Злобное

Если кто не в курсе, кошек и собак уже несколько лет как можно возить в транспорте только при наличии справки о прививке (особенно меня умиляет то обстоятельство, что раньше это требовалось только в поездах, а с этого года -- даже когда ты везешь в свое имение своего Тузика-Барсика в собственном авто: а то вдруг он как раз по дороге взбесится, искусает водителя, и создаст аварийную ситуацыю?..) Поначалу те справки спокойно покупали -- и все были довольны (ну, надо ж дать и ветиринарам чуток подзаработать, что ж мы, без понятия, штоль?..) Потом, однако, началась, борьба с карубцыей (а кто у нас в стране главные карубцыанеры? -- правильно: учителя, врачи и ветеринары, ну, еще ГАИшники немножко), и пришлось зверушек реально таскать через пол-города в те гребаные клиники и реально делать те нахрен никому не нужные (а то и вредные) прививки; ладно, хрен с вами. Это, однако, были цветочки. Дальше порядок стал такой: ты привозишь кошку в клинику (непременно государеву), делаешь прививку (500-700 рэ) -- за три недели до даты поездки, а потом -- за три дня до поездки! -- привозишь ее снова, и дохутор, убедившись что она таки не взбесилась, выдает тебе справку, по которой только и можно теперь купить кошачий билет. Справка та, повторю, действует 3 (прописью: три) дня. Соответственно, когда возвращаешься в Москву, повторяешь процедуру: за три дня до поезда будь добёр свозить кошку из нашего имения в деревне Хлябишино в Райцентр Мантурово (43 кэмэ) и получить там справку в ветпункте.
Разумеется, после получения натуральных штампов в кошачий паспорт об укалывании прививкой, по второму разу никто кошку въеве и вживе не возил: приезжал сам, с тем паспортом, и получал на руки бумажку за щадящую мзду в 100-200 рэ либо даже просто за спасибо. И вот -- хрена! Сегодня жена, заехавшая за бумажкой в наш районный ветпункт на Шаболоской, где нас кольнули положенный месяц назад, и ограбла там полный отлуп: "Везите кошку, без нее не можем".
Я так понимаю, борьба с карубцыей и наведение законности вышли на новый уровень, да. С реальным ужасом думаем про предстоящую, Мантуровскую, часть марлезонского балета. Кстати, забить на справку и кошачий билет, и тупо заплатить три сотни проводнику, как опять таки можно было делать раньше -- хрена, по той же, видимо, причине.
Тут конешно, можно бы много чего понаписать про то, что ихнюю бы энергию и изобретательность, проявленную в означенной кошачье-ветеринарской области, приложить к пресловутому 1 триллиону, ежегодно усушивающемуся-утрушивающемуся в процессе госзакупок (вон, к примеру в Газпрома только что на одной-единственной сделке с путинскими дружками Ротенбергами украли почти полный годовой бюджет Эрэфии в области культуры), но я сейчас не про это.
Не подскажет ли кто-нить из понимающих людей какой-нить обходной путь или карубцыонную схему? У нас кошка очень плохо переносит перевозки; жалко зверушку.