рейтинг блогов

Зити - идеальное блюдо на каждый день

топ 100 блогов ruslanviktorov15.02.2020 Зити - идеальное блюдо на каждый день

Очень давно я тут ничего не показывал и не рассказывал про блюда, которые готовлю сам. Сегодня расскажу про блюдо, которое готовил на НГ, а потом еще три дня ел с большим удовольствием.

На приготовление этого блюда меня вдохновил знаменитый сериал "Клан Спорано", именно благодаря ему это блюдо и стало популярно. Для тех кто не смотрел поясняю, что герои сериала в перерывах между деяниями, предусмотренными УК USA, такими как мочилово стукачей и конкурентов, нелегальные ставки, мошенничество и прочие мафиозные занятия, только и делают что жрут.

Да и так аппетитно едят, скажу я Вам. А как еще не аппетитно есть итальянскую кухню - канолли, сфольятелла, бражоль, маринара, зити… Ох уж эти итальянцы, знают они толк в еде.

Что еще за зити такие?! – загуглил я. Гугл выдал массу всяких рецептов, и кроме того сообщил, что зити – это разновидность пасты в виде трубочек, которая по своей форме напоминает толстые спагетти. Трубочки могут быть также гофрированными. Бывают длинными или наподобие брусочков длиной приблизительно 5 см. Как оказалось, зити готовят и с мясом, и с сосисками, и с грибами, и просто с сыром, и как только не готовят. Начитавшись рецептов и выбрав один из них, я отправился в ближайший супермаркет за продуктами. Но вот беда - пасты зити я не нашел. Самое итальянское что я нашел на прилавках это пасту penne rigate и trafilla.

- паста зити(пенне) — 500 гр - 700 гр,
- колбаса "Карпатская" — 500 гр,
- упаковка охотничьих колбасок
- лук репчатый — 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика
- протёртые помидоры — 500 гр,
- томатная паста(маленькая баночка)
- сыр рикотта - 200 гр,
- сыр пармезан — 180 гр,
- моцарелла — 200 гр,

молотый черный перец — по вкусу,
соль — по вкусу.

В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить пасту зити до состояния аль денте, около 8 минут. Слить воду и помыть в холодной воде.

В большой сковороде разогреть оливковое масло(для жарки) и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

Зити - идеальное блюдо на каждый день

Зити - идеальное блюдо на каждый день

Добавить колбаски и жарить на среднем огне При среднем нагреве обжариваем 10 минут, помешивая. Можно добавить 100-150 гр красного сухого вина и выпаривать.

Зити - идеальное блюдо на каждый день

Зити - идеальное блюдо на каждый день

Далее добавить томатную пасту и тушить еще 15 минут.

Форму для выпечки размером 23*30 смазать маслом.

Зити - идеальное блюдо на каждый день

Зити - идеальное блюдо на каждый день

Зити - идеальное блюдо на каждый день

Выложить на дно немного соуса, далее половину зити, далее ломтики моцареллу. Затем выложить рикотте и равномерно распределить ее поверх моцареллы. Сверху распределить половину томатного соуса. Далее выложить оставшиеся зити, затем оставшийся соус и обильно посыпать тертым пармезаном, чем больше тем лучше.

Зити - идеальное блюдо на каждый день

Выпекать зити в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут или до того, как сыр расплавится и образуется корочка

Зити - идеальное блюдо на каждый день

Приятного аппетита. В конце приведу одну из цитат сериала про эту пасту:

- Она не приедет...

- Кто?

- Бабушка. Только что позвонила, начала плакать и бросила трубку...

- Ей надо чем-нибудь заняться.

- Твоя мать здоровее, чем ты думаешь.

- Ну, так что теперь? Хуй нам, а не зити?



Сериал "Клан Сопрано"

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
         Провозглашение Российской Федерации социальным государством неизбежно ставит вопрос о конкретном содержании  этого термина. Если речь идёт о создании условий, обеспечивающих  достойную жизнь и свободное развитие человека, то каких именно условий, как будет реализовываться это ...
Как многие помнят, в фантастическом фильме "Армагеддон" русский космонавт пофиксил американскую технику родным, проверенным методом. Известно каким. Так вот, в каждой шутке бывает доля шутки. На Марсе в этом месяце удалось спасти из западни зонд InSight (Interior Exploration using Seismic ...
Здравствуйте, Яна! Я вам уже писала, вы на него ответили, и еще ваши читатель комментировали. Не знаю, как такое может быть, но после публикации и разбора моего письма я больше не сталкивалась с мучающими меня ситуациями. Я этому очень рада, но если что, меня научили как действовать) Спа ...
Послезавтра, 17 января, где-то с утра без фанатизма, сразу после завтрака и чашечки утреннего, провожу в своём блоге встречу с нами всеми. В этот день 17 января, в блоге будет всего один пост -  вот этот самый, который я уже сегодня подниму в шапку блога и где я буду говорить с ...
Делать фотографии — для быдла. Классическое хомякобыдло фотографирует на ...