару месяцев у меня в квартире снова стали появляться тараканы. За это время я уже убил их штук тридцать. 

Защитников природы прошу не беспокоиться, я их убивал абсолютно экологически чистым методом - тапком. 

Так что появились все основания полагать, что апокалипсический прогноз уже не сбудется, что катаклизмы уже обходят Россию стороной. 

Теперь мы можем быть уверены в лучшем будущем!!!

Вот только я боюсь, лезут эти предвестники возрождения России из всех щелей, а я их тапком ... 

Боюсь даже думать о последствиях ...

И что мне в такой ситуации делать?

P.S. Комментарий barsik_seacat все прояснил!!! Оказывается тараканы прятались в головах, а теперь разбегаются. Все сходится!!! Чем больше тараканов в головах у людей, тем сильнее кризис! А разбегутся, глядишь, и дела в России пойдут на поправку!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
О сегодняшнем праздновании "дня незалэжности" я вспомнил с подачи родственников на Украине. Вспомнил об этом пустом для меня дне - и размышления унесли в детство. Дело в том, что все мои родственники - из Украины. И по папиной и по маминой линии. ...
mospel.ru/index.php?option=...Itemid=125 Бренд Dimanche всегда был на пике моды и популярности, и занимался производством высококлассных аксессуаров для элегантных мужчин и женщин, а именно – сумок, ремней, бумажников, кошельков. Прочность и эластичность ...
Продолжу тему SMD расстановщика :) Сделал питатель. Вообще, судя по опыту других людей, питатели компонентов - одна из самых сложных задач в SMD расстановщиках, чуть ли не сложнее чем все остальное вместе взятое. Конструкций множество и большинство имеют те или иные недостатки. На промышл ...
Я люблю риск. Нет, это не экстремальные путешествия по далеким странам в рабочее время, как у нашего прославленного Томича Евгения Ковалевского. Это разве риск? Самый риск в мелочах типа присядь в бане на скамейку и получи хроническую гонорею. Вот где настоящий дьявол, он в деталях, он ...
Попадаются люди с талантом - говорил Николай Николаевич.-Но сейчас очень в ходу разные кружки и объединения. Всякая стадность - прибежище неодаренности, все равно верность ли это Соловьеву, или Канту, или Марксу. Истину ищут только одиночки и ...