Зимняя похлебка
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Зимняя похлебка Зимняя похлебка](/images/main/zimnyaya-pohlebka-3e1d4d.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/zona_riska/36356846/1500722/1500722_800.jpg)
По-моему, оду луковому супу-пюре я уже как-то писала. Но не нашла почему-то. А сразу после Нового года сначала зверски захотелось именно его, а потом — про него и рассказать.
Это такая простая, но такая приятная штука!!! Он и не тяжелый, потому что, по сути, овощной, но и согревающий, потому что лук — едкая штука. И консистенция у этого супа — самая зимняя, обволакивающая такая. После Нового года — прекрасно.
Я готовлю его обычно из двух видов лука — из репчатого и из порея. Режу луковицу обычного лука, в два раза больше порея, и обжариваю на растительном масле. А в это время как раз уже в кастрюльке варятся одна картофелина и одна морковка, с корнем петрушки, перцем горошком и лаврушкой. В сковородку со ставшим прозрачным луком наливаю сливок, чтобы они покрыли лук, и еще немного тушу, минуты две, а потом все это выливаю в кастрюльку к картошке и морковке.
Теперь остается немного остудить (или получше остудить, если блендер погружной или чаша пластиковая) и взбить в блендере.
Подавать с крутонами, так вкуснее, но у меня роль крутонов играют гранулированные отруби, тоже неплохо.
А фото, конечро, не мое...