рейтинг блогов

Знаковый казус «цифровизаторки образования» Марины Раковой

топ 100 блогов salmaksoff06.10.2021

Сегодня Ракова в следственном комитете. Рассказывает.


А сразу после обвинения Ракова якобы уехала из России в сторону границы с Белоруссией.

В ночь на 30 сентября на Porsche Panamera сразу после обысков в ее коттедже.
Камеры зафиксировали ее автомобиль в 2:47 ночи на 19-м километре трассы М-1 «Беларусь».

Как известно, Рaкова пролоббировала саму себя.

То есть, "одобрила" выделение бюджетных средств Фонду новых форм развития образования, предназначенных на госконтракты по проекту «Учитель будущего». Пишут, что в этой организации она сама  и была гендиректором.


Но символичен, не способ воровства и даже не паническое бегство старшекласницы заместителя Грефа из коттеджа, где её застали утром. -

Следующая история как нельзя лучше характеризует «эффективных менеджеров» нынешнего банка-монстра СССРФ.



Бывший журналист ТАСС Татьяна Виноградова:

« … В 2016 наши пути с Мариной Раковой пересеклись в эконом-классе самолета, летящего в Екатеринбург на соревнования ВорлдСкиллс. Я тогда работала в ТАСС журналистом. Перед выходом из самолёта незнакомая мне тогда еще блондинка наехала на меня. Просто потому, что я имела неосторожность поставить рядом с этой кралей в проходе свой небольшой оранжевый чемоданчик.«Моя шуба стоит дороже вашего чемодана», - сказала мне она пренебрежительным высокомерным тоном. Её омерзительная тональность заставила обернуться всех вокруг пассажиров. Ничего не сказала ей на это «золотая рыбка». А потом мы с ней встретились на мероприятии.

Марина Николаевна известна тем, что именно она придумала концепцию образовательного технопарка "Кванториум" и с 2014 года собственно и курировала их создание по всей России, а с 15 октября 2018 года стала заместителем министра просвещения. И вот находясь в зените образовательной славы на чемпионате Ворлдскиллс в Екатеринбурге, она рассказывала о своих Кванториумах и о том, сколько денег уже потрачено на их создание. Сейчас точно не помню, но кажется это было 150 млн рублей, или может больше. Не суть, это были сотни миллионов бюджетных рублей, в распределении которых участвовала и Марина Ракова.

Я сразу узнала свою блондинку-попутчицу. И решила взять у нее интервью. Собрала несколько журналистов из федеральных изданий и даже из конкурирующего агентства и сделала импровизированный «подход» с спикеру. Мы с журналистами договорились, что первые вопросы буду задавать я. Я спросила Ракову про Кванториумы, про смыслы, про мечту, поговорили и об образовании в нашей стране. Спросила я и про деньги: «А сколько стоит создание таких Кванториумов по всей стране?» Ракова назвала вот эту вот волшебную, совершенно впечатляющую сумму из сотни миллионов рублей.

И после этого вопроса я задала еще один, дополнительный: «А сколько стоит ваша шуба?».

Как вы понимаете, этот вопрос Марине Раковой не понравился… и отвечать она на него не стала. Впрочем, я и так уже знала, что шуба её стоит «дороже моего чемодана».

Но на этом, друзья мои, история не заканчивается! Через пару дней мы улетали в Москву. В аэропорту ко мне подошла Марина Ракова и попросила «замять эту историю». Я пообещала ей, что ничего писать об этом случае не буду. И что попрошу других коллег-журналистов тоже об этом ничего не писать.

Через пару недель я узнала от коллег в ТАСС, что Марина Ракова пожаловалась на меня генеральному директору и главному редактору ТАСС и требовала возмездия, чтоб как минимум меня уволили. И наказали!

Я считаю, возмездие свершилось. Как сказал мой близкий человек, всех, кто тебя когда-либо обидел, Таня, ждет «неотвратимая кара».

Хотя, наверное, Ракова сможет выйдет сухой из воды и сейчас. Она ж Ракова

Я только корю себя, что пошла на поводу у той вертихвостки и не сделала новость про ее шубу публичной. Возможно, на её хамское поведение обратили бы тогда еще, и одним хамовитым чиновником стало бы меньше.

Я бесконечно признательна руководству ТАСС за корпоративную солидарность. За поддержку, за то, что своих не бросают.

Морали не будет. Если только очень маленькая. Не надо хамить незнакомцам в общественном транспорте. Вдруг это журналист? И вообще не надо хамить.»

Знаковый казус «цифровизаторки образования» Марины Раковой
"и куда тольок Греф смотрит... Ни шубы не оценил, ни то, как я на Porshe гоняю."



Знаковый казус «цифровизаторки образования» Марины Раковой
"Вы ещё сумочку мою не видели и туфли!"

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Продолжим путевые заметки наших испанских приключений более обстоятельным рассказом с фотографиями. Вот здесь собственно путевые заметки: Испания 2014. Путевые заметки. Перелет Испания 2014. Путевые заметки. Ронда Испания 2014. Путевые заметки. Севилья Испания 2014. Путевы ...
Уважаемый mikle1 разместил эту фотографию и пояснения к ней: Этой калифорнийской ...
В нынешний век глобализации весь мир стремится к единым стандартам, а США и не думает отказываться от собственного стандарта напряжения в домашних розетках в 110 Вольт (в реальности 120 Вольт). С чем связан такой консерватизм? Для начала немного истории. Хотя электрический ...
вот вы тут сидите и не знаете что сегодня самопровозглашенным лидером секты "друЖЖба и монетизация" галей asia_paplausk была объявлена священная война джихад тем кто не хочет платить ей бабло за блоГГирство http://asia-paplausk.livejournal.com/667583.html вот он новый лозунг " ...
Нарядная голубая шапочка к первым холодам. Женская вязаная шапочка выполнена красивым узором, напоминающим листочки. Размеры вязаной шапки: 54 см и 21 см в высоту. Если ...