Злобное про детей

топ 100 блогов v_s_e_horosho22.01.2012 Ну все, терпение лопнуло, буду писать.
Эти дети... они вообще кого угодно доведут до ручки. Настоящие дети своих родителей. Ну, мама-то мне говорила: а потому что надо смотреть, от кого рожаешь... потом делала паузу и добавляла - хотя твои-то гены фиг разбавишь, хоть какой бриллиантовый папа бы нашелся. От осинки не родятся апельсинки, типа.

В общем, кончилось мое терпение на том моменте, когда я увидела у Семки в комнате лежащим на зарядке (повернутый экраном вниз) новый, только что подаренный на НГ сотовый телефон. Дорогой, хороший, вымечтанный. Он звонил, Семки рядом не было, поэтому я его быстренько схватила, чтобы ему отнести, рефлекторно повернула к себе экраном, чтобы посмотреть, кто звонит - и офигела. Вместо экрана была черная дыра с трещинками. Расфигачил. И зассал мне признаться в этом. Я спрашивала потом: а чего не сказал-то? Говорит: боялся, что ты меня убьешь. Ну да, я, конечно же, обожаю убивать из-за разбитых телефонов собственных детей, и регулярно проделываю это вместо зарядки.


Ладно. Разбил - будет теперь ходить до конца учебного года со старым, который нырял в Сонин горшок. На нем хотя бы видно, кто звонит. А как он, интересно, по разбитому звонил - наощупь, наугад? Звонки тот, уволенный в запас, принимает, и экран в порядке, просто флешка не работает и гнездо от наушников. А и нефиг, телефон нужен для того, чтобы звонить. А для музыки ему его папа подарил с песнями и плясками плеер, который Семка через неделю тоже кокнул. Но не фатально, экран фунциклирует, просто трещина поперек. Но Семка его почему-то не носит. Вопрос - почему? Потому что плеер китайский и зарядку держит часа полтора, хоть и со здоровым сенсорным экраном. Насмешил: Семке - здоровенный сенсорный экран, хахаха. Надолго ли козе баян. А представлено это дарение было! По-театральному! С доставкой курьером, лично в руки имениннику! Курьер (подружка нынешней Марковской жены) за этим подарком аж в Челябинск ездила (ну там же дешевле, как я не понимаю таких простых вещей?!), потом заказала спец.упаковку, "для мальчиков", чтоб без всяких пошлых рюшечек и бантиков, вложив душу в процесс. Вручила, прочитав какой-то прочувствованный стих прямо в коридоре, стреляя при этом глазками по окрестностям. Ладно. Просто перевести мне деньги, чтобы я купила что-то подходящее (с маленьким дисплеем и в металлическом корпусе, и с нормальным аккумулятором) ведь было нельзя, надо было именно так, с курьером и вручением. Ну, валяется теперь на подоконнике, покрывается пылью. Плеер валяется, не курьер, к сожалению. Еще подружек жены бывшего мужа мне тут не хватало.

Ладно. Перчатки, которые - мечта любого северянина, микропористая ткань, теплая подкладка, липучки, катафоты, все дела. Оставил в магазине неделю назад, сбегал туда - там сказали, что увы. Будешь ходить в варежках, сынок, ласково сказала я. Сынок понурился. В варежках же только лохи ходят. Ходил неделю в бабушкиных черных вязаных варежках (у нас около -20), пока вчера сердобольная продавщица из соседнего отдела не отдала ему перчатки. Ну надо же, а: покупал в одном отделе, а спрашивал про перчатки совершенно в другом! Почему я не удивлена?

Никогда, никогда, никогда не убирает за собой со стола, хоть кол на голове теши. Крошки, лужицы чая и супа вперемешку, доска для хлеба, тесак, которй он использует для нарезки хлеба, обязательно на самом краю, в пределах Сониной досягаемости. Шкурки от колбасы, рассыпанный по столу и по полу сахар, оооооо! Если попросить помыть посуду - обязательно тарелки будут жирными наощупь. Перемывает потом, понурившись, до тех пор, пока не заскрипят, но в следующий раз - опять жирные. Загадка. В его постели можно найти что угодно: от позавчерашних объедков до смятой домашней работы, изрисованной Соней.

Носки везде. На столе, на ноутбуке, на шкафах, под матрасом, в пакетах с Сониными игрушками. Вызывающе - посередине комнаты, кучкой, вывернутые наизнанку. Брюки - свернутые жгутом висят на лесенке или просто комком валяются где-то в углу, зашвырнутые туда пинком. Иду, напоминаю, вешает правильно, ровно назавтра - та же картина. Раздевается по дороге из коридора, роняя где само упадет: куртку, шапку, перчатки, потом штаны, сумки всякие - ровная дорожка из вещей от самого коридора. В карманах пиджака, куртки и рубашки - камни, фантики, крошки, куски пластилина, обломки конфет, болтики-винтики. Все рубашки изрисованы ручкой, воротник, карманы, даже спина. Вопрос: как?! А хрен знает, говорит, как-то достал... Потом меняется в лице, оживляется, говорит: да это же мне сосед по парте разрисовал, не я!!! Тьфу...

Врет по любому поводу. Я, не я, сосед по парте, я не знаю, почему оно разбилось, оно само, я забыл, не знаю куда делось, вот только что было тут. Никогда ребенка не били, особо не наказывали, то есть врать от испуга, что "щас прибьют", он не может. Вчера спросила: ты все сделал? Уроки имея в виду. Да, говорит, все, сел играть. Сегодня, за полчаса до его поездки с дедушкой в баню, выясняется: нееет, не всееее! Еще надо напечатать 13 вордовских листов с картинками, потом распечатать их, а принтер как раз сломался, ыыыыыыыыыы! Я говорю: но вчера же?! Ты же говорил, что всё? Он: ну да, то, что я наметил сделать вчера, всё. Остальное просто отложил на воскресенье.

Он теряет и ломает все на своем пути. Деньги, учебники, вещи, спортивную форму, сумки. Пакеты с купленными продуктами может забыть в магазине, забывает забрать сдачу... Его знают все окрестные продавцы, смеются, когда он прибегает за забытым, возвращают с доброй улыбкой. Он может начать метаться за 2 минуты до выхода - потому что еще забыл сделать и то, и это, и пятое-десятое. Он чаще всего возвращается с полдороги, потому что забыл дома портфель, или дневник, или важный учебник. Как он учится на пятерки - я не-по-ни-ма-ю.

Он очень, очень, очень много говорит. Непрерывно он говорит, не затыкаясь с утра до ночи. Он влазит во все взрослые разговоры, пытается давать советы в тех областях, в которых заведемо ни черта не понимает. Он учит взрослых. Никогда не скажет "я не знаю": даже если не знает, начнет выдумывать что-то на ходу, плести какие-то легенды, сказки, попурри из слышанного-виденного-подслушанного-подсмотренного.

Ломает все, к чему прикоснется. Ручки, интструменты, компьютер, принтер, игрушки. Его жизненный путь усеян плотным слоем сломанных игрушек. До Сони дожили только цельнорезиновые (и то... с откусанными запчастями) или цельнодеревянные. Если он что-то вял в руки посмотреть и через секунду раздается "ой", я уже знаю, что это означает. И тем не менее, он всегда рвется мне во всем помогать! Делать бусики, что-нибудь ремонтировать, красить (заляпано будет ВСЁ в радиусе километра), шить, и тд. Сема на рыбалке - это ооооооооооо! Стопудово запутанная или оборванная леска, посеянный поплавок, крючок, грузило, банка с червями, треснутая удочка, оставленные на месте рыбалки очки, кепка, мешок с уловом. Бля.

Если ему что-то поручить, он быстро-быстро совершает массу телодвижений и обессиленно валится на диван. В результате телодвижений порученное дело никак не движется, но при этом создается и поддерживается иллюзия бурной деятельности. Если я поручаю прибраться, он подберет пару фантиков (еще с десяток останутся валяться), ногой задвинет под стол кучу исписанной бумаги и обломков карандашей вперемешку с деталями от конструктора - и утомленный и довольный собой идет ко мне рапортовать о законченной уборке. При этом гора его вещей висит на лестнице, кучей валяется на кровати, и стопка всякой фигни на столе возвышается почти до потолка. При этом он умеет все сделать как надо: после взбучки. Почему сразу-то нельзя?! Непонятно.

В его присутствии Соня, и так неспокойная, будто сходит с ума окончательно и начинает верещать, скакакть, прыгать, орать на одной ноте, Сема смотрит на это вытаращенными глазами... а через секунду включается в процесс и начинает скакать и орать рядом с ней. В такие моменты мне хочется взять и обоих как следует взгреть ремешком запереть где-нибудь в звуконепроницаемой кладовке. С мягкими стенами. В коллективе, составленном из моих детей, явно ведомый - Семен, к сожалению.

Все, истощилась, сижу дымлюсь потихоньку, потрескиваю, время от времени по поверхности пробегают огоньки. Про Соню буду жаловаться в следующий раз.
Завести что ли тег - книга жалоб и предложений?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Подробности Сбор электронных подписей ...
Цитирую Юру из Сум "Служба безопасности Украины задержала подозреваемых в организации взрыва в Харькове. Об этом в Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. " Служба безопасности Украины задержала лиц, которые могут быть причастны к подготовке и совершению преступлений ...
У современного цивилизованного индивида, считающего себя полноправной частью европейского человечества, не возникает никаких сомнений о равноценности ...
Кто вам больше нравится? 1. Мисс Россия 2017 - Полина Попова 2. "Miss BumBum – 2017" в Бразилии - Рози Оливьера 3. Мисс мира 2017 - представительница Индии — Мануши Чхиллар 4. «Мисс Новосибирск International-2017» - Кристина Давлетшина 5. «Мисс ...
Наверно никто не будет спорить, что данное сообщество немного пресновато. Конечно, группа оживает когда ПВО выпускает книгу, но в остальное время в группе появляются не совсем связаные с творчеством писателя посты. Хотелось бы больше обсуждения творчества ПВО и по возможности его самого ...