Зима, холода, одинокие дома...
mavka1961 — 23.11.2022
Смотрю на прогноз: усиление морозов, на выходных до минус
двадцати шести.
И вся следующая неделя такая же!
Значит, баррикадируемся...
Но предварительно нужно закупиться, чтоб не было грустно.
Всё - местного производства, проверенное и не дорогое, из
обычных магазинов, по обычным ценам.
Пакет овсяного печенья для внезапных гостей, 100 руб за 800 г, цена
акционная.
Две пачки масла для рождественской выпечки, 100 руб. за 180 г,
цена постоянная.
Батончик "Докторской", для очень голодных гостей, 160 руб за
450 г, по акции.
Куриные бёдра, полтора кило огурцов - это коту на обеды.
Куро-запчасти 167 руб/800г, огурец 90 руб/кило, цена
постоянная
По маленькой баночке кукурузы и горошка: он иногда тоже
вредного хочет!
70 руб за банку.
Пельмени, хинкали, блинчики с творогом (это уже на
столе).
Котлеты, картофельные зразы, голубцы, блинчики с мясом,
вареники с картошкой (это ещё в сумке - стол не безразмерен!)
По килограмму.
Любимое "Ермолино", цены смотрите на сайте, кому надо!
Пожалуй, единственная фирма, торгующая полуфабрикатами,
продукция которой меня ни разу не разочаровала!
Потому что пробовала я мясную заморозку разных фирм.
Не специально - просто так получилось.
Сначала через пару домов от меня был районный рынок, а на
рынке ермолинский павильон.
Работал с восьми до восьми, и народ там стоял всегда.
Не толпа - человека три, но пока последний отоварился - за ним
опять стоят.
Набирали понемногу, но разного, благо, там было и на завтрак,
и на обед, и на ужин.
Потом на месте рынка построили большой торговый комплекс, в
котором места для ермолинцев не нашлось.
Они стали ездить по городу, а вслед за ними поехали
покупатели.
Да, всех этих полуфабрикатов и у других фирм хватает.
Сибирский гурман, Олимп, Росторгуевский, Сибагро, Горячая
штучка...
Сразу скажу: категорию ниже Б не рассматривала!
То есть вроде как должно было быть съедобно.
Должно, да не обязано.
То тесто толстое, то при варке разваливается, то начинка не
ахти.
И вообще: такое впечатление, что они сами свою продукцию не
едят.
Рубленое мясо после готовки плавает в жире, хотя я обжариваю
на сухой сковороде, а потом лью воду и томлю на маленьком огне под
крышкой.
В голубцах оболочка может рваться, потому что вместо листа
взяли лохмотья.
Впрочем, могут и в лист размером А-4 завернуть чайную ложку
начинки.
Конечно, центральную жилку никто срезать не собирался...
То что можно теоретически пересолить, то пересолят.
Ладно, когда это что-то отвариваемое, типа тех же пельменей
или фрикаделек!
Воды при варке побольше взять - она лишнее в себе
растворит.
А вот те же биточки или тесто не отмоешь...
Если же это как-то проходит по разряду сладкое (сырники,
блинчики с творогом, вареники с творогом или ягодой) - то
пересластят.
Как будто производителю за каждого диабетика
доплачивают.
Самое гадкое, что мне довелось есть - блины "без никто" не
скажу какой фирмы.
Захотелось мне блинной запеканки, а самой стряпать не
хотелось, не умею я тесто на 6 блинов заводить.
Это чайную ложку сахара можно пополам разделить, а как яйцо
сырое располовинить?!
Так вот, покупка была одновременно и пересолена, и
переслащена...
Пришлось-таки заводиться с тестом и сковородкой, а потом
отдавать лишние румяные пластины соседям.
Хорошо, что с соседями и дома, и на даче повезло: всегда
готовы помочь.
И нет, я не обезручела, и рецепты помню хоть сырников, хоть
пельменей, хоть слоёного теста.
Но ведь не будешь же заводить шарманку ради четырёх блинов или
десятка хинкалей!
А сваливать излишки в морозильник тоже не дело, там и без того
битком.
И потом, стара я стала - держать в памяти, у кого можно есть
котлеты, у кого голубцы, а у кого слоёное тесто.
Да и не всегда в магазинных холодильниках есть вся
линейка.
Не бегать же по разным супермаркетам с записной книжкой?
Тем более, если погоды шепчут что-то матерное...
Поэтому два раза в месяц я сажусь в автобус, проезжаю пару
остановок и конкретно так затариваюсь.
Чтоб потом спокойно есть сырники на завтрак, пельмени на обед
и кордон-блю на ужин!
А на сладкое - слоечки с рябиной.
Самое то, что нужно в зимние холода.
И вкусно, и авитаминоза не будет:)