Знаете ли вы,за что я люблю свою маму?
ekser — 10.06.2012 Ну, конечно, она умница и красавица. Те френды, кто с ней знакомы, соврать не дадут - она умница и красавица. Ну и конечно, мама лучший мой друг. И конечно, мои друзья могут расчитывать на ее помощь, совет, рекомендацию и без моего посредничества. Я столько хорошего могу о ней сказать: талантливый лингвист, профессионал, ответственный человек, обязательный, добрый, умный, внимательный, незлопамятный, тонкий, чувствующий,справедливый...вас еще не стошнило от такого количества лести?)))Мы с ней совсем не похожи. Более того, мы совершенно разные и внешне, и характером. Но нас объединяет сумашедшинка))))и сегодня она мне устроила совершенно частный домашний Новый год...как вкусно пробовать мамин гозинаки.....хрустящий, медово-ореховый, ароматный...ромбики счастья просто....Ну и Киндзмараули 2011 года розлива подошел великолепно. Правда бутылку мы уже прикончили...но в холодильнике есть ледяной Твиши....йе йе...С новым годом вас штоле?
И да, обязательное приложение рецепт настоящего ГОЗИНАКИ. От правил не отступать, иначе получится козинаки))))
1 кг грецких орехов очищеных
200 грамм меда
1 столовая ложка сахара
Грецкие орехи нарезать. Не настругать, не смолоть, не порубить, а нарезать в длину.
На расскаленную чугунную сковородку с толстым дном поместить 200 грамм меда. На очень медленном огне дать ему растять,помешивайте ложечкой.. И как только он начнет слегка пузыриться, добавьте в мед 1 столовую ложку сахара. Это важно. Для ломкости и хрумкости. Когда весь мед запузыриться, следите,чтобы мед не подгорел, всыпьте туда нарезанные лепестками или кусочками орехи и начните массу размешивать. Мед должен пропитать орехи. Орехи не должны плавать в меду, а видимо зрительно густеть, и мед должен лишь поблескивать в ореховой массе. Вся эта канитель должна длиться до зарумянивания орешков. Орешки должны начать липнуть к вашей деревяной ложке.Вы же деревяной ложкой все мешали до сих пор?))) И как только орешки подрумянятся, а это случится быстро, вывалите массу орехов на мокрую деревяную доску и мокрой же деревяной ложкой или лопаточкой разровняйте орехи в ровный пласт. Не бойтесь его хлопать и прихлопывать. Схватывается он быстро. Режьте острым ножом еще в теплом состоянии. Иначе остывший закоченевший ГОЗИНАКИ хрен вы разрежете. Резать надо сперва на полоски, потом каждую полоску на ромбики. Впрочем, как сможете, так и нарубите. И начните добычу на тарелки перекладывать.
ВАЖНОЕ примечание: орех не молоть, мед не кипятить,орехи в меду не месить и до маразма серого цвета не доводить. Гозинаки не должно походить на халву. Гозинаки можно делать из грецких орехов, из фундука (предварительно прокалить на сковородке), миндаля. Из всего остального - это уже не ГОЗИНАКИ, а козинаки или халвообразная масса.
Неправильный КОЗИНАКИ Правильный ГОЗИНАКИ
Вроде все))))
а, вот вам мама)))
БонусБуца)
|
</> |