рейтинг блогов

Зимняя прогулка по Патриашим прудам

топ 100 блогов misareg19.01.2022 Удивительные этой зимой Патрики. Читал весь ковидный год местные паблики: так там просто АдЪ и Izраиль какой-то вкупе с  Содомом  с Гоморой: местная ителлигенция активно отбиваются от толп мотоциклистов и праздной золотой молодежи, пирующих под окнами и нарушаюших задорными криками ночной покой. Наряды милиции выходят на защиту вымирающих от этого непотребства автохтонов. Вводится запрет на парковку неместных..

Но пришла зима, холод и снег и как-то всё улеглось, похоже. Или жители окончательно отбились от этих коровьевских штучек. Даже на всякий случай освещение на прудах не включили и распустили слух, что традиционного катка, на котором еще в позапрошлом веке Лев наш Толстой своих дочек катал, не будет. Так и катаются одни в полумраке.

Зимняя прогулка по Патриашим прудам


а вот всего 12 лет назад  выглядел каток весьма динамично. Картина Сергея Волкова 2010 "Зима на Патриарших" из Интернета.

Зимняя прогулка по Патриашим прудам

впрочем, в  тех же пабликах  наставшее оскудение связывают с деятельностью московских рестораторов и стоящих за ними влиятельных персон, которым (якобы) сдали не только бывший павильон для проката коньков под пафосную едальню, но и весь Патриарший пруд в придачу. А те не озаботились устройством иллюминации.

Вот этот павильон со злокозненной ресторацией  сегодня.

Зимняя прогулка по Патриашим прудам

А мне вот кажется, что и жители довольны и владельцы пункта питания тоже. Тихо под окнами и пруд очищен от снега - катайся на нем в полумраке сколько хочешь. А пришлые на другие катки поедут. Благо их в Москве достаточно.

Картина того же Сергея Волкова  2010 года "На Патриарших" из интернета

Зимняя прогулка по Патриашим прудам

Во времена Булгакова в этом здании  отдыхами вагоновожатые трамваев, готовясь к отрезанию головы какого нового Берлиоза. Уже при Брежневе павильон отстроили заново в том же стиле. Был там прокат коньков. Потом опять таки в новые времена под ресторан его сдали.

а сейчас вокруг Патриарших царит неожиданная тишь и благодать. Можно в самом приятственном настроении наслаждаться буколическими зимними городским пейзажами.

Зимняя прогулка по Патриашим прудам

Сундук Деда Мороза, а не Воланда какого там..

Зимняя прогулка по Патриашим прудам

Поэтому дедушка Крылов накрылся белым плэдом , надел теплую ермолку и  благодушествует в тишине..

Зимняя прогулка по Патриашим прудам


а вот так тут было в 1929 году на картине Михаила Кузьмина . Живенько и светло.

Зимняя прогулка по Патриашим прудам

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Сегодня скульптор из страны самого мощного скульптора средневековья, родился на следующий год после того как у нас полетел первый пикальник. Темы - дамы и анимализм. Имя - на их языке победитель (но и у нас это все знают) А фамилия? Можно найти Имя  и репродукции? Вчерашняя ...
А вот скажи, моя умная, добрая, помогающая френдлента... Как ты справляешься с тем, что боли в мире СЛИШКОМ много? Что у этого ДЦП, этот от рака помирает, этому надо операцию, у того дом сгорел... Как? Что делать? Сдаться и дать всему этому горю тебя раздавить? Сдаться, и на все забить? ...
К сожалению, первая попытка, с перцами на рассаду, позорно провалилась. Может, тепла было мало, может, поливал мало, а может и семена нехороши были. Пока выжил только один росточек из 20. Но вот с капустой и помидорами как-то все интереснее! Для рассады купил пластиковые мини-парнички ( ...
В дортмундском музее Ostwall уборщица во время уборки одного из залов испортила инсталляцию художника Мартина Киппенбергера ( Martin Kippenberger ), смыв с нее грязь. Произведение искусства под названием "Когда начинает капать с потолка" уже невозможно ...