рейтинг блогов

Зиг хайль, бандерлоги!

топ 100 блогов kungurov09.05.2021 Зиг хайль, бандерлоги!

Сегодня холопы Мордора отчаянно зигуют – славят сакральную победу, с энтузиазмом исповедуют культ победобесия. Собственно, лозунг «Да здравствует Победа!» или «Слава Победе!» – это калька с немецкого Sieg Heil! Хотите знать, почему именно сейчас победобесие перерастает просто из массового политического психоза в тотальный религиозный культ? Жмите сюда →

Если смотреть объективно, то путинскому режиму гораздо ближе режим Гитлера. Не идейно, а лишь инструментально. То есть методы управления и эстетический антураж совпадают порой до мелочей. Но справедливости ради стоит отметить, что цели у Путина и Гитлера совершенно разного порядка. Для последнего величие Германии, ее успех являлись идеей фикс. К материальному фюрер был не то, чтобы совсем равнодушен, но фиксации на роскоши и телках у него точно не было. Вот Геринг был тот еще гедонист и понторез, но для нацистской элиты являл собой исключение.

Для путлеровской шайки высший смысл жизни заключается в доминировании и наслаждении роскошью, являющейся атрибутом господства. То есть Путин своих целей уже достиг в отличие от Гитлера. Для усатого фюрера власть, террор, пропаганда являлись инструментами консолидации общества для достижения высшей цели – торжества германской нации над всякими унтерменшами. Для фюрера плешивого удержание власти является самоцелью. Но инструментально эти задачи решаются одними и теми же средствами. Именно поэтому дрейф путинского режима от гибридного фашизма к фашизму органическому вполне сознателен и неизбежен.

Но это, разумеется, вызывает очень неприятные, а иногда и опасные ассоциации. Весь этот милитаризм, вождизм, ура-патриотизм, воинственный ирредентизм (идея объединения всех представителей нации под одной имперской крышей), героические некрокульты, дрочево на парады и мощи, люди в черном, избивающие гражданских, охота на ведьм, воинственная гомофобия, гонения в отношении свидетелей Иеговы, борьба с вредоносными книгами, шойгуюгенд, сегрегация по принципу лояльности власти, цензура, расправы над политическими противниками… Перечислять параллели можно бесконечно долго. Что в них опасного для правящего режима? Да сущая мелочь: гитлеровский рейх продержался совсем недолго и в результате своих трепыханий эпически обосрался и был предан анафеме в Нюрнберге.

Зиг хайль, бандерлоги!

Вот именно поэтому ассоциации с нацистской диктатурой категорически нежелательны для властей Раши. Кому же понравится выглядеть, как обосрыши? Поэтому правящая братва применяет незамысловатую манипуляцию: раздувает психоз победобесия, нахраписто приватизируя чужую победу, а под этим прикрытием вовсю косплеит побежденных. И чем более режим в Раше становится фашистским, тем большее значение для него имеют победобесные декорации.

Правда, ассоциации с совком весьма небесспорны. Совок ведь тоже издох. Но культ победы, вот это вот все истошное зигование выгодно оттеняет этот факт. А чтоб всякие там либерасты не кривили брезгливо губешки, вводится идеологический террор, запрещающий «умалять значение Великой Победы». Великая Победа становится универсальным оправданием всего того дерьма, что ассоциируется с совком. Советский Союз был диктатурой и морил миллионы людей в концлагерях? Все это ради Победы. Морили только врагов и потенциальных изменников. Все делали правильно! Поэтому не сметь порочить нашу святую победу, очерняя совок!

Таким образом происходит легитимация диктатуры через ее неподсудность (победителя ж не судят!), священное право диктатуры творить любой беспредел, если это делается во имя победы. Путинская диктатура уже не может скрывать то, что она диктатура, все фиговые листочки гибридного политического режима отпали. Но достаточно отмыть понятие «диктатура», придать ему положительный смысл и вроде как стесняться нечего.

Тут, правда, возникает некоторое противоречие. Если диктатура вправе творить любое дерьмо ради победы и вяличия, то у путинской диктатуры никаких побед, кроме позорных поражений, нет (разве что «крымнаш», но это так себе победка для ядерной сверхдержавы). То есть объективно нечем оправдывать террор и перманентное затягивание быдлом поясов. И тут на помощь приходит религия. На базе политического победобесия формируется религиозный культ, который агрессивно насаждается на подконтрольных территориях. Авторитарная власть принимает на себя функционал защитника святой веры, оберегателя сакральной победы и творимое ею дерьмо оправдывает именно этим. Победобесие становится инструментом легитимации власти, заменяя в этом качестве имитацию выборов. Изящная комбинация, не правда ли?

Вообще чисто утилитарно победобесие используется террористической властью столь ж масштабно, как ислам используется ближневосточными диктатурами (ИГИЛ, аятоллы в Иране, Талибы в Афганистане), для легитимации и даже сакрализации того дерьма, что они творят. Как во внутренней политике, так и во внешней. Если надо разобраться с оппозицией, то принимается закончик о недопустимости оскорбления ветеранов (даже, блять, мертвых!!!), что абсолютно равноценно репрессивному законодательству теократических исламских диктатур, направленных на защиту религиозных ценностей.

Во внешней политике это работает еще масштабнее. Чтобы сплотить нацию вокруг фюрера, нужно что? Правильно – внешний враг. Врага нужно ненавидеть. Как показывает практика, самую лютую ненависть вызывает тот, кто не разделяет твои религиозные убеждения. А уж если он на них еще и посягает, оскорбляет… Вера в победу – это уже давно религиозный культ. Абсурдный, местами даже безумный. Но если кремлевская пропаганда начинает визжать, что унтерменши-укропы пытаются украсть нашу Великую Победу, запрещая советскую символику и празднуя не победу в Великой Отечественной 9 мая, а окончание Второй мирово в Европе 8 мая – то это ли не оскорбление религиозных чувств? Или главный геополитически враг желает отменить итоги Второй Мировой, то это вызывает детонацию ватных пердаков эквивалентом в 358 Хиросим. Вскипает ярость благородная и в смертный бой готова вести по команде «Фас!». Кстати, парадокс в том, что именно Раша попыталась в 2014 г. пересмотреть итоги Второй мировой, разрушив ялтинско-потсдамскую систему, декларирующую незыблемость существующих государственных границ в Европе своей агрессией.

Зиг хайль, бандерлоги!

В общем, кто отрицает победу или хотя бы ведущую роль в ней Путина – тот враг и подлежит уничтожению. Эта максима носит религиозный характер, и потому принимается быдлом как догмат веры. Конкретного врага фюрер назначает по ситуации. Вчера это был Навальный, который кино про дворец снял, сегодня – чехи, которым не нравится, что любители шпилей и них теракты устраивают, завтра – какие-нибудь молдаване или грузины, переименовавшие пару улиц. Это достаточное основание для того, чтобы 140 миллионов мракобесов разом оскорбились и на ура восприняли отказ от авиасообщения, бан на импортное пиво, вино и минералку и вообще запрет посещать эти страны, как «нечистые».

Короче, ребята, зиг хайль! Эйн фолк, эйн рейх, эйн фюрер! Надеюсь, путлеровская Раша кончит в таких ж корчах, как гитлеровская Германия. Пока вы накатываете «Путинку» за победу и заплетающимися языками мелете что-то про «можем повторить», я искренне пожелаю вам скорейшего аллес капут.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С радостью избавлю кого-нибудь от старой раскладушки. Можно на время (примерно ...
Был сегодня в гостях у хирургов. Удаляли дольчатую гангренозную гемангиому. Бугристая поверхность, очень кровавая из за обилия кровеносных сосудов. Страшная тайна опухоли раскрыта мной в комментариях. ...
Фотография 1937 г. (или 1939 в других источниках). Я бы её подписал так: "Спасибо т. Сталину за наше счастливое детство!" А как варианты у вас? Хотя и за границей тоже было "весело")) ...
Цеевропейские военные – жадные, ленивые и злоупотребляют спиртным. Нет, это не «путинская пропаганда», это утверждение подполковника Вооружённых сил США Роберта Трейси, который ...
На вид совсем юноша, он был настоящим воином. В свои 18 лет Василий Курка был одним из лучших снайперов дивизии и учителем для начинающих стрелков. На счету защитника — 179 уничтоженных солдат и офицеров, на счету его учеников — более 600. Когда началась война, Василию было ...