Еще один упрощенный вариант
zona_riska — 26.12.2023Заезд за самыми простыми продуктами к новогоднему столу все откладывается и откладывается...на последние самые суматошные дни. Ну действительно, куда торопиться? Свекла, лук, картошка, мука — они же не в дефиците? А сельдь, вроде, рановато...
Тем временем, кое-что уже позаканчивалось! Например, лук. И вот разморозила я кусок фарша, рассчитывая приговорить здоровый дачный кабачок и сделать его фаршированными кольцами, а лука-то и нет, как выяснилось.
А что есть? А есть кусок порея, да и все , пожалуй. Включаем фантазию. Кабачок для фарширования я не обжариваю и ни в чем не обваливаю — он получается просто нежно-прозрачным печено-вареным.
Фарш — то, что называют «домашний», свинина с говядиной пополам, да еще он и в самом деле домашиий. В фарш в таком «облегченном» варианте можно добавиить не рис, как в классическом рецепе, а тот же кабачок, крупно нашинкованный плюс морковь. Ну и те самые остатки порея:
И, ничем сверху не посыпая и не поливая, ни сыром, ни сметаной, ни луковой «шубой» за неимением оной, ставим запекаться под фольгой на час, на последние минут 10 фольгу можно снять, но это уже не сильно повлияет на результат. Получилось очень достойно, все нежное, не тяжелое, диетическое, и очень вкусное. Петрушки мороженой еще насыпала под занавес для аромата. Ведь перед новогодним застольем не стоит особо наедаться?
Остатки же шинкованного кабачка с морковью, которые просто не влезли никуда, солим, через минут 15 отживаем выделившийся сок, перемешиваем с яйцом и рисовой мукой до консистенции густой сметаны и жарим оладышки.
Прекрасный кабачок вырос у нас летом! Это был гигантский куст, с кторого мы сняли кабачков штук 10 разной степени зрелости, самые вызревшие вот сейчас едим:) Кабачки — не только летняя история!
Как вам такой упрощенный вариант?