
Зима, холода..

Не могу представить, как живут люди в городе. Выглянешь в окно, а там постоянное движение, люди, машины,
Впрочем я могу представить, вернее помню как это бывает. 30-летний стаж москаля просто так не забывается.
Помню как бесили меня в доме-муравейнике соседи, вечно что-то ремонтирующие.
И радуюсь уже много лет, что это всё позади. Сейчас в моей московской квартире живут и радуются наши братья меньшие из солнечного Узбекистана.

Сбежала я сюда в 1996 году. Помню был декабрь, мороз, сугробы по пояс. Все мои вещи уместились в Жигули мужа. Выгрузил он всё это добро посреди зала, помахал мне ручкой, покрутил пальцем у виска и скрылся в неизвестном направлении.
И вот сижу я рядом с кучей барахла, слёзы текут, а в голове вертится песня "Зима, холода, одинокие дома. Моря, города,- все как будто изо льда".
Отопление, недавно законченное мастерами из неизвестной конторы, работает чёрте-как, некоторые комнаты вообще не отапливаются. А мне так страшно! Я одна, среди сугробов, без телефона, без лопаты и без надежды.. А надо мной ещё два пустых и тёмных этажа.
Это сейчас понастроили более-менее приличных домиков, а раньше сплошные садовые халабуды.
Впрочем, вот вид на другую сторону.

Тут не много что изменилось. Только мне теперь не страшно, а радостно.
Покажу свой дом в новом 2003 году, с настоящим камином и 5-ти метровой ёлкой. К украшению дома я подходила ответственно. Ёлка покупалась самая высокая, какую можно было достать на базаре. Ставилась ёлка на первом этаже под лестницей, а верхушка оказывалась в пролёте между этажами. Таким образом, на втором этаже тоже получалась ёлка.
Сколько радости было у детей! Это так прикольно стрясать настоящие стеклянные игрушки с ёлки и смотреть как они летят со второго этажа.
К сожалению, фотографии ёлки я не нашла.
А вот фото зала.

2003 год

2016 год

Та же арка. Только что-то тут не так. Чего-то не хватает, а чего никак не пойму.
Может быть разбитых антикварных ёлочных шаров?

|
</> |
