Знакомьтесь, Лёсик, один из командиров Новороссии )))

топ 100 блогов npubop01.06.2017 Знакомьтесь, Лёсик, один из командиров Новороссии )))

Алексей Верещагин – личность для Русской весны легендарная. Вначале он возглавлял украинское отделение мотоклуба «Ночные волки», а с началом войны стал командиром батальонно-тактической группы «Волки Русской весны». Уроженец Киева, бизнесмен и военный, который согласился поведать в интервью подробности своего пути.

- Алексей, война длится уже три года. Что изменилось в твоем восприятии, что изменилось за это время в тебе?

- Начнем с того, что война за Новороссию продлится еще лет десять. Это нужно понимать, из этого нужно исходить. И поэтому для меня лично ничего не меняется, разве что отдельные проявления сути прежних вопросов…

- Десять лет? А почему так долго?

- На самом деле это совсем немного. Я и сейчас не вижу иного метода решения конфликта с «Украиной», кроме военного, а война кует кадры. Нам нужна Русская нация, закаленная войной, готовая жить категориями войны. И сейчас не так важно, сколько мы потеряем в этой войне людей: десятую часть, треть, половину или даже больше, но важно качество тех, кто будет выкован, кто пройдет это горнило. К тому же наши принципиальные противники в этой войне количественно должны просто закончиться, и даже если за каждого противника «Русского мира» мы положим десять своих ребят – количественно мы переиграем, мы победим в принципиальном сражении.

- Знаешь, звучит немного устрашающе и даже пугающе.

- Это война, пора перестроиться на жесткие военные категории. И это нормально.

- Ты сейчас находишься в Луганске?

- Нет, сам я сейчас нахожусь чаще всего в Крыму или Москве. Дело в том, что до войны я был бизнесменом, очень успешным. Война ведь бывает разной. Сейчас, например, я занят формированием ресурса для войны. Каждый должен заниматься тем, что получается лучше: хороший стрелок становится снайпером, а в разведку идут разведчики, а не комбат. Моя война сейчас идет в высоких кабинетах, где я зарабатываю деньги для того, чтобы поддерживать нашу сторону в этой войне. И поверьте, что мне сейчас порой даже тяжелее, чем ребятам в окопах.

- Мы знаем, что недавно погиб комбат батальона «Хулиган» народной милиции ЛНР, который был твоим другом. Что там произошло?

- Володя был великим человеком, нам довелось повоевать бок о бок! Он подорвался на мине, вместе с командиром разведки батальона. Что поделать – это война, мы должны быть готовы к такому повороту.

- А тебе часто приходилось терять друзей в этой войне?

- Я сам был комбатом, а каждый боец для меня был как член семьи. Каждую утрату воспринимаешь как трагедию, но как воевать по-другому? Иногда мне приходилось посылать ребят на верную смерть, и я смотрел им в глаза, каждому. Это тяжело, к такому не привыкнешь. Отправлять на верную смерть других тяжелее, чем самому идти в такой бой, и каждую такую группу, которую я сам отправлял в невозвратку… Каждый раз больно, очень больно. И не важно, сколько таких ребят ты потерял - десятки, сотни... Каждая история - отдельная трагедия, каждый - твоя боль.

- Алексей, а чем именно ты сейчас занимаешься?

- Все, чем занимаюсь, связанно с войной. Как этой, что уже идет, так и с будущей, более глобальной. Вот, к примеру, организация празднований с «Ночными волками» в Севастополе на 9 мая – это тоже вид ведения боя, но на идеологическом плане. Участие организации поездок русских мотоциклистов на Берлин, продвижение Православного Христианства – все это тоже кому-то надо делать, на все это тоже нужны ресурсы. С этой точки зрения мой бизнес – это тоже мое участие в войне.

- Насколько нам известно, до начала «Русской весны» ты перебрался в Харьков и вел бизнес там. А чем занимаешься сейчас?

- Да, это еще одна история потерь для меня. Завод по производству подсолнечного масла фактически у меня отобрала хунта, полноценно продать его я не успел. Так что война для меня начала сразу с потерь. А теперь я занимаюсь финансовыми вопросами, вопросами страхового бизнеса. Побеждаем (смеется).

- Как сейчас обстоят дела с твоей БТГ «Волки русской весны»?

- Фактически подразделение вошло в состав сил Народной милиции ЛНР. Знаете, подразделение всегда остается живым. Бывало, в разгар боев мне приходилось уезжать в Крым, решать ряд вопросов. И ты можешь приехать через пару недель, а в твоем батальоне уже появились новые лица и наоборот: многих, с кем вот только недавно вроде бы общался, уже нет в живых. Важен не сам батальон ведь, важен наш русский дух. Убьют одних ребят – на их место становятся другие, еще больше становится. Русские по духу победители, у нас не может быть дефицита воинов и патриотов. Вот так и всю войну было: сколько бы мы не теряли людей, какие бы потери не несли, а ряды постоянно пополнялись, победить нас невозможно. Умри, но сделай – наш девиз. И здесь укров мы уже передавливаем, хотя с той стороны тоже русские люди, только обманутые. Бывали стычки, когда у нас десять ребят погибли, а у укров - двое. Но у нас новые десять на следующий день снова идут в такую же атаку, готовые умереть. А укры уже начинают бояться, уже спасовывают.

- Скажи, а какие самые горячие моменты тебе пришлось пережить в Донбассе?

- Да еще после моего обмена, когда СБУ меня передали в Донецк, мы тогда впервые попали под мощный обстрел. Потом непосредственно боевые действия… Во многом мне везло, не спорю. Например, 31 блокпост. Мы при его захвате потеряли очень много ребят, потом после захвата нас укры крыли жестко. Каждый день потери от артиллерии. Но я неоднократно выезжал туда, даже с журналистами, и нам везло: как правило, обстрелы именно в это время прекращались. Были и моменты, когда водил группу в разведку сам. Бывало и такое, что уходим группой, а возвращаюсь один: остальных нет никого. Меня хранит Бог, видимо, поэтому я даже из окружения укров мог выбраться неповрежденным.

- Алексей , какие твои планы на ближайшее время?

- Нам надо освобождать Новороссию до Киева и дальше. Лет десять еще такая война будет, потом мы, конечно, победим. Ну а дальше – Русский мир пойдет на Запад. Нам еще Аляску освобождать. Берлин, да и Париж. И рано или поздно наш флаг будет над Вашингтоном. Глобальная наша война – она надолго, но мы победим. И за ценой не постоим, этот мир будет русским!

Столько вкусноты, что даже глаза разбегаются. Остановлюсь на одном моменте.
"Дело в том, что до войны я был бизнесменом, очень успешным". Успешность была такая - Лёсик натурально снюхал свою страховую компанию, в которой было то ли 12 то ли 15 акционеров, у каждого по 30% бизнеса ("у тебя треть бизнеса, давай работай, мы разбогатеем!"). Совладельцы, понятное дело, не совсем понимали, что общее количество долей в совокупности давало больше чем 350%. После успешного превращения бизнеса в кокаин (та його негайним вживанням) остатки страховой компании были проданы и куплен байк. После чего, без кокаина стало грустно. Лёсик пошел к московским попам, под влиянием которых он вступил в ряды "Ночных волков". Ну и дальше всё по накатанной, как бывает с теми, кто попал под влияние "русского мира". В итоге вот, несёт хуйню из окопов ЛНР в Москве и Крыму.

Плохо то, что из-за таких снюханных фриков очень много горя прилетает обычным людям.